Gottschedstr. 17, Mitte, Leipzig
Sind Sie Dr. Alexander Kühn?
Jetzt kostenlos anmeldenÜber mich
Ich war drei Jahre lang bei Herr Dr. Kühn in Behandlung wegen Depressionen. Ich muss zugeben, dass ich am Anfang skeptisch war, in eine Therapie zu gehen - vermutlich, weil das Thema Depressionen noch immer eine Art Tabu-Thema zu sein scheint.
Bereits im Probetermin habe ich jedoch gemerkt, dass es die richtige Entscheidung war. Angefangen in der Kindheit arbeiteten wir uns von Sitzung zu Sitzung weiter vorwärts. Ich war überrascht über die Ergebnisse. Herr Dr. Kühn war sehr einfühlsam und hat mit seiner ruhigen Art für eine entspannte Athmosphäre gesorgt. Ich bin normalerweise nicht der Typ, der offen über das Thema spricht, aber es war in der Therapie sehr einfach.
Herr Dr. Kühn arbeitete mit einer Liste, in der ich bewerten sollte, wie zufrieden ich mit den wichtigsten Lebensbereichen bin, soziales Umfeld unter Anderem. In regelmäßigen Abständen hat er alle Bereiche erneut abgefragt, um zu sehen wie es sich verändert hat.
Ich würde Herrn Dr. Kühn jederzeit weiter empfehlen.
Dr Kühn hat mir in einer Krise in meinem Leben sehr geholfen und mich da raus begleitet. Zudem konnte ich in den Sitzungen viel lernen. Ich habe schnell einen Termin bekommen und habe mich ernst genommen gefühlt.
Ich bin unglaublich dankbar, dass ich bei Herrn Dr. Kühn in Therapie sein konnte. Er zeigte sich stets als Therapeut, der emotional zugewandt, unterstützend, freundlich und dabei klar in seiner Konfrontation ist. Ich fühlte mich immer aufgehoben und ermutigt, mich meinen Problemen zu stellen.
Für mich hilfreich war, dass Herr Dr. Kühn in Momenten, in denen ich versuchte, von Herausforderungen abzulenken, fokussiert blieb und dabei half, den Kern der Themen zu erfassen. Sein Sinn für Humor war dabei eine wunderbare Ergänzung, die die Atmosphäre in den Sitzungen immer aufgelockert und mir sehr zugesagt hat.
Darüber hinaus schätze ich sein Interesse an Kunst und Kultur.
Alles in allem ist Herr Dr. Kühn nicht nur fachlich äußerst kompetent, sondern auch menschlich eine Bereicherung. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und bin dankbar für die positive Veränderung, die er in meinem Leben bewirkt hat.
Dr. Kühn war der einzige Therapeut, der mir in einer sehr belastenden Zeit meines Lebens schnellstmöglich einen Therapieplatz anbieten konnte und mich von Beginn an sehr unterstützend, kompetent und einfühlsam therapeutisch begleitet hat. Über die Jahre der Therapie konnte ich dank seiner (wertschätzenden, aber eben auch manchmal richtiggehend kritischen) Impulse und der gemeinsamen Arbeit viele meiner Ziele verwirklichen und bin ihm dafür sehr dankbar. Weiterhin bestand immer die Möglichkeit, sich zwischendurch bei akuten Problemen melden zu können, was mir persönlich viel Sicherheit gegeben hat. Allgemein hat die tiefenpsychologische Ausrichtung zu mir und meinen Problembereichen sehr gut gepasst sowie auch die Zusammenarbeit mit Dr. Kühn.
Psychologische Therapie ist ja ein sehr abstraktes und gedulderbringendes Sujet. Doch bei Alexander Kühn verstand ich schnell die Herangehensweise, die immer offen besprochen wurde. So arbeiteten wir Stück für Stück an den Problemen und worauf es ankommt, diese nicht größer werden zu lassen. Vor allen Dingen habe ich gelernt, mich selber mehr zu akzeptieren wie ich bin. Da er mir oft meine Historie (seit Beginn der Therapie) vor Augen führte, erkannte ich meine großen Erfolge, die ich für mich verbuchen konnte. Er war immer sehr geduldig, wohlwollend und nahm mich ernst. Eine Portion Humor war auch immer dabei, den ich persönlich sehr mag. Ich hatte oft das Gefühl, dass er nachvollziehen kann, was ich da "redete" und er er mir die Angst nehmen konnte. Ich kann Alexander Kühn nur weiterempfehlen.
Ich habe sehr schnell einen Platz bekommen und habe mich sehr wohl gefühlt. Dass er viele Anekdoten aus dritter Perspektive erzählt, stimmt, aber die sind alle zielführend und verdeutlichen einem etwas über sich selbst. Er ist sehr ehrlich, empathisch und hat mir zu Denkmustern geholfen, mit denen ich mich aus Krisensituationen selber retten kann. Ich war anfangs nicht sicher, ob ich als Frau über meine Beziehungen mit Männern mit einem Mann reden kann, aber er ist super professionell!
Ich kam recht schnell an einen Therapieplatz und die Kennenlerngespräche machten deutlich, dass er mich betreuen würde und die Therapieform, die er anbietet, passen würde. Auch ich fühlte mich wohl in der Gesprächssituation.
Sehr gut war für mich, dass Herr Dr. Kühn mir in der schwierigen Lebensphase, die mich dazu bewegte, zur Therapie zu gehen, immer das Gefühl gab und explizit erwähnte, dass ich Ihn für Notfalltermine außerhalb unserer regulären Termine jederzeit kontaktieren könnte. Dies nahm ich auch einmal in Anspruch.
Die Therapie selbst half mir auch sehr, ich konnte mich reflektieren und hatte das Gefühl, viel Verständnis entgegengebracht zu bekommen. Er baute meinen Selbstwertgefühl auf und verwies mich auf meine Stärken; auch in Situationen, in denen ich mir selbst schwach vorkam.
Ein bisschen schade fand ich, dass ich manchmal seine persönlichen Ansichten in seinen Empfehlungen wahrnahm, was meine Lebensgestaltung anging. Dennoch hielt er immer eine professionelle Haltung, auch bei Lebensentscheidungen, die ich berichtete, die er vielleicht als nicht vernünftig einstufte.
Insgesamt kann ich die Therapie bei Herrn Dr. Kühn gerne weiterempfehlen.
Ich habe mich von der aller ersten Minute bei Herrn Dr. Kühn wohlgefühlt. Bereits 2 Tage nach Anfrage erhielt ich einen Termin für ein Erstgespräch. Ich empfand es als sehr gut, dass er Parallelen zu anderen womöglich fiktiven PatientInnen zog, weil damit der Blick auf das Problem klarer wurde. Ich hatte stets das Gefühl, dass Herr Dr Kühn mir folgen kann und er brachte mir ein erhebliches Maß an Empathie entgegen. Ich kann Herrn Kühn weiterempfehlen!
Herr Kühn brach die Therapie ohne Erklärung per Mail ab. Dadurch und durch die Dinge die er sagte, ging es mir nur schlechter. Zum Glück konnte ich mittlerweile eine gute Therapeutin finden. Im Vergleich fällt noch mehr auf, dass Herr Kühns Therapie etwas fragwürdig ist.
Ich kam in einer schwierigen Lebenslage zu Dr. Kühn. Er erkannte sofort, dass mein Problem ernst war und verwies mich an eine klinische Einrichtung. Nach dem Aufenthalt, welcher mich stabilisierte, konnte ich die Therapie problemlos bei ihm fortsetzen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Alexander Kühn ab?Dr. Alexander Kühn ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Alexander Kühn?Dr. Alexander Kühn empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gottschedstr. 17 Leipzig
Kann ich bei Dr. Alexander Kühn Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Alexander Kühn keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Alexander Kühn buchen?An diesem Standort hat Dr. Alexander Kühn noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Alexander Kühn direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Alexander Kühn wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Alexander Kühn, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Alexander Kühn gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Alexander Kühn gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Alexander Kühn?Folgende Versicherungen werden von Dr. Alexander Kühn akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum-Nord