ich begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Alexa Richter und ich bin als Zahnärztin bei 'brandt + freitag Zahnärzte Winterhude' in Hamburg tätig. Auf meinem jameda-Profil finden Sie Informationen zum gesamten Leistungsspektrum unserer Praxis sowie zu meinen persönlichen Behandlungsschwerpunkten.
Ich bin gerne für Sie da wenn Sie sich ein individuelles Therapiekonzept wünschen und stehe Ihnen für ein unverbindliches Erstgespräch zur Verfügung. Ich freue mich darauf von Ihnen zu hören!
Ihre
Alexa Richter
Mehr Informationen finden Sie hier auf jameda. Oder kontaktieren Sie unser Praxisteam unter 040/516118. Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen.
Allgemeine Zahnheilkunde - Für Ihre Gesundheit und ein schönes LächelnIn unserer Praxis bieten wir Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum der allgemeinen und ästhetischen Zahnheilkunde (Veneers). Endodontie (Wurzelbehandlung) sowie Oralchirurgie (Implantate) gehören hier ebenso hinzu wie die Kinderzahnheilkunde. Die Prophylaxe (zahnmedizinische Vorsorge) bildet die Grundlage unserer Behandlungen. Für gesunde und schöne Zähne sind wir die richtigen Ansprechpartner für Sie.
Darüber hinaus steht uns ein Netzwerk aus weiteren Spezialisten der Mund-Kiefer-Gesichts-Chirurgie (MKG) der Kieferorthopädie sowie der Physiotherapie und ein Team aus erfahrenen Zahntechnikern zur Seite.
Ästhetische RekonstruktionenDie Ansprüche an Gesundheit und Ästhetik in unserer modernen Gesellschaft steigen stetig. Mit Hilfe der modernen Techniken bietet auch die Zahnmedizin neue Lösungen.
Je nach individueller Situation und persönlichem Anspruch können verschiedene Lösungsansätze für ästhetisch schöne Zähne gefunden werden. Einzelne Zähne können durch keramisch verstärkte Füllungen auch Komposite genannt keramische Inlays Teilkronen oder Kronen versorgt werden. Wir bieten Ihnen aber auch Komplettlösungen bei denen das ästhetische Gesamtbild an persönliche Wünsche angeglichen wird beispielsweise durch Veneers. Solche Behandlungen werden individuell mit Ihnen geplant und besprochen und anhand detaillierter Heil- und Kostenpläne transparent aufgeklärt.
Haben Sie schon einmal daran gedacht Ihr Lächeln noch etwas heller zu gestalten dann können wir mit Ihnen möglicherweise ein professionelles Bleaching Ihrer Zähne empfehlen.
Unser Ziel bei brandt+freitag ist die Behandlung Ihrer Zähne aus gesundheitlichen und funktionellen Aspekten dabei achten wir auf ein kosmetisch optimales Ergebnis.
Wurzelkanalbehandlung (Endodontie) - Zähne erhaltenZahn erhalten statt Zahn ziehen - Die Erhaltung der natürlichen Zahnsubstanz hat oberste Priorität in der Zahnarztpraxis brandt+freitag. Die moderne Endodontie ermöglicht die dauerhafte Zahnerhaltung selbst nach schweren Traumata und kann auf die früher gängige Entfernung eines geschädigten Zahns verzichten. Chirurgische Eingriffe sowie zahnersetzende Maßnahmen mit Brücken oder Implantaten können dem Patienten durch eine gelungene und hochwertige Wurzelbehandlung erspart werden.
Wir möchten Sie dabei unterstützen Ihre Mund- und Zahngesundheit bis ins hohe Alter aufrecht zu erhalten. Darüber hinaus liegt uns auch die empathische und schmerzfreie Behandlung von Kindern und Angstpatienten besonders am Herzen. Nachfolgend erfahren Sie mehr zu unseren Behandlungen in der Praxis brandt+freitag in Hamburg.
ProphylaxeDie Grundlage unseres Prophylaxe-Konzeptes ist Ihre langfristige Zahngesundheit. Eine gute Mundhygiene ist die Voraussetzung für schöne gesunde Zähne. Wir unterstützen Sie gerne mit unserem Service und bieten Ihnen regelmäßige zahnärztliche Kontrollen sowie eine individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Prophylaxe-Behandlung (Vorsorge-Behandlung).
Die professionelle Zahnreinigung dient zur Unterstützung Ihrer eigenen Mundhygiene. Eine regelmäßige Kontrolle Ihrer Mundhygiene hilft dabei die Ergebnisse des eigenen Putzens zu optimieren. Durch die gezielte Reinigung von Zahnzwischenräumen und der Entfernung von Zahnbelägen wird die Mundhygiene optimal unterstützt. Die darauffolgende Oberflächenpolitur verhindert zudem eine schnelle Wiederanlagerung neuer Beläge.
Zahnprophylaxe 60plusEin gepflegter Zahnersatz und gesunde Zähne sehen nicht nur gut aus man fühlt sich mit ihnen einfach selbstbewusster und lebensfroher vor allem in der Öffentlichkeit. Mit wohlerhaltenen Zähnen und einem gepflegten Zahnersatz genießen Sie jede Mahlzeit und jeden Restaurantbesuch. Mit fortschreitendem Alter bedarf die Mundhygiene besonderer Beachtung. Ein wichtiger Schritt ist daher die regelmäßige Durchführung einer professionellen Zahnprophylaxe - gerade in der Generation 60plus. Mit festen Zähnen oder einem gepflegten Zahnersatz erhalten Sie sich ein großes Stück Lebensqualität.
Parodontologie in Hamburg Winterhude - Zahnverlust vermeidenRegelmäßiges Zahnfleischbluten und Zahnfleischerkrankungen sollten Sie nicht auf die leichte Schulter nehmen und sich dringend in Behandlung begeben.
Parodontitis allgemeinsprachlich als Parodontose bezeichnet ist eine bakterielle Entzündung des Zahnhalteapparates (Zahnbetts). Die Erkrankung beginnt sukzessive und bleibt vom Patienten zu Beginn meist unerkannt. Im Krankheitsverlauf weitet sich die Parodontitis über die Zahnfleischtaschen bis zum Kieferknochen aus. Je früher die Entzündung erkannt und gestoppt wird desto höher sind die Heilungschancen.
Eine Parodontitis-Behandlung mit professioneller Belagentfernung kann das Fortschreiten der Parodontitis (Entzündung des Zahnfleischs) verlangsamen oder gar verhindern.
Nutzen Sie gerne unseren individuellen Service und lassen Sie sich in regelmäßigen Abständen von uns an Ihre nächsten Termine erinnern.
Zahnersatz (Prothetik) - Kosten sparen durch gute PlanungZahnersatz nennt man das Gebiet der Zahnmedizin in dem man verlorengegangene oder teilweisezerstörte Zähne mittels eines Ersatzes wieder herstellt. Es muss unterschieden werden zwischen einem festsitzenden Zahnersatz und einem herausnehmbaren Zahnersatz. Implantate helfen hierbei den entsprechenden Ersatz zu befestigen.
Unser Angebot im Bereich der Prothetik
Festsitzender Zahnersatz
Herausnehmbarer Zahnersatz
Teilprothese oder Vollprothese
Cerec 3D – völlig neue Möglichkeiten
Digitale Zahnmedizin - CEREC 3DIm heutigen digitalen Zeitalter ändert sich auch die Arbeit in den zahntechnischen Laboren. Mittlerweile halten auch moderne Verfahren wie die CAD/CAM Technologie Einzug in die fortgeschrittene Zahnheilkunde. Optisch-digitale Scans werden von unseren Patienten wesentlich besser angenommen als die herkömmlichen Silikonabdrücke. Die schnelle Verarbeitung des Scans erlaubt uns auch keramische Versorgungen binnen kürzester Zeit herzustellen sozusagen “keramischer Zahnersatz-to-go“.
Sie wünschen sich einen hochwertigen Zahnersatz? Dann lassen Sie sich von uns beraten. Ein schönes natürliches Lächeln wartet auf Sie.
ImplantologieEin Zahnimplantat ist eine künstliche Zahnwurzel die in die Lücke eines verloren gegangenen Zahnes eingesetzt wird und das Gebiss funktional wie ästhetisch vervollständigt.
Ein gesunder eigener Zahn ist dem Implantat grundsätzlich vorzuziehen. Der Versuch einen Zahn zu erhalten sollte im Vordergrund stehen. Was aber wenn durch Zahnverlust eine Lücke entsteht?
Wesentliche Vorteile durch Implantate
In vielen Fällen müssen für die herkömmliche Brücke gesunde Zähne beschliffen werden. Der Implantat- getragene Zahnersatz stellt nicht nur die Alternative dar sondern erfüllt die hohen Ansprüche der Zahnästhetik und Funktionalität. Statische Probleme können direkt ausgeglichen und natürliche Zähne entlastet werden. Implantate sind eine optimale Versorgung für den Ersatz eines natürlichen Zahnes in Ihrem Gebiss.
All-on-4® Implantate in Winterhude Feste Dritte an einem TagEin strahlendes Lächeln und einen festen Biss auch im hohen Alter – das wünschen wir uns alle. Die natürliche Degeneration Krankheiten und oft auch mangelnde Zahnpflege sorgen dafür dass diese Rechnung nicht aufgeht. Nach dem Verlust einzelner Zähne wird der komplette Verlust einer ganzen Zahnreihe als sehr tragisch empfunden.
Daher ist es besonders wichtig einen langlebigen funktionellen und ästhetischen Zahnersatz zu finden. Viele entscheiden sich dann für eine herausnehmbare Prothese. Doch bei dieser treten oft unangenehme Eigenschaften wie Wackeln Verrutschen und Druckschmerz auf.
In unserer Zahnarztpraxis brandt+freitag in Winterhude haben wir uns auf die Behandlung von zahnlosen Kiefern mit All-on-4® spezialisiert. Bei dieser Methode werden vier Implantate in den Kiefer gepflanzt und übernehmen die natürliche Funktion der Zahnwurzel. Die Prothese wird anschließend darauf verankert.
All-on-4® ist die moderne Implantat-Lösung für zahnlose Kiefer und steht für feste schöne Zähne – ein Leben lang.
Unsere Zahnärzte sind erfahrene Implantologen und Spezialisten für All-on-4®. So erhalten Sie feste dritte Zähne innerhalb nur weniger Stunden und müssen sich keine Gedanken mehr über eine lockere Prothese machen. Implantate werden wie die eigenen Zahnwurzeln in den Gaumen eingesetzt und tragen anschließend Kronen Brücken und sogar ganze Prothesen.
Orale Chirurgie - in Hamburg WinterhudeOrale Chirurgie unserer Zahnarztpraxis in Winterhude vereint therapeutische Disziplinen aus den Teilgebieten der Diagnostik und aus operativen Verfahren. Zu unseren zahnärztlichen Leistungen in der Oralchirurgie zählen: schonende Eingriffe zur Zahnentfernung nahezu schmerzfreie Weisheitszahnentfernung das Einsetzen von Implantaten sowie die Behandlung von entzündlichen Veränderungen der Mundschleimhaut und des Kieferknochens.
Unser höchstes Anliegen als Zahnärzte ist es immer Ihre Zähne so lange wie möglich gesund zu erhalten. Doch manchmal machen Krankheiten eine bevorstehende kieferorthopädische Behandlung oder Unfälle es nötig dass beispielsweise ein Zahn gezogen werden muss. Wenn wir uns dazu entschließen einen Zahn zu entfernen legen wir höchsten Wert darauf besonders schonend vorzugehen.
Unser Angebot im Bereich der Oralchirurgie
Knochen- und Gewebeschonung bei der Zahnextraktion
Wurzelspitzenresektionen – wenn es im Zahn schmerzt
Kiefergelenksdiagnostik und -therapieFunktionsdiagnostik - Zeigt eine häufig übersehene Erkrankung
Die Funktionsdiagnostik beschäftigt sich mit der Fehlstellung von Zähnen und der Kiefer und den daraus resultierenden Probleme der Kiefergelenke und/oder des restlichen Köpers. Wir nennen solche Probleme eine Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) also eine Funktionsstörung des Kauapparates.
Solche Fehlstellungen können in besonderen Fällen weitreichende Auswirkungen auf den gesamten Organismus haben und damit die Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stark einschränken. Vermehrt stellt die Medizin fest dass eine CMD zu migräneartige Kopfschmerzen Gesichtsschmerzen sowie Verspannungsproblemen im gesamten Nacken- Schulter- und Rückenbereich führen können. Sollten Sie unter Tinnitus oder Gleichgewichtsstörungen leiden ohne eine Erklärung dafür zu haben könnte auch dafür die Ursache in einer CMD liegen.
HarmonieSchiene® - Zahnkorrektur mit unsichtbarer ZahnspangeSchiefe Zähne und Zahnfehlstellungen können einem das Leben schon mal schwer machen. Besonders Erwachsene haben oft den Wunsch nach einer Zahnbegradigung schämen sich allerdings zugleich eine festsitzende Zahnspange zu tragen. Deswegen haben Ihre Zahnärzte brandt+freitag in Winterhude mit den fast unsichtbaren Zahnspangen von HarmonieSchiene® eine ganzheitliche und nahezu unauffällige Möglichkeit der Zahnbegradigung für Sie.
Die HarmonieSchiene® von Orthos besteht aus mehreren transparenten Zahnschienen die regelmäßig gewechselt werden und so Ihre Zähne Schritt für Schritt zum perfekten Lächeln verschieben. Die Zahnschienen werden auch Aligner genannt und bestehen aus einem flexiblen biokompatiblen Kunststoff. Biokompatibel bedeutet dass Materialallergien nahezu ausgeschlossen sind. Die Korrektur von kleineren Zahnfehlstellungen ist bereits innerhalb weniger Wochen möglich. Im Durchschnitt dauert die Behandlung je nach Zahnfehlstellung drei bis sechs Monate. Dabei wird die herausnehmbare HarmonieSchiene® 22 Stunden täglich getragen – außer beim Essen oder Zähneputzen.
Kinderzahnheilkunde - Die Pflege der Zähne beginnt schon bei den KleinenDie Milchzähne im Kindesalter spielen eine sehr wichtige Rolle. Karies im Milchgebiss ist ansteckend und führt häufig zu frühzeitigem Zahnverlust. Die Milchzähne dienen als Leitstruktur und können durch Daumenlutschen zu langem Schnuller-gebrauch oder gar frühzeitigem Verlust zu Fehlstellungen der bleibenden Zähne führen. Karies im Milchgebiss ist ansteckend und führt häufig zu Zahnverlust. Eine gute Zahnpflege und gesunde Ernährung ist daher von Beginn an genauso wichtig wie ein regelmäßiger Zahnarztbesuch. Lassen Sie sich von Ihren Kindern beim Gang zum Zahnarzt begleiten um ihn für Sie zu einer Selbstverständlichkeit zu machen.
Wildes Spielen kann bei Kindern zu immer mal zu Stürzen führen bei denen unter Umständen auch Zähne brechen oder ausfallen können. In solchen Situationen sind die Zähne oder Zahnteile unbedingt aufzuheben feucht zu lagern und schnellstmöglich an einen Zahnarzt zu übergeben.
Bei Kontaktsportarten wie z.B. Hockey empfiehlt es sich nach Durchbruch der definitiven Frontzähne einen individuellen Sportmundschutz anzufertigen so kann Zahnverletzungen vorgebeugt werden. Gerne beraten wir Sie wie Sie das Gebiss Ihrer Kinder wirksam und dauerhaft schützen können.
AngstpatientenAngstpatienten haben meist eine aus schlechten Erfahrungen aus der Kindheit entstandene tief verwurzelte Furcht vor dem Zahnarzt bis hin zur extremen Zahnarztphobie. Das Resultat dieser Ängste sind meistens ausufernde Probleme der eigenen Zahnsituation. Uns ist es wichtig dem Patienten wieder ein positives Gefühl beim Zahnarztbesuch zu geben.
Der Angst ins Auge sehen
Ängste sind meist tief im Unterbewusstsein verankert. Häufig nicht erklärbar dienen sie Patienten als Schutzmechanismus vor Gefahren. Die Zahnarztangst sollte aufgrund der schwerwiegenden nachfolgenden Probleme nicht unbehandelt bleiben. Gerne helfen wir Ihnen positive Erfahrungen in der Zahnarztpraxis und auf dem Zahnarztstuhl zu sammeln. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir eine gesunde Zahnsituation hergestellten damit Ihre zukünftigen Zahnarztbesuche für Sie unkompliziert und schmerzfrei werden.
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Angstpatient/Zahnarztangst
brandt+freitag Zahnärzte Hamburg - Winterhude Dr. S. Brandt & Dr. J. Freitag
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
brandt+freitag Zahnärzte Hamburg - Winterhude Dr. S. Brandt & Dr. J. Freitag
Ich bin vollends zufrieden mit der Praxis und Frau Dr. Richter. Empfehlungen gingen auch schon öfters in den privaten Kreis raus, da ich mich hier sehr wohl und gut aufgehoben fühle. Danke!
Ich habe als Begleitperson Frau Richter und ihr Team kennengelernt. Von Anfang an war Frau Richter sehr kompetent, zuverlässig und freundlich. Nach einigen Besuchen als Begleitperson habe ich nun selbst meine alte Zahnarztpraxis verlassen und meinen ersten Termin bei Frau Richter vereinbart.
Heut wurde mir von Frau Richter unten rechts ein Zahn gezogen. Vorher war ich schon dort und ließ meine untere Prothese dort und Sie wurde zwischenzeitlich erweitert.
Eines möchte ich Ihnen noch zufügen: Frau Richter passt hundertprozentig zu Euch, denn Ihr seit hundertprozentig immer freundlich und kompetent.
Die Behandlung war trotz der Operation wunderbar. Schönen Dank!!!
Ein top zuverlässiges, positives und hilfsbereites Team. Hier steht Spaß und Freude während der Arbeit an gleicher Stelle wie konzentriertes, gründliches Arbeiten. Jede Hand hilft der anderen und das im gesamten Team.
Kein Grund, nicht gerne zum Zahnarzt zu gehen!
Ich war als Schmerzpatient in der Praxis. Bekam am selben Tag einen Termin und alle waren sehr nett,auch als ich die Versicherungskarte nicht dabei hatte. Man hat sich gleich am Empfang um die Klärung gekümmert.
Frau Richter hat meine Schmerzen gleich gut behandelt und mir weitere Termine gemacht,weil sie auch alles rundum angeschaut hat. Auch als das Wartezimmer voll war, nahm man sich Zeit. Das ist mir persönlich sehr wichtig . Danke an das Team.
Meine Kinder und ich gehen nicht mehr zum Kinderzahnarzt.
Frau Richter macht das so gut. Ob sie auf die Kinder eingeht oder auch das Team drumherum.
Knackig,kompetent und gut motiviert. Wir als Familie bleiben in der Praxis. Die Praxis ist sehr modern, hell und dazu gut organisiert. Es wirken alle ruhig,gut gelaunt und das macht beim Zahnarzt sogar Spass.
Danke Familie Mayer
Danke Alexa. Good job! Sehr kompetente Beratung und Durchführung. Entspannte Atmosphäre
Wartezeit sehr moderat. Reception war ebenfalls sehr nett und hilfsbereit. Gerne weiter zu empfehlen.
Die Behandlung und die Beratung sind außerordentlich gut! Sie ist super freundlich und kompetent. Es herrscht eine super Stimmung in der Praxis, in der das Wohl des Patienten an oberster Stelle steht! Die Erklärungen zur Behandlungen haben mir auch sehr gut gefallen, da ich natürlich wissen wollte, was da jetzt vor sich geht.
Ich sollte (als Student!) 800€ + Kosten für Krone für eine private Wurzelkanalbehandlung bezahlen, um einen Zahn zu erhalten.
Bin darauf hin zu meinem alten Zahnarzt gegangen, welcher den Zahn ohne Probleme über die Kasse behandeln könnte.
Ich möchte Frau Richter keine Geldmacherei unterstellen und verbuche es einfach Mal unter mangelnder Erfahrung.
Alexa Richter
Liebe(r) Patient(in)
wir danken Ihnen für Ihre Meinung. Gerne hätten wir dies im persönlichen Gespräch mit Ihnen direkt abgestimmt und eine individuelle Lösung gefunden.
In unseren routinemäßigen Aufklärungsgesprächen erläutern wir vor der Behandlung die Unterschiede in der Durchführung einer Wurzelkanalbehandlung.
Zwei wichtige Punkte sollten hierfür noch einmal genannt werden:
1) Nach neuester Studienlage ist der Aufwand einer Wurzelkanalbehandlung wesentlich höher, als die von den Krankenkassen geforderten Kriterien erlauben, erhöhen aber gleichzeitig die Überlebenswahrscheinlichkeit des Zahnes um ein Vielfaches. Aufgrund Ihres jungen Alters (Student) erscheint uns dies sinnvoll.
2) Eine aufwendige Reinigung des komplexen Wurzelkanalsystems verringert die Freisetzung von sog. Endotoxinen, die negative Einflüsse auf den gesamten Körper haben.
Natürlich bieten wir auch die Wurzelkanalbehandlung nach Kassenkriterien an, hierzu hätte eine kurze Kommunikation mit der behandelten Zahnärztin ausgereicht.
Falls Sie hierzu noch Fragen haben sollten, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.
Liebe Grüße
Ihr Praxisteam
brandt+freitag
Ich kam etwas nervös und mit vielen Fragen in die Praxis. Frau Dr. Richter hat mich eingehend und verständlich beraten und mir dadurch meine Nervosität komplett genommen. Die von ihr vorgeschlagenen Behandlungsmethoden hatten den gewünschten Erfolg und ich bin sehr zufrieden. Auch die Betreuung durch die anderen Mitarbeiter hat mir sehr gut gefallen. Vor dem Termin kriegte ich z.B. einen freundlichen Anruf zur Erinnerung. Ich komme jederzeit wieder!
Welche Fachgebiete deckt Alexa Richter ab?Alexa Richter ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Alexa Richter besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Oralchirurgische Behandlung, Vollkeramikrestauration, Parodontitis (Beratung), Funktionsdiagnostik, Kinderzahnmedizin, Endodontologie.
Wo befindet sich die Praxis von Alexa Richter?Alexa Richter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alsterdorfer Str. 81 a Hamburg
Kann ich bei Alexa Richter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexa Richter keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Alexa Richter buchen?An diesem Standort hat Alexa Richter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexa Richter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexa Richter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexa Richter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Alexa Richter gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Alexa Richter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexa Richter?Folgende Versicherungen werden von Alexa Richter akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.