Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in unserer Zahnarztpraxis "Smile am Rhein" - der Wohlfühlpraxis für Patienten mit gehobenen Ansprüchen in Ludwigshafen, dem Raum Mannheim, Vorderpfalz und dem gesamten Rhein-Neckar-Kreis

Bei uns kümmert sich ein hochmotiviertes Team um Sie. Wir arbeiten mit Freude, Harmonie und Leidenschaft und wollen Sie begeistern! Jeden Tag von neuem! Sie finden uns im DepotLU im Hinterhaus.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem Behandlungsangebot verschaffen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Zahnarztpraxis in Ludwigshafen vereinbaren möchten.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Zahnarzt Alexander Lubinic
Ich lege Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und möchte meine Patienten in einer stressfreien Umgebung empfangen. Deswegen habe ich in meiner Zahnarztpraxis Smile-Am-Rhein in Ludwigshafen eine Atmosphäre geschaffen, in der wir uns Ihrem Anliegen ohne Zeitdruck widmen können. Während meiner Laufbahn als Zahnarzt habe ich mich neben diagnostischen und vorsorgenden Behandlungen auch in Endodontologie / Wurzelbehandlung sowie in Restaurativer und Ästhetischer Zahnheilkunde weitergebildet. Hier erfahren Sie mehr darüber:

Endodontologie

Eine Wurzelbehandlung oder auch Wurzelkanalbehandlung ist eine zahnmedizinische Behandlung, bei der ein abgestorbener oder auch entzündeter Zahn so behandelt wird, dass dieser erhalten bleibt. Der behandelnde Zahnarzt entfernt dabei vorhandene Bakterien und Keime im inneren der Wurzelkanäle. Und das ist eine der anspruchsvollsten Behandlungen in der Zahnmedizin.

Vollkeramik mit unserem Cerec-System

So machen wir heute Zähne. Vom kleinsten Keramikinlay bis zu einer Brücke, alles lässt sich damit machen.

- hochästhetisch
- abdruckfrei
- in einer Sitzung
- biologisch verträglich
- dauerhaft stabil
- kein Provisorium
- metallfrei

Durch die spezielle Befestigung durch verkleben auf den Zahn erreichen wir lange Haltbarkeit. Für alle Anwendungen gibt es spezielle Keramikmaterialien bis hin zu besonders bruchfesten Hochleistungskeramiken.
In unserer Zahnarztpraxis Smile-Am-Rhein in Ludwigshafen sind wir auf ein breites Leistungsspektrum spezialisiert, das auch ästhetische Versorgungen wie z.B. unsichtbare Zahnspangen für Erwachsene (Clear Aligner) umfasst. Bei unseren Behandlungen haben wir mehr als die Linderung Ihrer Symptome im Blick – wir engagieren uns auch für Ihr persönliches Wohl. Bei Ihrem ersten Termin in unserer Zahnarztpraxis in Ludwigshafen geht es darum, dass wir uns kennenlernen und Sie uns Ihre Bedürfnisse mitteilen. Nach einer aussagekräftigen Befundung lassen wir Ihnen die Therapie bzw. Vorsorge zugutekommen, die in Ihrem Fall den größten Erfolg verspricht.

Behandlungsspektrum / Leistungen:

- Zahnstellungskorrekturen für Erwachsene mit Fastbraces
- Zahnstellungskorrekturen für Erwachsene mit nahezu unsichtbaren Schienen (Alignern)
- Ästhetische Zahnheilkunde
- Zahnfarbene Restaurationen
- abdruckfreie CAD/CAM Cerec-Restaurationen (fast alle) in einer Sitzung (= chairside).
Komplettes Vollkeramik-Spektrum: Keramikinlays, Keramikteilkronen, Veneers, Vollkeramikkronen, Vollkeramikbrücken, Vollkeramik-Implantataufbauten, Vollkeramik-Implantatkronen usw.. Nichts kommt einem natürlichen Zahn näher!
- Vollkeramik
- Endodontie (Wurzelbehandlung)
- Kinderbehandlung
- Behandlung von Angstpatienten
Warum zu mir?
Mit modernen Technologien, umfassender Prävention und schonenden Behandlungsmethoden möchten wir zu Ihrer Mundgesundheit beitragen. Denn diese liegt uns besonders am Herzen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder besuchen Sie unsere Praxis in Ludwigshafen während unserer Sprechzeiten. Erfahren Sie so mehr zu unserer Praxis, der Atmosphäre und unserem Team. Wir freuen uns auf Sie!
Meine Praxis und mein Team
Ausstattung der Praxis:

