BIOLOGISCHE ZAHNMEDIZIN
In der biologischen Zahnheilkunde wird der Mund als Spiegel der Gesundheit gesehen. Ziel ist es deshalb, sämtliche Störfelder im Mund zu beseitigen, um den „ganzen“ Menschen zu therapieren und ihm damit echt zu helfen. Der gesamte Mund sollte metallfrei sein oder werden, um gesund zu bleiben – und dabei unterstützen wir Dich. Die Amalgamsanierung ist hier ganz vorne dran. Schädliche Amalgamfüllungen werden auf das Schonendste beseitigt und zum Beispiel durch Keramik-Inlays ersetzt. Aber auch andere Störfelder wie vor allem wurzeltote oder wurzelbehandelte Zähne, tote Knochenbereiche oder verlagerte Weisheitszähne werden mit 3-D - Diagnostik erkannt und dann das Problem gebannt.
IMPLANTATION mit KERAMIKIMPLANTATEN
Der Traum von festen Zähnen
Ob ein Einzel- oder ein Rundum-Zahnersatz ansteht – dank der 28-jährigen Erfahrung, die 2008 durch den Master Of Science Implantology bestätigt wurde - können wir Dir hier immer die beste Lösung für Dich anbieten. Und zwar gesund. Denn je nach Anforderung sind unterschiedliche Konzepte sinnvoll. Vor allem Größe und Art des benötigten Zahnersatzes sind hier entscheidend. Träum’ den Traum von festen Zähnen!
Bei unserem Verständnis von biologischer Implantologie kommen für dich ausschließlich Keramikimplantate zum Einsatz. Diese modernen Keramikimplantate ermöglichen ein komplett metallfreies Behandlungskonzept. Denn auch die Kronen können metallfrei gefertigt werden. Der Hochleistungs-Werkstoff ist bruchfest, verwächst direkt mit dem Kieferknochen und stellt damit eine biologische Brücke zwischen Deinem Knochen und Deinem Mund her. Unsere vollkeramischen Implantat-Lösungen ermöglichen Dir ein gesunde Zukunft mit größtmöglicher Lebensqualität und einer tollen Ausstrahlung. Mit lebenslanger Garantie!
ORALCHIRURGIE / KIEFERCHIRURGIE
Ist für die Behandlung von Kiefer- oder Zahnerkrankungen ein chirurgischer Eingriff nötig, spricht man von zahnärztlicher, oraler Chirurgie oder Oralchirurgie. Ein typisches Beispiel dafür ist die Entfernung von verlagerten Weisheitszähnen. Allerdings gibt es eine Vielzahl weiterer Fälle mit hohen Anforderungen, die eine kieferchirurgische Operation erfordern: Vorab sei gesagt, dass wir mit Deinem eigenen Wachstumsfaktorenkonzentrat aus Deinem Körper arbeiten, was zu besserer und auch schmerzärmerer Abheilung mit Top- Ergebnissen führt.
Wenn es sich anbietet, verwenden wir Laser- u. Ozontechniologie zur Verbesserung Deiner operativen Situation. Dazu gehört als Spezialeingriff die Entfernung von ischämischen Knochennekrosen. Das sind Areale im Kieferknochen, in denen toter Knochen mit Giftstoffen in Fett zu finden sind und es dadurch zu chronischen Störungen kommen kann. Nach deren Entfernung tritt eine deutliche gesamtgesundheitliche Verbesserung ein. Dasselbe gilt bei Vorhandensein wurzelbehandelter, toter Zähne. Nach unseren Erkenntnissen sollten keine toten Zähne im Mund sein. Deshalb raten wir zur Entfernung, was wir ganz akribisch für Dich erledigen. Denn dabei ist ein „Aufräumen“ des infizierten Knochens in der Umgebung solcher toten Zähne notwendig. Häufig ist dabei auch noch Fremdmaterial zu entfernen. Metallentfernung incl. der Entfernung von metallischen Titanimplantaten verbessert auch Dein Energielevel und Deine Vitalität.
