dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Angstpatient/Zahnarztangst
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.
Behandlung von Karies
Behandlung von Zahnfleischproblemen
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Cerec (Beratung)
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Endodontologie
Füllung
Füllungen (Beratung)
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.
Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kindersprechstunde
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Kinderzahnmedizin
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Narkosebehandlung
Onlinesprechstunde
Professionelle Zahnreinigung & Kontrolle Kinder
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Zahnersatz einsetzen
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Wir bitten Sie, ggf. vorhandenen Unterlagen von relevanten
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
dentimea - MVZ Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich dass Sie mehr über meine Leistungen als Zahnarzt erfahren möchten. Ich habe mich besonders auf Implantologie und Paradontologie spezialisiert und möchte dafür sorgen ihr verloren gegangenes Selbstvertrauen wieder herzustellen genussvolles Essen zu ermöglichen und ein unbeschwertes selbstbewusstes Lächeln wieder herzustellen. Mehr Informationen zu meinen Leistungen erhalten Sie hier auf jameda.
Ihr Dr. Dr. Mai
ImplantologieBei dentimea in Augsburg sind wir immer bestrebt Ihre eigenen Zähne zu erhalten. Leider ist dies nicht immer möglich. Zahnverlust ist jedoch meist ein einschneidendes Erlebnis welches mit dem Verlust an Gesundheit Lebensqualität und oftmals auch mit Problemen beim Essen Lachen und Schmecken einhergeht. Ohne feste ist es deutlich schwieriger zu lachen zu sprechen oder zu singen. Man fühlt sich insbesondere wenn der sichtbare Bereich betroffen ist gehemmt frei zu lachen.
Implantate sind in diesen Fällen der ideale und sichere Weg verloren gegangenes Selbstvertrauen wieder herzustellen genussvolles Essen zu ermöglichen und ein unbeschwertes selbstbewusstes Lächeln wieder herzustellen. Man kann wieder essen was schmeckt und gesund ist ohne Probleme sprechen und singen sowie wieder aktiv attraktiv und gesund erscheinen.
Implantate ohne SkalpellImplantate auf die sanfte Art: Dies bedeutet dass zum Einsetzen der Implantate das Zahnfleisch nicht aufgeschnitten und der Kieferknochen nicht großflächig freigelegt wird.
Dazu wird von uns eine besonders exakte 3D-Röntgenaufnahme mit einer speziellen Software analysiert und die präzise Position der Implantate bereits am Computerbildschirm ermittelt und geplant. Zuvor werden die Dimensionen des Kiefers besonders exakt vermessen alle wichtigen anatomischen Strukturen genau erfasst und somit alles Risiken des Eingriffs mit Sorgfalt minimiert.
OralchirurgieDie minimalinvasive Entfernung von Weisheitszähnen zählt dabei genauso zu unserem Spezialgebiet wie die Entfernung von verlagerten Zähnen oder auch von kleineren Zahnresten. Ruft ein wurzelbehandelter Zahn immer wieder Beschwerden hervor können wir dank sorgsamer Kappung der Wurzelspitze – die sogenannte Wurzelspitzenresektion – den betroffenen Zahn häufig dennoch langfristig erhalten. Darüber hinaus bieten wir Ihnen chirurgische Parodontaltherapien so dass wir auch eine hartnäckige und bereits weiter fortgeschrittene Parodontitis wirkungsvoll behandeln können.
ProphylaxeIhre Zahn- und Mundgesundheit möchten wir mit einem umfassenden Prophylaxeprogramm unterstützen. Neben der Professionellen Zahnreinigung bieten wir Ihnen deshalb spezielle Vorsorgekonzepte die individuell auf Ihre persönlichen Anforderungen und Bedürfnisse eingehen.
ParodontitisbehandlungDurch die effektive Entfernung von Belägen und Bakterien bis tief unter Ihren Zahnfleischrand können wir der Entzündung ganz einfach den Nährboden entziehen. Außerdem steht Ihrem Parodontologen Augsburg innovative Technologie zur Verfügung die es ihm ermöglicht Keime und Bakterien besonders wirkungsvoll zu beseitigen. Bei der photodynamischen Lichttherapie machen wir uns hierfür sanftes Laserlicht zunutze während die Ozontherapie auf kleinste exzellent verträgliche Mengen des Ozongases setzt.
ZahnersatzJe nach Indikation und Ihren persönlichen Bedürfnissen stehen uns hierfür neben Implantaten und festsitzenden Kronen und Zahnbrücken außerdem entnehmbare Prothesen zur Verfügung. Während Kronen immer dann zum Einsatz kommen wenn die natürliche Zahnwurzel noch fest im Kiefer verankert ist ist eine Zahnbrücke neben Implantaten für die ästhetische Versorgung von Zahnlücken möglich. Sie werden sicher und stabil an den Nachbarzähnen befestigt so dass Sie rasch wieder strahlend lachen können.
