Alexander Kröber
Hämatologe & Internistischer Onkologe
Palliativmediziner
Regensburg 1 Adresse
- Medikamentöse Tumortherapie
Sind Sie Dr. med. Alexander Kröber?
Seit Anfang 2023 bin ich bei Dr. Kröber Patient. 2023 habe ich die Diagnose Knochenmark-Krebs erhalten. Dr. Kröber hat mir umgehend die Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt und ich hatte von Anfang an ein sehr gutes Gefühl Herrn Dr. Kröber als Onkologen zu haben. Ich hatte während der ambulanten Therapie immer wieder Fragen zur aktuellen und weiteren Behandlung. Herr Dr. Kröber hat sich immer Zeit genommen und uns alles beantwortet bzw. erklärt. In der Tagesklinik fühlte ich mich ebenfalls sehr gut „aufgehoben“, da alle Krankenschwestern sehr freundlich und zuvorkommend sind. Für mich ist das von großer Bedeutung, wenn ich mich mit einer solchen Krankheit tagtäglich auseinandersetzen muss. Auch im Rahmen der weiteren stationären Behandlung (Stammzellen-Therapie) hat er sich sehr engagiert, damit ich möglichst rasch einen Termin bekomme.
Meinen großen Dank an das Team von Dr. Kröber in Kelheim. Ich empfinde es als Privileg Patient von Herrn Dr. Kröber und seinem Team sein zu dürfen.
Diese Bewertung betrifft Hr. Dr. Kröber (Behandlung Nebenwirkung Prämedikation) als auch Fr. Dr. Stosiek (Erstgespräch). Über die Bayerische Krebsgesellschaft Regensburg bin ich in die Praxis gekommen :o) im fünften Anlauf. Das Erstgespräch hat Dr. Stosiek durchgeführt, hierfür wurden 45 Minuten eingeplant Aufgrund meiner Vorerkrankungen hat das Gespräch etwa einen Stunde gedauert und bin sehr gut über den Verlauf der Therapie informiert worden. Gleiche Information habe ich von Hr. Dr. Kröber bekommen, der mich bei der Unverträglichkeit der Prämedikation behandelt hat. Für das Gespräch hat er sich Zeit genommen und hat die Therapie geändert und mich über weitern Verlauf informiert. Wie bei dem Erstgespräch sagte Hr. Dr. Kröber: Bei weiteren auftretenden Nebenwirkungen bei der Therapie soll ich das sofort sagen, dann versuche man die Dosis und die Therapie anzupassen. Ich habe in der Praxis die Erfahrung gemacht in schwierigen Situation einer Chemotherapie die dabei entstehen können: für mich zutreffend: Angst vor der Chemotherapie bzw. bei Unverträglichkeit von Cortison (Prämedikation) von den Ärzten und dem medizinischen Fachpersonal "getragen" zu werden. Dies erlebe ich durch die herzliche Offenheit von den Ärzten und ihrem Team die ohne Zeitdruck zuhören und das Lösungen gefunden werden und vor allem wird einem Mut zugesprochen und signalisiert: "Wir sind da"! Durch meine Vorerkrankung wird durch die Chemotherapie, eine intensivere Kontrolle eines Laborwertes notwendig. Dies ist sofort durch meine Angaben veranlasst worden.
Die Onkologische und Hämatologische Praxis von Hr. Dr. Kröber und Fr. Dr. Stosiek kann ich sehr empfehlen. Die einzige Herausforderung ist die Wartezeit zu einem Ersttermin, die sich lohnt. Denn meine Erfahrung, dass bei sehr guten Medizinern, egal welche Fachrichtung, eine Wartezeit von etwa vier Wochen für einen Normaltermin üblich ist.
Ein Onkologe wie man sich ihn wünscht. Bin seit 5 Jahren in Behandlung. Macht einen höchst kompetenten Eindruck. War während der Chemo bei auftretenden Schwierigkeiten stets ansprechbar, auch am Wochenende.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Alexander Kröber ab?Dr. med. Alexander Kröber ist Internist, Hämatologe & Internistischer Onkologe, Palliativmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Alexander Kröber?Dr. med. Alexander Kröber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hildegard-v-Bingen-Str 1 Regensburg
Kann ich bei Dr. med. Alexander Kröber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Alexander Kröber keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexander Kröber buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Alexander Kröber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Alexander Kröber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexander Kröber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Alexander Kröber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Alexander Kröber gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Alexander Kröber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Alexander Kröber?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Alexander Kröber akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.