Angstpatienten
Angstpatienten brauchen besondere Begleitung bei der zahnmedizinischen Behandlung. Wir verstehen diese Ängste und helfen Dir dabei, sie zu überwinden und dir damit den Weg zu ebnen, für Deine Reise zu neuer Zahngesundheit in einer angenehmen Atmosphäre. Du lernst uns kennen. Zuerst stellen wir uns bei Dir vor und zeigen Dir unsere Wirkungsstätte, an der wir für dich alles unternehmen, damit Du Vertrauen gewinnst. Das Wichtigste ist das Vertrauen. Das ist uns nicht nur bei den großen Patienten, sondern auch bei den kleinen das Wichtigste. Dafür bringen wir auch die entsprechende Zeit auf, die Du brauchst. Du gibst das Tempo vor und wir sind davon überzeugt, Dir so das Ganze zu erleichtern. Die Basis dafür schaffen Gespräche, in denen wir uns eben diese Zeit für Dich nehmen und mit Dir die Vorgehensweise bespreche. Erst wenn Du so weit bist, dann beginnt die Behandlung.
Lass’ Dich überraschen!
Biologische Zahnheilkunde
In der biologischen Zahnheilkunde wird der Mund als Spiegel der Gesundheit gesehen. Ziel ist es deshalb, sämtliche Störfelder im Mund zu beseitigen, um den ganzen Menschen zu therapieren. Dabei sollte der Mund möglichst metallfrei gehalten werden – und da steht vor allem die Amalgamsanierung im Fokus: Schädliche Amalgamfüllungen werden beseitigt und zum Beispiel durch Keramik-Inlays ersetzt. Aber auch andere Störfelder wie verlagerte Weisheitszähne werden in den Blick genommen.
Abdruckfreier Zahnersatz
Mit der intraoralen Kamera sind wir in der Lage, Zahnersatz völlig abdruckfrei herzustellen. So entfällt der unangenehme Abdruck mit Abformlöffeln. Das dabei entstehende Abbild Deiner Zähne ist extrem präzise und ermöglicht eine hervorragende Detail- und Passgenauigkeit des Zahnersatzes. Außerdem profitierst Du von enormer Zeitersparnis. So ist es sogar möglich, unsere Patienten mit sog. „Expresszähnen“ zu versorgen.
Prophylaxe
Im Zentrum unserer zahnmedizinischen Prophylaxe steht die HIP-Formel. Nach dem Hygiene-Intensiv-Programm (HIP) betreuen wir Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren entsprechend ihrer Anforderungen. Es handelt sich um ein absolut schmerzfreies Programm, im Rahmen dessen wir Zahnbeläge und hartnäckigen Zahnstein entfernen. Es folgt das Polieren, das neuen Belägen vorbeugt und schließlich das Fluoridieren, welches das Kariesrisiko senkt und gegen Mineralienverlust wirkt. Dazu geben wir Tipps zum besseren Zähneputzen und zur richtigen Verwendung von Zahnseide.
Zahnfleischeprobleme? Paradontose-Behandlung
Im Fachjargon heißt es richtig Parodontitis und meint die entzündliche Erkrankung des Zahnbettes. Ab etwa 40 Jahren erhöht sich die Paradontose-Wahrscheinlichkeit und dadurch das Kariesrisiko. Besonders gefährdet sind außerdem Schwangere und Menschen, die an Diabetes leiden. Im konkreten Fall einer vorliegenden Entzündung ist es entscheidend, die korrekte Form der Paradontose zu erkennen und fachgerecht zu therapieren. Eine gute Prophylaxe senkt das Paradontose-Risiko allerdings bereits im Vorfeld deutlich. Außerdem empfiehlt sich neben regelmäßigem Zähneputzen auch die Verwendung von Mundwasser und Zahnseide.
Kopfschmerzen & Co? Funktionstherapie
Eine Dysbalance im Kausystem, die sich zum Beispiel in Zähneknirschen äußert, kann weitreichende Folgen haben: Symptome können Kopfschmerzen, Schwindel bis hin zu Tinnitus und Schmerzen im Nacken, Schulter- und Halswirbelsäule sein. Hier ist eine Funktionstherapie angezeigt. Zunächst erfolgt eine umfassende Diagnose und daraus eine individuell angepasste Therapie.