Biologische ZahnheilkundeAls wertvolle Erweiterung der konventionellen Zahnmedizin ist Ihr Zahnarzt in Augsburg auf die innovative Biologische Zahnheilkunde spezialisiert. Sie betrachtet den menschlichen Organismus als Ganzes und analysiert mögliche Wechselwirkungen zwischen Zahngesundheit und Ihrem körperlichen Wohlbefinden. Denn bisher unentdeckte chronische Entzündungen tote Zähne oder auch minderwertige Materialien können die Entstehung von Herz-Kreislauf- Autoimmun- und Darmerkrankungen sowie von Diabetes oder Schlaganfällen begünstigen.
AngstpatientenDie Angst vor dem regelmäßigen Zahnarztbesuch ist sehr weit verbreitet. Häufig stecken zum Beispiel negative Erfahrungen in der Vergangenheit ausgeprägte Scham aufgrund schlechter Zähne oder auch die Angst vor möglichen Schmerzen während der Behandlung dahinter. Doch das muss nicht sein! Denn wir verstehen uns darauf Ihnen Ihre Bedenken zu nehmen und individuell auf Ihre Bedürfnisse und Sorgen einzugehen.
ZahnaufhellungEine Vielzahl von Genussmitteln wie Rotwein Nikotin Kaffee oder Tee können auf Ihren Zähnen unansehnliche Verfärbungen hinterlassen. Auch eine sehr sorgfältige Mundhygiene reicht dann leider nicht aus um die Farbpigmente vollständig von der Oberfläche Ihrer Zähne zu entfernen.
Gerade ZähneEbenmäßige optimal im Kiefer positionierte Zähne sind nicht nur für ein ästhetisches Lächeln sondern auch für einen kräftigen und gesunden Biss sehr wichtig. Für eine rasche und unauffällige Zahnstellungskorrektur bietet Ihnen Ihre Zahnarztpraxis Augsburg deshalb die innovative Aligner-Therapie von Invisalign®. Durchsichtige Zahnschienen ermöglichen es dabei Ihre Zähne sowohl in ihrem Winkel als auch in ihrer Position zu verändern.
ZahnerhaltungNeben der Schädigung der Zahnkrone kann tiefgehende Karies auch zur Entzündung der Zahnwurzel führen. Da sie den Zahn stabil im Kiefer verankert ist es sehr wichtig die Entzündung kompetent und effektiv zu beseitigen. Mithilfe moderner Endodontie können wir das erkrankte Gewebe sorgsam und gründlich aus dem Kanal der Wurzel entfernen.
KiefergelenkstherapieFunktionsstörungen des Kiefergelenks auch als Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) bekannt können sich durch vielfältige Symptome bemerkbar machen die nicht alle offensichtlich mit den Zähnen oder dem Kiefer in Verbindung stehen. Neben chronischen Kopf- Nacken- und Rückenschmerzen zählen dazu zum Beispiel auch Tinnitus Ohrenschmerzen oder Zähneknirschen.
OralchirurgieRuft ein wurzelbehandelter Zahn immer wieder Beschwerden hervor können wir dank sorgsamer Kappung der Wurzelspitze – die sogenannte Wurzelspitzenresektion – den betroffenen Zahn häufig dennoch langfristig erhalten. Darüber hinaus bieten wir Ihnen chirurgische Parodontaltherapien so dass wir auch eine hartnäckige und bereits weiter fortgeschrittene Parodontitis wirkungsvoll behandeln können.
Warum zu mir?
Höchste HygienestandardsDie Einhaltung höchster Hygienestandards steht bei uns an erster Stelle. Ein ausgezeichnetes Qualitätsmanagement sowie zuverlässige Hygienekonzepte ermöglichen es uns höchsten hygienischen Anforderungen insbesondere des Robert-Koch-Instituts gerecht zu werden.
Modernste TechnologieUmfassende Expertise und langjährige Erfahrung ermöglichen uns erfolgreiche Behandlungen auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Um für Sie dabei hervorragende Ergebnisse erreichen zu können steht uns eine Vielzahl innovativer Technologien und Geräte zur Verfügung.
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
1983 bis 1988: Studium der Zahnmedizin an der Johannes-Gutenberg-Universität in Mainz
1985: Mehrmonatiger Auslandaufenthalt im Fach Chirurgie und plastische Chirurgie in Brasilien
1986 bis 1987: Praktisches Jahr im Fach Allgemeinchirurgie und plastische Chirurgie in Brasilien
1987: Approbation zum Arzt
1988: Promotion zum Dr. med. magna cum laude Approbation zum Zahnarzt
1988 bis 1991: Weiterbildung in zahnärztlicher und mund- kiefer- und gesichtschirurgischer Praxis in Mannheim sowie der mund- kiefer- und gesichtschirurgischen Abteilung des Heinrich-Lanz-Krankenhauses in Mannheim
1990: Promotion zum Dr. med. dent. magna cum laude
1991: Niederlassung in eigener Praxis für Implantologie und Zahnheilkunde in Augsburg
2001: Aufnahme des postgradualen Studiums im Fach Implantologie an der Staatlichen Donau-Universität Krems/Wien
2004: Abschluss des postgradualen Studiums mit Auszeichnung Graduierung zum „Master of Science Implantologie“ als Jahrgangsbester
2006: Anwender der revolutionären Nobel-Guide-Technologie (skalpellloses Implantieren mit schneller Zahnversorgung)2007Mitgründer Geschäftsführer und Ärztlicher Leiter der Implantatklinik Augsburg
2009: Gründer Ärztlicher und Zahnärztlicher Leiter einer großen Praxisklinik in Augsburg-Haunstetten
2021: Gründer Geschäftsführer Ärztlicher und Zahnärztlicher Leiter der dentimea Praxisklinik für Zahnheilkunde und Implantologie Dr. Dr. MSc. Alexander Mai und Kollegen
Mitglied folgender Fachgesellschaften
Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Stellvertretender Bundesvorsitzender der Deutschen Gesellschaft der Master-Implantologen (GMI)
Deutsche Gesellschaft für Implantologie (DGI)
Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte (BdiZ)
Deutsche Gesellschaft für Parodontologie (DGP)
American Academy of Osseointegration (AO)
Global Oral Implant Academy (Founding Member) (GOIA)
Top 20Juni 2022
- Implantologie
Die Behandlung durch Dr.Dr. Alexander Mai war perfekt. Erklärung, ruhige und kompetente Arbeitsweise haben mir die Angst genommen.
Durch seine fachliche und menschliche Kompetenz konnte Hr. Dr. Dr. Mai meine Zahnprobleme zu meiner höchsten Zufriedenheit lösen. Ich kann Hr. Dr. Dr. Mai und sein Team mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Vielen Dank nochmal dafür.
Sehr gut organisierte und kompetente Beratung und Behandlung, guter und schmerzfreier Behandlungserfolg sowie ein sehr freundlicher Umgang.
Dr. Dr. Alexander Mai ist der Zahnarzt meines Vertrauens. Seit vielen Jahren bin ich Patient in seiner Praxis! Alle Probleme, alle Fragen und alle Behandlungen waren ein Erfolg,
Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich.
Dr Mai ist ein sehr freundlicher , kompetenter Arzt , sehr gute Beratung
Geht auf Wünsche ein
Hatte eine fast schmerzfrei OP
Nachbehandlung ausgezeichnet
Ich kann Dr.Mai ,mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen
Ich kann diese Praxis mit besten gewissen weiter empfehlen. Seht gute Beratung, kompetent, fast schmerzfreie Behandlung. Anschließend gute weiter Betreuung. Labor ebenfalls sehr gut.
War heute das erste Mal dort, wunderschöne Praxis, super sympathischer Arzt, was will man mehr !
War lediglich zur Kontrolle, zu den einzelnen Behandlungen kann ich also noch nichts sagen.
Wurde allerdings sehr freundlich und kompetent beraten.
Dr. Mai ist ein äußerst kompetenter, ruhiger und sehr einfühlsamer Zahnarzt. Er sucht immer zusammen mit dem Patienten die optimale Lösung. Auch in stressigen Situationen bleibt Dr. Mai ruhig - auch gegenüber seinen Mitarbeiterinnen. Der Umgangston unter den Angestellten ist sehr angenehm und freundlich. Die Praxisräume sind sehr angenehm und gut zu erreichen.
Nach Umzug in die neuen Praxisräume noch moderner, noch besser organisiert. Aufklärung, Terminvergabe, Termineinhaltung und Behandlung selbst sind professionell und schenken zusätzliches Vertrauen. Bin rundum zufrieden und kann Herrn Dr. Dr. Mai nur wärmstens empfehlen. Er strahlt Ruhe und Kompetenz aus. Seine Behandlungen sind handwerklich perfekt, seine Erklärungen/Aufklärungen sind verständlich und nachvollziehbar. Ich fühle mich bei ihm bestens aufgehoben.
Ein sehr professionelles Team!
Ich erfahre bereits seid längerem eine super Behandlung durch Frau Dr. Dürr. Alles wird genaustens und verständlich erklärt. Seid Anfang meiner Behandlung hat sich mein Zahnbild erheblich verbessert und bleibe weiterhin treuer Patient :)
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai ab?Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Schnarchtherapie, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kontrolluntersuchung, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zweitmeinung, Cerec (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai?Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bgm-Aurnhammer-Str 22 Augsburg
- Frölichstr. 13 Augsburg
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai gemacht?Insgesamt 83 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Alexander Mai akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.