Komfortabler Empfangs- und Patientenbereich mit stressfreier Wohlfühlatmosphäre (Kaffeespezialitäten- Bar, Erfrischungsgetränke, Tablet zur Internetnutzung und aktuelle Presse)

Sechs modern eingerichtete Behandlungszimmer: 4 zur zahnärztlichen Behandlung sowie 2 Prophylaxezimmer

Modernes Cerec-System (Cerec Primescan Farbscanner und CEREC MC XL Premium Fräsgerät)

Strahlenarmes digitales Röntgen mit hochauflösenden Sensoren der neuesten Generation

Spezielle Systeme zur schmerzarmen, schonenden Zahnreinigung und Parodontitisprophylaxe

Leistungsstarker B- Klasse Sterilisator zur Instrumentenaufbereitung

Wurzelkanalaufbereitung mit rotierenden drehmomentbegrenzten Instrumenten und elektronischer Längenmessung und hydrodynamischer Wurzelkanaldesinfektion

Unser Team:

Offenherzigkeit und Herzlichkeit gepaart mit hoher Fachkompetenz zeichnet jedes einzelne Teammitglied aus.

Unsere Mitarbeiterinnen sind hochqualifiziert: 1x Zahnmedizinische Fachkraft (ZMF), Zahnmedizinische Prophylaxeassitentin (ZMP), Prophylaxekurse, Bleaching, Hygienekurse, Technische Sterilisationsassistentin (DGSV), Röntgenkurse, Telefontraining, Abrechnungskurse, Kommunikationstraining etc. und bilden sich ständig weiter.
Sonstige Informationen über mich
Schon mit 6 Jahren war mein aller größter Berufswunsch „ein guter Zahnarzt“ zu sein. Platz zwei „der Pilot“. Und heute weiß ich, dass die Zahnmedizin genau das Richtige für mich war.
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie
  • Kinderzahnheilkunde

Smile am Rhein Alexander Lubinic Zahnarzt

Standort: Smile am Rhein Alexander Lubinic Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Sehr nettes Personal und der Chef Arzt sehr sorgfältig konnte mir sehr viel weiter helfen.

Standort: Smile am Rhein Alexander Lubinic Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

War heute zum ersten Mal in der Praxis von Dr. Lubinic. Sehr sympathisch und empathisch. Erklärt alles sehr gut und ausführlich. Habe viel neues und nützliches erfahren. Die Praxis ist sehr schön und auch die Mädels sind sehr nett. Werde hier bleiben denn ich habe endlich meinen neuen Zahnarzt gefunden.

Standort: Smile am Rhein Alexander Lubinic Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Zieht Zähne nur, wenn alle anderen Möglichkeiten ausgeschöpft sind. Technisch immer auf dem neuesten Stand Erklärt ausführlich, was als Nächstes gemacht wird. Termin online buchen ist jetzt auch möglich.

Sehr kompetenter Arzt. Top Behandlung und gute Beratung.

Standort: Smile am Rhein Alexander Lubinic Zahnarzt Allgemeine Sprechstunde

Sehr netter und engagierter Arzt, nimmt sich Zeit und ist sehr gut mit Kinder.

Danke für die schnelle und unkomplizierte Behandlung

Ich habe letzte Woche die Smile-am-Rhein Klinik in Ludwigshafen für eine professionelle Zahnreinigung und die regelmäßige Kontrolle besucht und war wie immer sehr zufrieden mit dem professionellen Service.

Die Terminvereinbarung war einfach und unkompliziert. Es gab keine Wartezeiten, und das gesamte Team war äußerst freundlich und aufmerksam. Die Praxis selbst ist schön und einladend, was zu einer angenehmen Atmosphäre beiträgt.

Besonders hervorheben möchte ich die Sorgfalt und Kompetenz von Dr. Alexander Lubinic. Man fühlt sich hier stets in guten Händen und bekommt das Gefühl, dass auf die individuellen Bedürfnisse eingegangen wird.

Ich kann Smile-am-Rhein jedem empfehlen, der Wert auf professionelle und freundliche Zahnpflege legt. Ein rundum zufriedenstellendes Erlebnis!

Sehr aufmerksam. Individuell und Kundenorientiert.

Ich bin ein Angst Patient. War das 1. Mal in der Praxis und ich habe mich sicher und verstanden gefühlt. Meine Angst war wie weg. Die Mädels sind sowas von super. Das röntgen war nicht unangenehm. Dr. Lupinic ist mit mir die ganze bevorstehende Behandlung Schritt für Schritt durchgegangen. Bin bei meinem Zahnarzt angekommen.

Sehr liebevoller Arzt nimmt sich Zeit und erklärt ausführlich.