Dr. med. Ahmet Bal bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin lieber Patient
sollten sich bei Ihnen gesundheitliche Veränderungen oder eine Erkrankung am Gefäßsystem bemerkbar machen sind Sie in unserer Praxis für Gefäßchirurgie in Nürnberg an der kompetenten Adresse. Sie wird von Dr. med. Ahmet Bal einem langjährig erfahrenen Facharzt für Gefäßchirurgie geleitet. Er besitzt die notwendige Expertise in allen Fragen der Gefäßchirurgie außerdem aber auch für die gesamte Bandbreite an diagnostischen Leistungen und konservativen also nicht operativen Behandlungsansätzen. Mit diesem Profil möchten wir Sie einladen gleich hier mehr zu lesen. Und wenn Sie sich auf dieser Basis zu einem Besuch der Sprechstunde entscheiden sind wir als sympathisches aufgeschlossenes Team für Sie da. Für Terminvereinbarungen erreichen Sie uns unter der Telefonnummer 0911/5905870.Die moderne medizintechnische Ausstattung unserer Praxis sorgt dafür dass wir gefäßchirurgische Eingriffe auf ambulanter Ebene in einer enormen Bandbreite direkt vor Ort durchführen können. Im Vorfeld kann Ihnen unser Ärztlicher Leiter Dr. med. Ahmet Bal alle nötigen diagnostischen Abklärungen anbieten. Das gilt für den arteriellen Abschnitt des Gefäßsystems ebenso wie für den venösen Anteil sowie insbesondere auch für die Krankheitsbilder Lipödem und Lymphödem. Zu einer operativen Behandlung die wir nach Möglichkeit mit minimalinvasiven Methoden vornehmen raten wir Ihnen nur wenn vorher alle geeigneten konservativen Therapien ausgeschöpft wurden. Viele der heute etablierten gefäßchirurgischen Verfahren zeichnen sich durch ein hohes Maß an Schonung aus und können unseren Patienten darüber hinaus den Weg zu sehr guten Ergebnissen ebnen. Zögern Sie bitte nicht wenn Sie Fragen an uns haben. Wir beantworten sie Ihnen sehr gerne und stehen bereit um alles Weitere in einer ungestörten angenehmen Umgebung mit Ihnen zu besprechen.

Hier finden Sie Informationen zu drei zentralen therapeutischen Schwerpunkten die wir in unserer Praxis seit Jahren setzen. Um den Patienten einen maximalen Grad an Schonung und Behandlungssicherheit zu bieten kommen in allen Bereichen modernste Verfahren zum Einsatz die oft auch innovative immer jedoch ausreichend erprobte Dimensionen eröffnen:
VenenbehandlungWie die Statistik zeigt sind Venenerkrankungen insbesondere Krampfaderleiden sehr weit verbreitet. Rund 50 % der Mitteleuropäer zwischen dem 25. und 75. Lebensjahr sind in unterschiedlichen Schweregraden und Stadien davon betroffen wobei Frauen den weitaus größeren Teil der Patienten ausmachen. In der Regel gehen Venenleiden auf eine anlagebedingte Bindegewebs- und Venenwandschwäche zurück. Durch sie kommt es zu Venenerweiterungen unter der Haut die man als Besenreiser bezeichnet sowie zu tiefer liegenden Krampfadern die nicht selten zu Komplikationen und größeren gesundheitlichen Belastungen führen. Bleibt die individuell angemessene Krampfaderbehandlung aus können sich im weiteren Verlauf Hautentzündungen und Venenentzündungen im tieferen Gewebe bilden. Auch irreversible Gewebeschäden und zum Beispiel ein offenes Bein können auftreten. Wir sind in unserer Fachpraxis für Patienten mit Venenerkrankungen im gesamten Spektrum da und können ihnen mit einer ausführlichen Anamneseerhebung verschiedenen Venen-Funktionstests unserer Venenberatung und der Empfehlung geeigneter Therapieoptionen weiterhelfen. Vor allem decken wir das gesamte Segment der ambulanten Venenoperationen ab.
VenenverödungFür die Behandlung von Krampfadern stehen in unserer Praxis verschiedene ambulant anwendbare Operationstechniken zur Verfügung. Wir können Ihnen dazu eine ausführliche Beratung bieten wenn sich zeigt dass Ihr Krampfaderleiden allein mit einem konservativen Therapieregime nicht ausreichend versorgt werden kann. Zu den etablierten Methoden zählt die Venenverödung. Sie wird mit dem entsprechenden medizinischen Fachwort als Sklerosierung bzw. Schaumsklerosierung bezeichnet und eignet sich neben der Therapie von Krampfadern in unterschiedlichen Ausprägungen insbesondere für Besenreiser. Mit diesem Wort werden die kleinen erweiterten Krampfadern direkt in der Haut bezeichnet die als rötlich-bläulich-violettes Geschlängel auffallen. Bei einem Termin zur Sklerosierung wird die erweiterte Vene punktiert und mit dem Verödungsmittel gefüllt. Durch die Behandlung lässt sich der erkrankte Gefäßabschnitt gleichsam stilllegen und kann vom Organismus auf natürlichem Weg abgebaut werden. Parallel werden vom Körper für den Rückfluss des Blutes im Gefäßsystem andere vorhandene Gefäße stärker erschlossen.
Thermische Venentherapie mit RadiallaserNeben der oben beschriebenen Verödungsbehandlung kann man Krampfadern auch chirurgisch mit der Methode des Venenstrippings entfernen. Als schonende Alternative dazu sind seit einigen Jahren innovative thermische Behandlungsformen verfügbar: zum einen das Radiallaser-Verfahren und zum anderen die Radiofrequenzwellen-Behandlung die Sie unten im erweiterten Leistungsspektrum dargestellt finden. Bei der Radiallaser-Methode kommt eine dünne Lasersonde zum Einsatz. Sie wird vom Operateur über einen winzigen Schnitt in das Innere der erweiterten Vene geschoben. Das applizierte Laser-Licht verwandelt sich im Gefäß in Wärme. Sie wird radiär also seitlich zur Venenwand hin abgegeben und sorgt durch diese Erhitzung dafür dass die verdickte Krampfader dauerhaft verschlossen werden und vom Organismus abgebaut werden kann.
Neben den drei großen Schwerpunktgebieten der Fachpraxis von Dr. med. Ahmet Bal die Sie in diesem Profil in einem eigenen Kapitel kennen lernen gibt es selbstverständlich zahlreiche weitere Behandlungen und Teilgebiete auf die wir uns konzentrieren. Hier weitere wichtige Angebote:
Thermische Venentherapie mit RadiowellenAuf die thermische Venentherapie mit Radiallaser sind wir oben in den drei ausgewählten Schwerpunkten unserer Praxis bereits zu sprechen gekommen. Dort wurde auch die Variante mit Radiowellen kurz erwähnt. Sie bildet ebenfalls eine schonende Alternative zur OP mit dem klassischen Venenstripping. Beim Eingriff wird die erkrankte Vene auch hier mit einem winzigen Schnitt eröffnet. So kann der Operateur eine dünne Sonde in das Gefäßinnere einführen um durch die Applikation von energiereichen Radiowellen die veränderte Gefäßwand zu erhitzen. Durch diese Wärmebehandlung beginnt die Vene zu schrumpfen. Sie zieht sich zusammen und verschließt sich worauf wie bei den anderen Verfahren ein organischer Abbau des stillgelegten Gefäßes erfolgen kann.
VenenlaserbehandlungDas Verfahren der Laser-gestützten Krampfaderentfernung wird häufig auch als Endoluminale Laser-Therapie bzw. als Endovenöse Laser-Therapie oder auch als Endovaskuläre Laser-Therapie bezeichnet. Diese Vorgehensweise eignet sich für schnelle effektive Eingriffe bei unterschiedlichen Venenleiden. Vor allem kann man damit die sogenannten Stammvenen des oberflächlichen Venensystems sehr gut erreichen. Diese Gefäße unterteilen sich in die große verborgene Stammvene „Vena saphena magna“ und die kleine verborgene Stammvene „Vena saphena parva“. Beim OP-Termin bringt der Gefäßchirurg eine Laser-Sonde praktisch schmerzfrei in die Stammvene ein wobei sich die Position und Lage der Sondenspitze durch ihre klare Sichtbarkeit unter Ultraschallkontrolle genau kontrollieren lässt. Auch bei dieser Vorgehensweise werden die Gefäßwände gleichsam von innen miteinander verschweißt so dass kein Blutdurchfluss mehr möglich ist und ein körpereigener Abbau des Gefäßgewebes erfolgen kann.
Minimalinvasive VenenoperationenDr. med. Ahmet Bal der Gründer und Inhaber unserer Praxis legt bei allen ambulanten Eingriffen die er im eigenen OP-Raum durchführt stets größten Wert auf Sicherheit Schonung und beste Verträglichkeit. Aus diesem Grund schlägt er Ihnen abhängig vom konkreten Befund möglichst sanfte Methoden für Ihre Venenbehandlung vor. Seine langjährige Expertise und seine praktische Erfahrung aus sehr vielen konkreten Venenoperationen gibt ihm die Kompetenz den mit Ihnen abgestimmten gefäßchirurgischen Eingriff nach Möglichkeit minimalinvasiv durchzuführen.
Behandlung von Rezidiven ohne HautschnittSie haben bereits vor Jahren eine Krampfaderbehandlung in Anspruch genommen? Nur leider zeigt sich dass sich erneut erweiterte Gefäße bei Ihnen bilden. In einem solchen Fall wird medizinisch von einem Rezidiv gesprochen. Wir sind in unserer Praxis auch bei solchen Befunden für Patienten da und nutzen unser Know-how um ihnen beim erneuten Krampfadereingriff nach Möglichkeit Hautschnitte zu ersparen. Bei den thermischen Venentherapien mit Radiallaser oder Radiowellen reichen winzige Punktionen in Haut und Gefäßwand aus um von innen auf die Gefäßwand einzuwirken.
Sonographie der VenenBei uns wird viel Gewicht auf die grundlegende diagnostische Betrachtung und Abklärung von Gefäßerkrankungen aller Art gelegt. Dafür sind wir mit modernster Ultraschalltechnologie ausgerüstet und können sonographische Untersuchungen der Venen mit unterschiedlichster Fokussierung anbieten. Ein wichtiges diagnostisches Teilgebiet stellt die Farbdoppler-Untersuchung dar mit der man nicht nur die Struktur und den Verlauf von Blutgefäßen sondern auch funktionelle Abläufe im Gefäßinneren wie die Fließgeschwindigkeit und Fließrichtung des Blutes analysieren kann.
Umfassende VenendiagnostikErgänzend zur bildgebenden Diagnostik des Gefäßsystems mit Ultraschall kann man weitere Venenuntersuchungen vornehmen um die Funktion genauestens zu prüfen. Sie konzentrieren sich in erster Linie auf den Zustand und die Effektivität der Venenklappen. Ihre Aufgabe im venösen Abschnitt des Gefäßsystems besteht darin das zum Herzen zurückfließende Blut stetig weiter zu transportieren. Vor allem sorgen sie mit ihrer Funktion dafür dass Blut nicht in bestimmten Gefäßabschnitten versackt und sich dadurch die Gefäßwände an solchen Stellen krankhaft erweitern und ausdehnen.
Venenlaser
Venenberatung
Venenbehandlung ohne Hautschnitt
Warum zu mir?
Wenden Sie sich gerne an uns wenn Sie sich für Ihr Gefäßleiden die detaillierte diagnostische Befundung mit anschließender individueller Therapieplanung wünschen.
Mit Dr. med. Ahmet Bal steht Ihnen bei uns ein langjährig erfahrener Facharzt für Gefäßchirurgie zur Seite. Er ist mit allen gängigen sowie vor allem auch mit den innovativen Behandlungstechniken des Fachgebiets vertraut und kann Ihnen den in Ihrem Fall optimalen Ansatz empfehlen. Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig: Deshalb erklären wir Ihnen genau welche Therapien zur Verfügung stehen und welche am erfolgversprechendsten sind. Dabei ist es für uns selbstverständlich Sie sowohl empathisch als auch professionell zu betreuen. Sie sollen sich bei uns auf Anhieb in besten Händen fühlen!
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxisadresse in Nürnberg lautet: Wölckernstraße 9. Sie finden uns zentral gelegen in der City und können uns bei Bedarf mit dem Auto oder dem öffentlichen Verkehr bequem erreichen.
Es erwartet Sie ein kompetentes Praxisteam in angenehmen Räumen das sich freut Ihnen bei Ihrem gesundheitlichen Anliegen patientenorientiert weiterzuhelfen. Wir haben stets ein offenes Ohr für Ihre Fragen und möchten dass Sie sich bei uns wohlfühlen.
Darüber hinaus liegt es uns am Herzen Sie auf dem neuesten Stand des Fachgebiets zu betreuen. Deshalb ist es für uns selbstverständlich regelmäßig an den wichtigsten Weiterbildungen teilzunehmen.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Gefäßultraschall

Ich bin wegen einer Beinvenenthrombose in der Praxis Dr. Bal und Kollegen zur Behandlung und bin äußerst zufrieden mit dem gesamten Team. Ich habe immer recht zügig einen Termin bekommen und die Wartezeit im Wartezimmer hält sich im Rahmen. Die Ärzte sind alle sehr kompetent und gründlich. Erklären alles gut, so das auch ein Laie es versteht. Ich habe die erste Medikation nicht vertragen und es wurde sofort auf ein anderes Medikament umgestellt. Tolle Praxis ! Vielen Dank an das gesamte Team

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Laserbehandlung

Ich hatte das Vergnügen, die Dienste von Praxis Dr. med A. Bal in Anspruch zu nehmen, als meine Mutter sich einer Operation zur Entfernung von Venen an den Beinen unterzog. Wir waren äußerst zufrieden mit dem gesamten Ablauf. Die Terminvergabe erfolgte zügig, die Wartezeit in der Praxis betrug nie mehr als 5 Minuten, und das Personal war stets freundlich und aufmerksam.

Dr. Bal führte die Operation durch, und ich muss sagen, er war äußerst aufmerksam und professionell. Die gesamte Prozedur verlief reibungslos und schmerzfrei. Die positive Erfahrung setzte sich auch nach der Operation fort, da das Team weiterhin fürsorglich und unterstützend war.

Insgesamt kann ich Praxis Dr. med A. Bal wärmstens empfehlen. Die effiziente Organisation, die kurzen Wartezeiten und das engagierte Personal machen diese Praxis zu einer ausgezeichneten Wahl für medizinische Eingriffe. Vielen Dank für die hervorragende Betreuung!

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Laserbehandlung

Die Praxis von Dr. Bal ist für mich die beste Arztpraxis, bei welcher ich bisher war. Sehr kompetentes und engagiertes Team. Super flexibel. Sehr schnelle Terminvergabe. Sehr nette Arzthelferinnen und super sympathischer, kompetenter, engagierter und empathischer Arzt Dr Bal, dem das Wohlergehen der anderen sehr am Herzen liegt. Ich fühle mich bei keinem anderen Arzt besser aufgehoben, als dort. 100% Weiterempfehlung.

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Laserbehandlung

Sehr pünktliche Termine, freundliches Team, hohe Kompetenz und gute Beratung. Eine sehr gut Organisation.

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Krampfader-Behandlung (Beratung)

Super kompetente Beratung, Arzt nimmt sich Zeit. Bin sehr zufrieden und werde die Praxis weiter empfehlen. Ein Danke an das Praxisteam

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Gefäßultraschall

Mich hat in der Praxis von Dr. Bal Dr. Rubio behandelt. Ich hatte noch nie so eine genau erklärte Untersuchung, Dr. Rubio ging auf all meine Fragen ein und erklärte sehr ausführlich. Ich hab mich bei dem kompletten Praxisteam sehr wohl gefühlt.

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie minimalinvasive Venenoperation

Ich bin von Dr. Bal und der Praxis begeistert. Ich habe selten einen so emphatischen und freundlichen Arzt erlebt, der zudem sehr kompetent und erfahren ist. Ich habe mich während der gesamten Behandlung einschließlich der Venen-OP dort gut aufgehoben gefühlt. Diesen Arzt kann ich bedenkenlos und gerne weiterempfehlen.

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Gefäßultraschall

Schnelle Termine, keine Wartezeiten, professionelle Beratung; sehr, sehr angenehmes Klima, topp Angestellte, da geht man gerne hin!

Sehr weiterzuempfehlen, Herr Dr. Bal ist sehr professionell, geduldig und erklärt alles bestens. Das ganze Team ist super freundlich, zuvorkommend und organisiert. Auch die Wartezeiten sind sehr kurz. Alles prima

Standort: Praxis Dr.med. Ahmet Bal Facharzt für Gefäßchirurgie Laserbehandlung

Ich kann die Praxis Dr. Bal nur in höchsten Tönen loben. Eine Top-organisierte Praxis ohne Wartezeiten, freundliche Mitarbeiter und ein hervorragender Arzt.
Ich war vorher bei 2 anderen Gefäßchirurgen in Behandlung, wo ich überhaupt nicht zufrieden war. Ich bin dann Gott sei Dank auf Dr. Bal gestoßen, meine Behandlung war erfolgreich, vielen Dank nochmal.