Laserbehandlung
Neben vielen Hightech-Methoden kommt in unserer Praxis vor allem die Laserbehandlung zum Einsatz. Denn die Bereiche sind vielfältig und die Vorteile überzeugend: Der Laser arbeitet berührungsfrei, aseptisch und sehr präzise, sodass es beispielsweise beim Entfernen entzündlichen Gewebes zu weitaus weniger Schädigungen kommt als bei herkömmlichen medizinischen Instrumenten. Zudem findet der Laser auch bei der Kariesdiagnostik und in der Chirurgie Anwendung.
Hygiene- Individual- Programm, unsere Dentiküre & Bleaching
Im Zentrum unserer zahnmedizinischen Prophylaxe steht die HIP-Formel. Nach dem Hygiene- Individual- Programm (HIP) betreuen wir Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren entsprechend ihrer Anforderungen. Es handelt sich um ein schmerzfreies Programm, Dein Wartungsdienst für saubere Verhältnisse. Dazu geben wir Tipps zur besseren Mundpflege und auf Wunsch hellen wir Deine Beißerchen auch professionell auf.
Ästhetische Zahnmedizin
Schöne Zähne strahlen Vitalität & Gesundheit aus, fördern das Wohlbefinden und steuern somit zu einem sehr guten Selbstbewusstsein bei. So haben viele Teilbereiche der Zahnmedizin ästhetische Aspekte: Beginnen wir bei der Prophylaxe. Hier werden Zahnverfärbungen und Beläge entfernt, die einfach unschön sind und gleichzeitig fördert diese professionelle Zahnsäuberung mit integrierter Tiefenreinigung Deine Gesundheit.
Sollte doch einmal mehr an Behandlung nötig sein, sind wir der Meinung, dass es biomimetisch sein soll. Also möglichst unsichtbar. Ob es nun „nur“ direkte Zahnfüllungen sind oder indirekt im meisterlichen Zahnlabor hergestellte Keramikinlays, Keramikonlays, Keramikteilkronen, Keramikkronen oder Keramikveneers oder auch die darunter liegenden Keramikimplantate, machen wir für Dich diese Lösungen. Das bedeutet, du bekommst bei einer ausführlichen Beratung alle Alternativen vorgestellt, um dann das Bestmögliche für Dich aussuchen zu können. All das geschieht wiederum mit den besten biologischen Materialien, um den Ansprüchen Deiner Gesundheit gerecht zu werden.
Zu laut im Schlafzimmer? Schnarchtherapie
Der Lärm ist die eine Sache. Das, was noch dazu kommt ist dabei jedoch viel schlimmer! Es sind Atemaussetzer und ihre Konsequenzen. Bist du tagsüber müde? Wachst du unerholt auf? Hast du Konzentrationsschwierigkeiten? Dann sind wir die richtige Anlaufstelle, um dir zu helfen.
Schiefe Zähne? moderne Kieferorthopädie
Möchtest Du ein schönes, gerades, lückenfreies, strahlendes Lachen haben? Nun, dann lass’ uns Deine Situation eruieren und besprechen, um Deine Wünsche umzusetzen! Mit unsichtbaren Schienen kriegst Du eine ganz neue Erscheinung mit neuem Selbstvertrauen. Sprich’ uns an!
Warum zu mir?
Hier erfahren Sie mehr über mich.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis
Hier können Sie sich ein Bild von unserer Praxis machen.
Das Praxisteam
Hier möchte ich Ihnen mein Praxisteam vorstellen.
Top 5Juni 2022
Angstpatient/Zahnarztangst
in dringenden Fällen bitte direkt die Praxis kontaktieren Tel: 089-26025660
Biologische Zahnmedizin
Welt der Zähne Alexander Lerch Zahnarzt
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Funktionstherapie
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Sehr aufgesetzt freundlich Praxis,
Lieder von der Kompetenz und Kunden freundlichen Denken weit entfernt.
War für eine Zahnreinigung da, jedoch wurde diverser weiter Untersuchungen durchgeführt (nicht abgesprochen).
Ergebnis: 380€ für die Zahnreinigung und eine Liste was sie noch gerne machen wollen.
Da ich aus einer Zahnarzt Familie komme habe ich mir eine zweite Meinung eingeholt.
Lieder alles reine Geld mache.
Als ich mehrfach telefonisch gebeten habe mir diverse Positionen auf der Rechnung zu erklären.
z.b. „Telefonberatung“ stellte sich raus das sie 15€ fürs Termin ausmachen berechnen.
Und ich hatte am nächsten Tag keine neue Rechnung sonder eine Mahnung im Post Kasten.
Fazit: extrem Umsatz orientiert, fachlich fragwürdig, wenn fragen aufkommen unfreundlich
Klares „no go“
Ich bin seit zehn Jahren sehr zufrieden mit der zahnmedizinischen Begleitung durch Herrn Lerch und sein Team und kan ndie Praxis wirklich empfehlen!
ich bin jetzt schon seit Jahren bei Dr. Lerch und bin sehr zufrieden mit allen bisher erfolgten Behandlungen. Jetzt habe ich gleich 3 Keramikimplantate bekommen und alles sitzt beim ersten Einsetzen. Das ganze Team ist immer freundlich und erklärt alles was passiert.
War zum ersten Mal zur Kontrolle und Reinigung dort. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und kompetent. Mir wurden alle Schritte verständlich erklärt und ich habe gute Tipps für eine bessere Zahnpflege bekommen. Ich bin sehr zufrieden.
Sehr nettes Team und sehr moderne Ausstattung.
Hier braucht man keine Angst vor dem Zahnarzt haben. meine Parodontosebehandlung war schmerzlos und ein voller Erfolg. Hier fühlt man sich geborgen uns super gut aufgehoben.
Bei mir wurde gerade eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt und ich war wie immer mit dem Ergebnis sehr zufrieden, jetzt erstrahlen meine Zähne wieder. Als Prophylaxe buche ich immer zwei Termine im Jahr, somit erspare ich mir böse Überraschungen wie Karies etc.., da bei jeder Behandlung meine Zähne gründlich untersucht werden. Außerdem ist das gesamte Team mir gegenüber sehr freundlich und untereinander herrsch eine nette und familiäre Atmosphäre.
Ich bin seit Jahren zufriedener Patient! Stets kompetente Beratung und auch für Berufstätige flexible Termimgestaltung
Nachdem mein Zahnarzt in Rente gegangen ist, hat er mir Dr. Lerch empfohlen, bei dem er sogar noch eine kurze Zeit seine Altpatienten betreut hat.
Der Empfang so wie das ganze Team sind überaus freundlich und es gibt keine Wartezeiten. Darüber hinaus ist die Praxis top organisiert.
Dr. Lerch empfand ich von Beginn an als überaus kompetent, so dass ich mir gleich 2 Keramikimplantate habe setzen lassen. Heute erfolgte der "krönende" Abschluss durch das Einsetzen der Kronen.
Alles bisherige ist problemlos und kompetent abgelaufen und mittlerweile sind meine beiden Söhne auch bereits Patienten. Meine Frau wird noch als Patientin folgen.
Bemerkenswert ist vor und nach der Behandlung die ausführliche Analyse, sowie die Kommunikation über die einzelnen Eingriffe auch während der Behandlung
Mit schlimmen Zahnschmerzen bin ich zu Dr Lerch in die Praxis gekommen. Er und sein nettes und Kompetentes Team haben sich mein Problem sehr zu Herzen genommen. Nach der Untersuchung hat man mir gesagt das der Zahn nicht mehr zu erhalten ist und entfernt werden muss. Bei der Behandlung habe ich gemerkt dass ich bei Welt der Zähne in den besten Händen bin. Und durch die PRF-Methode, wo man mit dem eigenen Blut die Wundheilung beschleunigt war ich schnell wieder beschwerdenfrei.
Sehr zu empfehlen
Sowohl bei mir, als auch bei einem Senior, den ich ehrenamtl. betreue, zu 100% zufrieden!
Bisher waren Zahnärzte für mich immer so eine Art Roboter... nicht so in dieser Praxis! Dr. Lerch und das gesamte Team sind ungewohnt menschlich und freundlich, und das bei bester Behandlung!
Sehr empfehlenswert!
Welche Fachgebiete deckt Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. ab?Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. besonders viel Erfahrung hat: All on 4 (Beratung), Implantologie, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Amalgamsanierung, Lachgassedierung, Narkosebehandlung, Angstpatient/Zahnarztangst, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Funktionstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc.?Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sendlinger Str. 56 München
Kann ich bei Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. wahrnehmen?Manchmal hat Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. gemacht?Insgesamt 156 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. M.Sc. M.Sc. Alexander Lerch MSc. MSc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann