Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie nicht nur etwas über mich, sondern lernen auch meine Zahnarztpraxis in Bad Camberg kennen. Ich bin Dr. Alena Leibe und gehe hier meiner Berufung als Zahnärztin nach. Meine Praxis steht für Behandlungen auf höchstem Niveau, die ich mit Know-how, Geduld und Feingefühl durchführe.

Ich widme mich der Gesunderhaltung von Zähnen und Zahnfleisch. Deswegen spielt die Prophylaxe in meiner Praxis auch eine so große Rolle.

Möchten Sie sich näher über sämtliche Möglichkeiten informieren, die ich Ihnen dank moderner, zahnerhaltender Therapien bieten kann? Rufen Sie meine Praxis an! Ich bin gerne für Sie da.
Ich lege Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und möchte meine Patienten in einer stressfreien Umgebung empfangen. Deswegen habe ich in meiner Praxis in Bad Camberg eine Atmosphäre geschaffen, in der wir uns Ihrem Anliegen ohne Zeitdruck widmen können. Während meiner Laufbahn als Zahnärztin, habe ich mich neben diagnostischen und vorsorgenden Behandlungen auch in der restaurative Zahnmedizin weitergebildet. Hier erfahren Sie mehr darüber:

Füllungen, Form- und Farbkorrekturen
Neben einfachen plastischen Füllungen, haben sich Füllungen aus Kompositmaterialien etabliert. Mit diesen modernen Materialien und besonderen Techniken lässt sich der Zahn in seiner natürlichen Form und Farbe wiederaufbauen. Die anatomische Form des Zahnes sorgt für den Erhalt der ursprünglichen Funktion und damit für ein ästhetisches Aussehen. Zudem bietet die besonders glatte Oberfläche von Kompositfüllungen weniger Halt für Bakterien und Zahnstein.

In manchen Fällen – etwa bei leichten Form- und Farbkorrekturen im Frontzahnbereich – stellen Kompositmaterialien eine kostengünstigere und direkt am Behandlungsstuhl umsetzbare Alternative zu keramischen Veneers/Verblendschalen dar.
Prophylaxe
Für Ihre Mundhygiene und Zahngesundheit
Das Ziel der professionellen Zahnreinigung (PZR) ist es, durch eine schonende aber gründliche mechanische Reinigung der Zähne hygienefreundliche und ästhetische Verhältnisse zu schaffen. Möglichst regelmäßig durchgeführt ist die professionelle Zahnreinigung die perfekte Grundlage für die weitere Mundhygiene zuhause. Im individuellen Gespräch helfen Ihnen die Damen aus unserem Prophylaxeteam bei der Wahl der für Sie passenden Mundhygieneartikel und deren Handling.

Unser Recall-Konzept
Über die Jahre hat sich eine systematische Prophylaxe mit regelmäßigen Kontrollen durch unser kompetentes Prophylaxeteam und durch die Ärzte bewährt, um die optimale Mundhygiene und Zahngesundheit zu erhalten und Erkrankungen des Zahnhalteapparates, Parodontitis, und ihren Folgen vorzubeugen.

Diagnostik
Optimale Kariesdiagnostik durch modernste Technik
Eine gründliche Diagnostik und die Suche nach den Ursachen bilden die Basis für die Wahl der richtigen Therapie. Diagnostische Röntgenbilder helfen, Karies in den Zahnzwischenräumen schon in den früheren Stadien zu erkennen. Durch digitale Technik ist die Strahlenbelastung dabei minimiert.

Wenn Röntgenbilder nicht erwünscht sind oder vermieden werden sollen – etwa während der Schwangerschaft – kann auch Fluoreszenzlicht zum Einsatz kommen. Das OP-Mikroskop oder eine spezielle Lampe ermöglichen eine direkte Sicht auf Strukturen, die für das menschliche Auge zu klein sind und können kariöse Stellen sichtbar machen.

Wurzelkanalbehandlungen unter dem Mikroskop
Der Einsatz des OP-Mikroskops bei der Wurzelbehandlung macht es möglich, auch extrem kleine Strukturen im Zahninneren sicher, substanzschonend und präzise zu behandeln.

Präzise Diagnostik
Sicheres Arbeiten ohne übermäßige Opferung der Zahnsubstanz
Minimierung von Fehlern
Erhalt von Zähnen, die ohne Behandlung unter dem Mikroskop entfernt werden müssten
Revisionsbehandlungen (Behandlung bereits erfolglos wurzelbehandelter Zähne)

Vollkeramische Restaurationen
Teilkronen, Brücken, Veneers
Mit der stetigen Weiterentwicklung von belastbaren keramischen Materialien halten vollkeramische Restaurationen immer mehr Einzug in die Zahnheilkunde.

Die Vorteile gegenüber Restaurationen aus Metall oder metallbasierten Kronen und Brücken sind:

Ein nachhaltig besseres ästhetisches Ergebnis
Die Vermeidung von Metall, dunklen Metallrändern und Korrosionsvorgängen an den freiliegenden Metallflächen
Ein minimalinvasives und substanzschonendes Vorgehen durch die adhäsive Befestigung bei Teilkronen, Inlays und Veneers
  • Top 10

Attachments entfernen

Die Kosten liegen bei ca. 100€

Attachments entfernen

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin

Ich habe mich wirklich sehr, sehr gut aufgehoben gefühlt. Frau Leibe hat alles ausführlich untersucht und erklärt. Auch die Zahnarzthelferin Xenia hat einen ganz tollen Job gemacht. Vielen lieben Dank.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr angenehme Atmosphäre und kompetente Erklärung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin Kontrolle / Nachsorge

Sehr gründlich untersucht und weitere Behandlung besprochen

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin

Sehr nette Ärztin die sich für uns Zeit genommen hat. Sie ist auch auf unsere Wünsche eingegangen und gibt ihr bestes darin diese zu erfüllen.

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin

Sehr kompetente und freundliche Behandlung, gutes Gefühl für die weiteren Schritte in dieser Behandlung. Deswegen noch nicht den Erfolg mit angekreuzt.

Netter freundlicher Umgang, Fachexpertise, gute Erreichbarkeit

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin

War sehr gut und ausführlich erklärt. Leider dauert es sehr lang bis man einen Termin bekommt, aber lohnt sich.

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin

Я була перший раз. Поки все подобається. Дякую за консультацію, терпіння до дитини та доброзичливу усмішку від персоналу)

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin Invisalign Kontrolle

Nach wie vor bin ich sehr zufrieden und bleibe dort als Patient

Standort: Praxis Dr. Alena Leibe Zahnärztin

Frau Leibe hat eine sehr kompetente, souveräne und beruhigendes wesen. Sehr gut bei Angstpatienten. Ich fühle mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben und beraten.