Als Mitglied unseres hochspezialisierten Teams erarbeite ich für Sie einen individuellen Behandlungsplan und berate Sie auf der Grundlage neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse. Wir behandeln eine Vielzahl von Verletzungen und Erkrankungen des Bewegungsapparates durch innovative, minimal-invasive Verfahren (v.a. arthroskopische Methoden). Aber auch komplexe und komplizierte Fälle (z.B. Achsfehlstellungen des Kniegelenks oder Gelenkverschleiß der Schulter) werden in unserer Spezialabteilung routinemäßig behandelt.
Unsere Behandlungsschwerpunkte sind akute und chronische Beschwerden:
- Des Schultergelenks (Rotatorenmanschettenläsionen; Impingement-Syndrom; Tendinosis calcarea, sog. Kalkschulter; Instabilität; Acromioclaviculargelenksluxation; Pathologien der langen Bizepssehne; Arthrose)
- Des Ellenbogengelenks (Luxationen & Instabilität; Rupturen der distalen Bicepssehne; Plica radialis Syndrom; Epicondylitis radialis & ulnaris, sog. Tennis- bzw. Golfer-Ellenbogen; Gelenksteife; freie Gelenkkörper; Gelenkverschleiß)
- Des Kniegelenks (Bandverletzungen des vorderen & hinteren Kreuzbandes sowie des Außen- & Innenbandes; Meniskusverletzungen; Kniescheibeninstabilität; Fehlstellungen; Gelenkverschleiß)
- Des Sprunggelenks (Bandverletzungen des Außen- & Innenbandapparates sowie der Syndesmose; Gelenkverschleiß)
- Von Knorpel-(Knochen-)Schäden (Knorpeltherapie zur Regeneratbildung sowie Knorpelersatztherapie)
- Von Sehnen und Muskelverletzungen der oberen & unteren Extremität
Neben der klinischen Versorgung liegt unser wissenschaftlicher Fokus in der patientenorientierten Forschung. Die Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Forschungsteams gibt uns stets die Möglichkeit, Ihnen die aktuellsten Behandlungsansätze für Ihre optimale Therapie zu erläutern und so den größtmöglichen Nutzen für Sie abzuwägen.
Wenn Sie Fragen an uns haben, freuen wir uns sehr auf Ihren Anruf oder Ihre Mail!
Ich biete Ihnen eine Beschwerden-orientierte Beratung nach aktuellen Leitlinien und wissenschaftlichen Standard. Ich stehe Ihnen sehr gerne als zuverlässiger Ansprechpartner während Ihrer Behandlung bei uns zur Verfügung.
In meiner Sprechstunde stehen Ihnen gerne jeden Freitag zur Verfügung!
Vereinbaren Sie einen Termin: 089-4140-7840 oder 089-4140-7830
Wir freuen uns auf Sie!
Ismaninger Str. 22, Au-Haidhausen, München
Sehr netter Arzt, ausführlichen Erklärung und einfühlsam. Wurde gut behandelt und sogar in Abwesenheit hatte er einen Gruß anderweitig mitgeteilt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Alexander Otto ab?Dr. med. Alexander Otto ist Orthopäde & Unfallchirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Alexander Otto?Dr. med. Alexander Otto empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ismaninger Str. 22 München
Kann ich bei Dr. med. Alexander Otto Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Alexander Otto keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Alexander Otto?Sie können sich mit Dr. med. Alexander Otto auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexander Otto buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Alexander Otto noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Alexander Otto direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexander Otto wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Alexander Otto, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Alexander Otto gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Alexander Otto abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Alexander Otto?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Alexander Otto akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hadern
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach