Gold Pro-Profil

Dr. med. dent. Alexander Kübert

Zahnarzt, Kieferorthopäde mehr

Plattling 2 Adressen

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer kieferorthopädischen Praxis For a Better Smile in Plattling bei Deggendorf sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich Dr. med. dent. Alexander Kübert bin Fachzahnarzt für Kieferorthopädie und stelle Ihnen gerne mein Know-How zur Verfügung. Kieferorthopädische Behandlungen sind im Erwachsenenalter ebenso möglich wie bei Kindern & Jugendlichen. Wir beraten Sie gerne individuell zu verschiedenen Behandlungsmethoden für Sie oder Ihr Kind! Nach der Prüfung der Zähne in einer Erstberatung suchen wir gemeinsam unter Berücksichtigung Ihrer Wünsche & Bedürfnisse nach der optimalen Behandlungsalternative. Dabei berücksichtigen wir wie eng Ihre Zähne zusammenstehen und ob sie schief oder ungleichmäßig gewachsen sind. Zu jeder Zahn- & Kieferstellung gibt es eine passende Methode.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. med. dent. Alexander Kübert
Über unsere PraxisMit unserem gut ausgebildeten Kieferorthopädie-Team in Plattling bei Deggendorf steht Ihrem Wunsch nach schönen geraden Zähnen nichts mehr im Wege. Ersttermine können Sie ganz bequem online über unsere Startseite buchen ansonsten erreichen Sie uns zu unseren Öffnungszeiten auch telefonisch. Unsere Kieferorthopädie-Praxis in Plattling befindet sich am im Zentrum der Isarstadt. Wir haben ausreichende Parkmöglichkeiten vor Ort. Der ICE Bahnhof sowie das regionale Busterminal mit direkter Verbindung nach Deggendorf befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe.
Wie lange dauert die kieferorthopädische Behandlung?
Die Behandlungsdauer lässt sich nicht universal bestimmen. Grundsätzlich dauert sie bei Kindern aber länger als bei Erwachsenen. Bei einer Frühbehandlung findet die Behandlung in Abhängigkeit von der Zahnentwicklung des Kindes statt und wird auf die Phasen dieser Entwicklung abgestimmt. In der Regel dauert das zwischen zwei und drei Jahren. Bei Erwachsenen gehen wir von einer Behandlungsdauer von sechs bis zwölf Monaten aus. Die Dauer wird durch das Ausmaß bestimmt wie sehr die Zähne verschoben werden müssen. Allgemein gültig ist hingegen dass die Behandlungsfortschritte bei einem Kontrolltermin alle sechs bis acht Wochen von unseren Fachkräften überprüft werden sollten. Nach Abschluss der eigentlichen Behandlung erfolgen weitere Stabilisierungsmassnamen damit Ihr Lächeln langfristig so perfekt bleibt. Vereinbaren Sie noch heute Ihren ersten Kieferorthopädie-Termin in Plattling bei Deggendorf für eine unverbindliche Beratung!
Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Um herauszufinden welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht beziehe ich Kieferorthopäde Dr. med. dent. Alexander Kübert die Harmonie Ihrer Zähne Ihres Kiefers Ihres Kaumuskels und Gelenks in meine Empfehlung mit ein. In unserer Praxis For a Better Smile am Preysingplatz 18 im Zentrum von Plattling biete ich u.a. 3D-Diagnostik sowie Kieferorthopädie für Kinder Jugendliche und Erwachsene. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns!
3D DiagnostikMit unserem Intraoralscanner können wir Ihre Zähne schnell und hochpräzise scannen und digitale Zahnmodelle erstellen. Die meist unangenehme konventionelle Abdrucknahme kann so häufig komplett vermieden werden!
Schneller: Der Scan eines kompletten Gebisses (Ober- und Unterkiefer) dauert nur halb so lange wie ein konventioneller Abdruck!
Genauer: Ein Scan ist in seiner Auflösung genauer als jeder Abdruck! Ihre kieferorthopädischen Behandlungsgeräte haben eine höhere Passgenauigkeit und einen höheren Tragekomfort.
Angenehmer: Auf Abdruckmaterialien aller Art kann komplett verzichtet werden! Besonders geeignet für Patienten mit Würgereiz oder schneller Ermüdung der Kiefermuskulatur.
Effizienter: Ihre kieferorthopädischen Behandlungsapparaturen oder Aligner können direkt am PC geplant entworfen und anschließend in unseren Speziallabors hergestellt werden und sind somit schneller einsetzbar!
Umweltfreundlicher: Wir brauchen keine umweltbelastenden Abdruck- und Gipsmaterialien mehr verwenden und tragen so unseren Teil zu mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit bei!

