Kaiserstr. 5 a, Altstadt, Frankfurt

n.V.*

ab 1 €

Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt

Bitte bringen Sie in jedem Quartal einen Nachweis Ihres Versicherungsstatus, z.B. Versichertenkarte der Krankenkasse, und/oder Ihren Ausweis mit.
Außerdem bitten wir Sie, bereits vorhandene Unterlagen wie zB. aktuelle Röntgenbilder (nicht älter als 6 Monate) mitzubringen.

Kostenloser Service

Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt

Außerdem bitten wir Sie, bereits vorhandene Unterlagen wie zB. aktuelle Röntgenbilder (nicht älter als 6 Monate), Ihr Bonusheft, Bilder mitzubringen.

Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt

Diese Leistung steht gesetzlich Versicherten Patienten je Kalender Halbjahr, jedoch in einem Abstand von 4 Monaten zu. Bitte bringen Sie in jedem neuen Quartal einen Nachweis Ihres Versicherungsstatus, z.B. Versichertenkarte der Krankenkasse, und/oder Ihren Ausweis mit.

ab 80 €

ab 50 €

Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt

Dieser Termin kann nicht als Prof. Zahnreinigung durchgeführt werden. Als gesetzlich Versicherter Patient haben Sie das recht auf die Zahnsteinentfernung. Diese Behandlung steht Ihnen einmal je Kalenderjahr zu. Bitte bringen Sie in jedem neuen Quartal einen Nachweis Ihres Versicherungsstatus, z.B. Versichertenkarte der Krankenkasse, und/oder Ihren Ausweis mit. Als Privat Versciherter Patient wird in diesem Termin nur mit dem Piezon Zahnstein entfernt.

Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Alexander Keichel
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Keramik-InlaysSollen größere Defekte im Backenzahnbereich geschlossen oder Amalgamfüllungen ersetzt werden ist eine Versorgung mit Inlays sinnvoll. Die Kaukräfte im Seitenzahnbereich erreichen bis zu 100 Kg - um dieser Extrembelastung standzuhalten wählt man zwischen der klassischen Goldinlay-Technik oder den modernen unsichtbaren Keramik-Inlay. Im Vergleich zur Füllung besitzt ein Inlay eine viel höhere Festig- und Haltbarkeit.
ImplantatAlternativ zur Brücke lässt sich heute ein verlorener Zahn durch eine Krone auf einer zuvor eingebrachten künstlichen Zahnwurzel - dem Implantat - ersetzen. Weiterhin dienen Implantate auch zur Befestigung von Brücken oder Prothesen. Bei der Implantatversorgung erfolgt die Behandlung in zwei Phasen. In der ersten Phase wird das Implantat in einem kleinen chirurgischen Eingriff eingebracht und nach einer bestimmten Einheilzeit in der zweiten Phase mit einer Krone versorgt.
Harmonie SchieneMit dieser neuartigen Behandlung lassen sich auch im Erwachsenenalter kleine Fehlstellungen der Frontzähne mithilfe von individuell hergestellten Schienen korrigieren. Die durchsichtigen Harmonie-Schienen können nachts oder Tag und Nacht getragen werden. So werden ohne eine aufwendige und langwierige Therapie bei einem Kieferorthopäden innerhalb von Wochen schiefe Zähne wieder gerade gerückt.
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
Photodynamische antimikrobielle TherapieUnter der Pdt versteht man ein neues effektives Verfahren die für Zahn und Zahnbett schädlichen Bakterien mithilfe einer lichtaktiven Substanz (Photosensitizer) und einem speziellen LED-Licht abzutöten. Diese neuartige Therapie findet besonders bei Entzündungen des Zahnfleischs an Zähnen (Parodontose) oder Implantaten (Periimplantitis) sowie Erkrankungen des Zahnnervs oder Karies Anwendung. Die Pdt ist für den Patienten völlig schmerz- und nebenwirkungsfrei.
VeneersMit hauchdünnen Keramikschalen - vergleichbar einer Kontaktlinse - ist es möglich Fehlstellungen die Zahnfarbe oder unschöne Füllungen zu korrigieren. Auch Zahnlücken lassen sich mit Veneers problemlos schliessen. Veneers werden individuell im Zahntechniklabor hergestellt und auf die Zähne geklebt. Bei dieser Technik wird vom Zahn entweder keine oder nur minimale Substanz abgetragen.
VollkeramikkronenFehlt an einem Zahn soviel eigene Substanz dass dieser eine Schutzkrone benötigt unterscheidet man zwischen herkömmlicher Krone aus Metall Kronen aus einem Metallkern und einer Keramikverblendung und der modernsten und ästhetisch perfektesten Version der Vollkeramikkrone. Um ein optimales Ergebnis zu erreichen wird die Form und Farbe der Krone im Labor zusammen mit dem Zahntechniker individuell gewählt. Die Vollkeramikkrone ist durch ihre Transparenz und Farbwirkung nicht vom natürlichem Zahn zu unterscheiden. Im Gegensatz zur verblendeten Metallkrone besitzt sie keine sichtbaren Metallränder.
BrückeIst doch mal ein Zahn nicht mehr zu halten gibt es verschiedene Möglichkeiten die Lücke zu schließen; sei es mit einer hochwertigen Brücke oder mit einer künstlichen Zahnwurzel- demImplantat. Eine Brücke überkront zwei oder mehrere Nachbarzähne der Zahnlücke und besteht in der modernsten Version aus einem Zirkon-Keramikgerüst und einer Keramikverblendung. Auch große Lücken lassen sich metallfrei und ästhetisch ansprechend versorgen.
Alternativ zur Brücke lässt sich heute ein verlorener Zahn durch eine Krone auf einer zuvor eingebrachten künstlichen Zahnwurzel - dem Implantat - ersetzen.
ProtheseProthesen werden in der Zahnheilkunde alle Versorgungen genannt welche herausnehmbar gestaltet sind. Prothesen ersetzen einige (Teilprothese) - oder alle Zähne (Vollprothese). Eine passgenaue Prothese besitzt eine natürliche Ästhetik und einen sicheren Halt.
Kombinations-ZahnersatzDiese Form des Zahnersatzes kombiniert fest zementierte Kronen mit einer herausnehmbaren Prothese. Sind noch einige Zähne vorhanden lässt sich mit der Teleskop- oder Doppelkronentechnik eine Prothese mit der Sicherheit verankern die der Patient von den natürlichen Zähnen kennt.
BleachingEin schönes Lächeln gehört heute zu einem gepflegtem attraktiven Äußeren. Moderne Aufhellung der Zähne ist weder schädlich für den Zahnschmelz noch schmerzhaft.
Im Gespräch können Sie zwischen Homebleaching (häusliches Bleichen) oder dem wirkungsvollerem Office- oder auch Powerbleaching in der Praxis wählen. Vor jeder Aufhellung sind eine Kontrolle und eine professionelle Zahnreinigung sinnvoll.
Composite-FüllungKleinere Löcher oder alte verfärbte Füllungen können durch unsichtbare hochwertige Composite-Füllungen ersetzt werden. Composite bedeutet eine Zusammensetzung aus Kunststoff- und Keramikbestandteilen; eine Mischung die die Füllung einerseits unsichtbar andererseits stabil werden lässt. Composit-Füllungen werden vom Zahnarzt innerhalb eines Termins in mehreren Arbeitsschritten und Schichten in den Zahn eingebracht und mit einer Speziallampe ausgehärtet. Ab einer bestimmten Defektgröße kann es notwendig werden die kaustabilere Inlay-Technik anzuwenden.
ErnährungsberatungFast jedes Kind weiß dass zuviel Süßigkeiten schädlich für die Zähne sind. Aber auch stark saure Lebensmittel wie Zitrusfrüchte führen im Übermaß zu Schäden an Zähnen und Zahnfleisch. Neben Zucker ist bei stark stärkehaltigen Produkten wie Kartoffelchips Vorsicht geboten. Hingegen der Verzehr von natur belassener Vollwertnahrung (z.B. Rohkost) führt zur Selbstreinigung der Zähne und regt den Speichelfluss an. Diese Kauarbeit strafft das Zahnfleisch und stärkt die Immunabwehr.
Prophylaxe in der Schwangerschaft„Jedes Kind ein Zahn“- diese alte Redensart wird durch Prophylaxe Vergangenheit indem durch die professionelle Zahnreinigung der Zahnoberfläche genügend Mineralien und Fluor zugeführt werden. In der Schwangerschaft ist das Zahnfleisch stärker durchblutet und empfindlicher und bedarf einer intensiveren Pflege. Aktuelle Studien belegen dass Prophylaxe bei Eltern der Grundstein für die Vorbeugung vor Karies und Parodontitis bei den Kindern bedeutet.
SpeicheldiagnostikModerne Labormethoden geben Aufschluss über Bakterienbelastung Säuregehalt und Pufferkapazität des Speichels. Mit diesen Ergebnissen und einer Analyse des Zähneputz- und Ernährungsverhaltens können das persönliche Kariesrisiko und das Risiko für Parodontosebestimmt werden. Basierend auf dem individuellen Risikoprofil lassen sich die nötigen Vorsorgebausteine wählen.
FissurenversiegelungDie Zahnoberfläche besitzt - ähnlich dem Profil eines Reifen - tiefe Grübchen. Da sich dieses Relief mit der Zahnbürste nur ungenügend reinigen lässt verschließt man es mit einem Fluor abgebenden Kunststofflack und verhindert so dauerhaft das Risiko eines Kariesbefalls.
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Die Zahnreinigung wurde von Linda sehr sorgfältig und hochprofessionell umgesetzt - vielen Dank!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Einfache / zeitnahe Terminvereinbarung. Keine / äußerst geringe Wartezeit. Sehr gute Beratung mit anschließend erfolgreicher Behandlung.

Dr. med. dent. Alexander Keichel

Vielen lieben Dank für ihr Feedback
Das freut uns sehr und sind stets bemüht

Sehr nett und hilfreich. Hat sehr gut English mit mir gesprochen

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Tolle Erfahrung! Es wurde auf alle Bedürfnisse eingegangen. Kurze Wartezeit, sehr engagierter und kompetenter, junger Zahnarzt

Dr. med. dent. Alexander Keichel

Vielen herzlichen Dank , das freut uns sehr zu hören

Danke für den schnellen Notfalltermin! Ich komme seit Jahren und bin jedes Mal zufrieden

Bester Zahnarzt auch für Angstpatienten! Seine ruhige und freundliche Art sorgt dafür, dass man sich gut aufgehoben fühlt. Auch das superfreundliche Praxisteam ist wirklich toll. In all den Jahren habe ich fast nie länger als ein paar Minuten gewartet - das Timemanagement hat das Team auch perfekt im Griff!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt Zahnersatz (Beratung)

Das Team von Dr. Keichel ist sehr freundlich und gut geschult. Dr. Keichel ist sehr freundlich und klärt die Patienten über die Behandlung auf. Er geht auch auf die Patienten ein und hört ihnen zu. Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

sehr netter Arzt, pünktliche und professionelle Behandlung.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt

Sowohl Arzt als auch Zahnarzthelferinnen sehr freundlich, zugewandt und engagiert. Habe positives Feedback erhalten und viele tolle Tipps zu meiner Zahnreinigung, die mir sehr helfen.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Alexander Keichel Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Wie immer top Leistung, sehr freundlich und professionell!