Kieferorthopädie für ErwachseneDas Bewusstsein für Gesundheit und Ästhetik hat sich in den letzten Jahrzehnten grundsätzlich geändert. Zu einem wichtigen Schlüssel für den privaten wie auch für den beruflichen Erfolg zählen das äußere Erscheinungsbild. Deshalb entscheiden sich heute viele Erwachsene für eine kieferorthopädische Behandlung. Ein anderes wichtiges Ziel der kieferorthopädischen Behandlung erwachsener Patienten ist die Wiederherstellung der Kaufunktion und damit die Schonung der Kiefergelenke.
Kieferorthopädie für Kinder und JugendlicheBereits im frühen Alter sollte bei Kindern seitens des Kieferorthopäden oder des Zahnarztes Vorsorge betrieben werden. Viele negative Einflüsse auf die Entwicklung lassen sich dabei schon im Vorfeld vermeiden. So kann ein richtiges Training der Zunge oder der richtige Muskeltonus bereits in jungen Jahren die Entwicklung positiv beeinflussen. Nach einem ausführlichen Eingangsgespräch und einer Beratung über die Notwendigkeit einer Behandlung werden alle wichtigen Unterlagen erstellt. Hierzu gehört ein Fotostatus digitale Röntgenaufnahmen sowie Zahnabdrücke bzw. intraorale Scans der Kiefer sowie eine genaue Funktionsdiagnostik. Die Funktionsanalyse ist in der Kieferorthopädie ein wichtiges diagnostisches Hilfsmittel zur richtigen Planung einer kieferorthopädischen Behandlung. Dabei werden der Funktionszustand des Kauorgans erfasst um Schlüsse für die geeignete Therapie zu ziehen.
Wir möchten Sie in der Praxis For a Better Smile in Unterschleißheim mit einem Höchstmaß an Komfort sowie einem breiten kieferorthopädischen Spektrum versorgen. Die moderne Kieferorthopädie ist ein weit verzweigtes Netzwerk von verschiedenen Behandlungsmethoden & Strategien. Wir können heute auf neueste Materialien & Behandlungsmittel zurückgreifen um Ihrem Kind oder Ihnen ein „schöneres Lächeln“ zu geben. Denn unser Ziel ist es nicht nur Ihre Zähne zu behandeln sondern Ihr Lächeln und Ihre Ästhetik positiv zu beeinflussen. Unsere Leistungen werden individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst!
Funktionsanalyse bei ErwachsenenMit Hilfe der Funktionsanalyse kann man beim erwachsenen Patienten die Ursache herausfinden und Belastungsschäden vorbeugen bzw. solche heilen. Die Ermittlung der physiologisch idealen Kiefergelenkstellung der Bewegungsabläufe im Kiefergelenk der Kieferlage und der Zahnstellung ist für die Diagnostik und Therapieplanung unerlässlich.
Aus diesem Grund empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK) sowie die Deutsche Gesellschaft für Funktionsdiagnostik eine Kiefergelenksuntersuchung durchzuführen und zwar vor jeder komplexen kieferorthopädischen Behandlung im Erwachsenenalter.
Festsitzende ZahnspangenDie festsitzende Apparatur ist bei erwachsenen Patienten eine einfache und effektive Möglichkeit Zahnfehlstellungen zu korrigieren. Die Metallplättchen oder auch Brackets lassen sich sowohl auf die äußere als auch auf die innere Zahnoberfläche kleben. Dadurch lassen sich die Zähne korrigieren und der Biss richtig einstellen.
Selbstligierende Brackets
Unsichtbare Zahnspange

Unsichtbare SchienentherapieDie transparente Schienentherapie bietet eine komfortable Möglichkeit für eine kaum sichtbare Behandlung von Zahnfehlstellungen. Forabettersmile arbeitet mit dem Alignersystem von Invisalign und bietet nun auch seit 2019 ein eigenes Schienensystem an und hat somit sehr viel Erfahrung auf diesem Gebiet der modernen Behandlung.
Mini-ImplantateIn der Zahnmedizin gehören Zahn-Implantate schon viele Jahre zu den sichersten komfortabelsten und am besten erforschten Behandlungsmethoden. Die hier erzielten wissenschaftlichen Fortschritte haben auch die Kieferorthopädie revolutioniert. Mit sogenannten Minipins oder Mini-Implantaten die bei Jugendlichen auch als „Zahnpiercings“ bekannt sind lassen sich heute auch bei Erwachsenen Zahnbewegungen durchführen.
Relaxierschienen/AqualizerViele Patienten leiden heute an einer Erkrankung des Kauapparates. Die Ursachen hierfür können sehr unterschiedlich sein. Meist wird diese Erkrankung unter dem Begriff CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion) behandelt. Im engeren Sinne handelt es sich dabei um Schmerzen der Kaumuskulatur Verlagerungen der Knorpelscheibe im Kiefergelenk und entzündliche oder degenerative Veränderungen des Kiefergelenks. Mittels einer Aquasplint oder Aqualizer Therapie kann oftmals auch im akuten Zustand Abhilfe geschaffen werden meist in Kombination mit einer manualtherapeutischen Behandlung.
Schnarchschienen/SchnarchtherapieSchnarchen ist ein wichtiges Thema in unserer Gesellschaft. Millionen Deutscher sind davon betroffen denn etwa 40% der Bevölkerung schnarcht bei Männern über 60 Jahre sogar 60%. Das Schnarchen betrifft nicht nur den Einzelnen der in seinem Schlaf gestört wird sondern als klassisches “Beziehungsthema” auch die “Bettnachbarn” und somit deren Gesundheit und Wohlbefinden. Schnarchen ist aber vor allem dadurch ein wichtiges Thema da die damit verbundenen Gesundheitsrisiken von vielen Menschen unterschätzt werden.
Frühbehandlungen bei KindernFrühbehandlungen dienen der Prävention von Zahnfehlstellungen und Kieferanomalien im kindlichen Gebiss. Fehlbisse können nicht nur die Zähne betreffen es kann sich auch um Fehlentwicklungen des Ober- oder Unterkiefers handeln die wenn sie frühzeitig erkannt werden sehr einfach therapiert werden können.
Denn von der Entwicklung des Mundraumes hängt nicht zuletzt auch die körperliche Entwicklung eines Kindes ab. So können chronische Schmerzen im Bereich des Kiefers des Nackens und der Wirbelsäule entstehen wenn Kiefergelenke und Kaumuskulatur durch einen Kieferfehlstand falsch belastet werden. Sogar Konzentrations- und Lernstörungen sowie Sprechfehler können die Folge sein. Hier gilt dass das was in jungen Jahren richtig behandelt und korrigiert wird später im Alter nicht nachgeholt werden muss.
Herausnehmbare Zahnspangen bei Kindern/JugendlichenIm Rahmen der Funktionskieferorthopädie können lockere herausnehmbare Zahnspangen die Bisssituation korrigieren. Die dabei initiierten Reize bewirken einen Umbau in den Kieferknochen sowie im Kiefergelenk und geben einen gezielten Wachstumsimpuls. Die Vorbehandlung mit funktionskieferorthopädischen Zahnspangen zielt auf den Umbau im Kieferknochen sowie im Kiefergelenk ab und verkürzt die spätere Behandlung mit der festsitzenden Zahnspange.
Invisalign TeenInvisalign bietet hierbei eine Reihe von Behandlungsoptionen speziell für Teenager. Der große Vorteil von Invisalign Teen liegt darin dass diese Behandlung für Teenager ein viel ästhetischerer und flexiblerer Weg zu einem schönen und selbstbewussten Lächeln ist.
Festsitzende Zahnspangen bei Kindern/JugendlichenBei der festsitzenden Behandlungstechnik werden Brackets (Befestigungselemente aus Stahl/Keramik) durch spezielle Klebetechniken mit der Zahnoberfläche verklebt. Selbstligierende Brackets in Metall oder Keramik stellen die modernste Art der festsitzenden Zahnspange dar. Bei dieser Technik wird der Bogen alleinig durch eine hochmoderne Klappe am jeweiligen Bracket gehalten. Im Zusammenspiel mit den natürlichen Kräften der Gesichtsmuskeln bewegen leichte Kräfte die Zähne schonend in die korrekte Position.
Die angewandten Kräfte sind sehr viel geringer und damit im biologischen und physiologischen Sinne schonender für den Patienten.
Die Zähne kommen in einen Gleitvorgang und können sich schneller und schonender in die gewünschte Richtung bewegen.
Durch geringere Kräfte während der Multibracketbehandlung sinkt die Gefahr von auftretenden Wurzelresorptionen.
Diese Brackets sind gut 40% kleiner was eine deutlich geringere Gefahr von Zahnfleischschwellungen und Karies mit sich bringt.
Da der Drahtbogenwechsel sehr viel schneller geht profitieren Patienten von kürzeren Behandlungssitzungen.
Oft kann mit dieser Technik das „ Ziehen“ von bleibenden Zähnen vermieden werden.
Die Behandlungszeit ist in der Regel insgesamt stark verkürzt.

RetentionSchöne und gerade Zähne das wünscht sich jeder für sein gesamtes Leben…Zähne bewegen sich ein Leben lang auch nach ihrer Korrektur. Denn die Zähne des Ober- bzw. Unterkiefers haben weiterhin stets die Tendenz nach vorne zu schieben. Hier sollte die Haltephase deshalb möglichst lang sein und ein festsitzender Haltedraht ein sogenannter “Retainer” geklebt werden.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022

Dr. med. dent. Alexander Kübert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Preysingplatz 18, Plattling

Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Rathausplatz 2, Unterschleißheim

Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert Erstuntersuchung (Neupatient/in)

...ein symphatisches, gutes und erfahrenes Team, m.E. faire Angebote für Zahnkorrektur mit transparenten Zahnschienen/Alignern. Ich habe die Praxis anfangs lediglich wegen einer zweiten Meinung über Möglichkeiten einer Zahnkorrektur besucht. Dr.Kübert und sein symphatisches und erfahrenes Team haben sich die Zeit genommen auch nach der erfolgreich abgeschlossenen Behandlung mit Alignern die besten Möglichkeiten für die Nachsorge 7 Monate später zu erklären und umzusetzen. Bin sehr zufrieden mit dem Ergenbnis, die Zähne sind alle wieder gerade, ich freue mich beim Lachen nun noch mehr..
Es wurde sehr gut und verständlich erklärt wie behandelt werden kann damit die Zähne auch langfristig in der richtigen Position bleiben.
Die Praxis und das Team haben bei mir einen sehr professionellen und kompetenten Eindruck hinterlassen, bin mit dem Ergebnis sowie mit dem Team in dieser Praxis sehr zufrieden.

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Ich bin seit ca. 13 Jahren in Behandlung (Zahnfehlstellung oben und unten, sowie enormer Überbiss der dann Chirurgisch behobeb wurde), immer ohne Probleme. Gute Beratung und auch ausserhalb der Termine konnte ich immer vorbei kommen, falls ich z.B. einen Teil der Spange locker gebissen habe. Auch die Kooperierenden Fachärzte waren immer sehr kompetent in ihrem Fach (bei mir Kieferchirurg). Ich kann nur jedem der bei der Wahl des Kieferorthopäden unschlüssig ist diese Praxis nahe legen, da alles im Sinne des Patienten geregelt wird.

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Ich habe mir hier eine Schnarchschiene machen lassen und kann nur Positives berichten. Es hat alles super geklappt und meine Frau kann wieder ruhig schlafen. Da ich einen starken Würgereiz habe und keine Abdrücke vertrage, war der digitale Scan meiner Zähne perfekt.
Absolut zu empfehlen!

Ruhiger Schlaf dank neuer Schnarchschiene! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Meine Erfahrungen mit ihnen war stehts sehr erfreulich, und Gut ich kann sie nur weiterempfehlen ich wünsche ihnen viel Glück für die Zukunft und nicht all zu anstrengende Patienten

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Ich war in der Praxis forabettersmile.de bei Hr. Dr. Kübert und Herrn Philipp Kölbl bzgl. einer Aligner Therapie um meinen gekippten Schneidezahn korrigieren zu lassen. Die gesamte Behandlung lief unkompliziert und höchst professionell ab. Sehr nettes und kompetentes Team und schöne Praxis. Ich empfehle Hr. Dr. Kübert und sein Team zu 100% weiter.

Super nettes Kieferorthopädie-Team • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

das Ärzteteam forabettersmile.de hat super arbeit geleistet. ich hatte schiefe untere Zähne, die mit einer Aligner Korrektur super behandelt worden sind. hatte mich zuvor mal bei einer dr. smile Praxis beraten und bin dann auf die Praxis von Dr. Kübert und Dr. Hezel-Kübert gestossen. Bin super aufgeklärt worden und meine schiefen Zähne sind in kürzester Zeit wieder gerade geworden. jetzt habe ich einen Draht hinter die Zähne bekommen und meine Zähne bleiben für immer schön und gerade! bin super happy und ich werde jetzt mal meinen Freund vorbeischicken...:-))

sehr angenehme und schmerzfreie Behandlung mit eigenem Aligner Sysgtem • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Sehr freundliche Mitarbeiter haben mich durch meine Behandlung begleitet. Auch im Wartezimmer herrscht eine angenehme Stimmung. Hier wird man mit der superwitzigen Sendung 'Mr Bean' unterhalten. Meine Behandlung hat gut funktioniert. Deshalb kann ich den Kiefernorthopäden auf jeden Fall weiterempfehlen!

Schöne Atmosphäre • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Ich habe bei der Praxis eine Zahnfehlstellung korrigieren lassen. Habe schnell einen Termin bekommen und wurde ausführlich über die möglichen Behandlungsmethoden aufgeklärt. Letztendlich habe ich mich für eine Behandlung mit durchsichtigen Zahnkorrekturschienen entschieden. Bei den Terminen waren die Wartezeiten kurz und mir wurde vorab erklärt was gemacht wird. Die Helferinnen sind sehr nett und hilfsbereit. Beide Ärzte sind sympathisch und kompetent. Mit dem Behandlungsergebnis bin ich sehr zufrieden und empfehle diese Praxis gerne weiter!

Tolles Team, sympathische und kompetente Ärzte und ein Spitzenergebnis! • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Leider muss ich eine schlechte Bewertung abgeben. Ich habe mit Hr. Dr. Kübert für die Behandlung meiner Tochter (Privatpatient) einen genauen Behandlungsplan vereinbart sowie Leistungen, die von mir selbst zu bezahlten sind. Es wurde mir damals gesagt, es handle sich nur um eine leichte Fehlstellung, dies wäre gut zu korrigieren und würde höchstens zwei Jahre dauern.
Leider wurden während der über dreijährigen Behandlung Maßnahmen durchgeführt, die ursprünglich nicht vereinbart waren, die ich auch selber zahlen musste (mehrere hundert Euro).
Als Eltern hat man leider nicht die Möglichkeit, während der Behandlungen dabei zu sein, man muss im Wartezimmer bleiben. Dr. Kübert hat nie mit mir darüber gesprochen, dass zusätzliche kieferorthopädische Leistungen bei meiner Tochter durchzuführen sind.
Wie mir ein Zahnarzt nun bestätigte, verlief die Behandlung erfolgreich, die Fehlstellung ist korrigiert.
Ich finde es trotzdem schade, dass sich der Arzt nicht an die Vereinbarungen gehalten hat, bzw. dass er mich nicht vorher darüber informiert hat.

Herr Dr. Kübert hat sich nicht an die vereinbarte Behandlung gehalten! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Freya Hezel-Kübert und Alexander Kübert

Ich bin äußerst zufrieden mit der Praxis von Dr. Kübert! Sehr kompetente Beratung, umfassende Behandlung und freundliches Team!
Die Praxis ist empfehlenswert.

Vollste Zufriedenheit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben