schön dass Sie mich und die Augenpraxis Ahaus näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Wir freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Prof. Dr. med. Christoph Althaus
Über Prof. Dr. med. Christoph Althaus
Geboren in Essen
Nach Ausbildung an den Universitäts-Augenkliniken Freiburg und Düsseldorf Habilitation 1993 in Düsseldorf
1993-2006 leitender Oberarzt der Universitäts-Augenklinik Düsseldorf
Seit 2006 in Ahaus tätig
Erkrankungen der Bindehaut und Hornhaut
Operationen des Grauen und Grünen Stars Operationen an den Lidern insbesondere Hornhautverpflanzungen
Netzhautchirurgie
Kontaktlinsen (Beratung)
Lasik
Sehschule / Sehtest
Augen-Zentrum-Nordwest Augenpraxis Ahaus
Beide Augen wurden wegen Grauen Star operiert. Ich wurde sehr ausführlich informiert und die Operation ist für mich sehr gut verlaufen. Auch die Betreuung in der Augenklinik ist lobenswert. Gute Vorbereitung. Abläufe und Nachbehandlung. Vielen Dank an das Team!
Bei Prof. Althaus bin ich seit Jahren mit bester Zufriedenheit Patientin. Er ist ein hervorragender und kompetenter Arzt. Aufgrund seiner besonnenen Art fühle ich mich mit meiner - nicht immer einfachen - Augenerkrankung sehr gut aufgehoben und wurde auch stets in die Behandlung einbezogen. Danke!
Die behandlung war top ,in beide augen sind neue aspharische linse gemacht
alle mitarbeiter sehr Freundlich. Ich sehe jetzt wieder sehr gut (war sehr slecht) .
Ich muss sagen Prof Althof schaft da wunderen !!!
Ein überaus kompetenter Arzt. Gewissenhaft und verschweigt nichts
Ich bin 2 x von Herrn Prof. Dr. Althaus operiert worden, nämlich am 29.08. und am 01.10.2018.
Er hat eine sehr einfühlsame Art, ist ruhig, schafft Vetrauen.
Die OPs sind in angenehmer Atmosphäre verlaufen, nichts Hektisches, jede Angst wurde genommen.
Jedem, der mich fragt, kann ich diesen Arzt empfehlen, ich fühlte mich ausgesprochen "gut aufgehoben".
Ich habe mir von einem Augenarzt, zu dem ich mit massiven Beschwerden komme, deutlich mehr versprochen. Obwohl ich einen regulären Termin hatte und im Vorfeld bekannt war, dass ich Beschwerden habe, wurde mir das Gefühl gegeben, dass für mich und mein Anliegen wenig Zeit ist. Meine Fragen wurde nicht beantwortet und ich bin mit einem sehr unguten Gefühl nach Hause gegangen. Die Freundlichkeit des Arztes lässt deutlich zu Wünschen übrig. Ich kann diesen Arzt und das Zentrum nicht empfehlen. Mittlerweile bin ich woanders Patient, wo ich nicht das Gefühl von Massenabfertigung habe.
Habe schon viele Spritzen ins Auge bekommen, fast jedes Mal wurde etwas dabei verletzt, bei ihm hingegen erfolgt eine ruhige Art der Behandlung, bei der er auf die Worte des Patienten eingeht.
Es ist unglaublich, wie wohl man sich hier als Patient fühlen kann. Angefangen von kurzfristigen Terminen, über perfekte Zeitplanung, nette Mitarbeiter....Prof.Dr. Althaus ist sehr kompetent, erklärt auf eine sehr verständliche, ruhige Art die Erkrankung und deren Behandlung. Es wird nicht versucht, IgEL-Leistungen an die Frau zu verkaufen.
Das ganze Team ist aussergewöhnlich nett, freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich hier als Mensch und Patient willkommen. Ein Komplettpaket, das passt.
Danke, das ich durch Sie wieder ein anderes Sichtbild bekommen durfte.
Der Herr Professor hat mich operiert, als ich noch ganz jung war.
Das ist ein erstklassiger Spezialist. Sehr nett, geduldig und professionell.
Ich wurde am 6. Oktober vom Prof. Althaus am Grünen Star(Glaukom) operiert. Die Op ist gut gelaufen und bin bis jetzt mit dem Ergebnis sehr zufrieden
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Christoph Althaus ab?Prof. Dr. med. Christoph Althaus ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Christoph Althaus besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Sehschule / Sehtest, Kontaktlinsen (Beratung), Ambulante Operation, Lasik, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Christoph Althaus?Prof. Dr. med. Christoph Althaus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Domhof 15 Ahaus
- Wüllener Str. 101 Ahaus
Kann ich bei Prof. Dr. med. Christoph Althaus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Christoph Althaus keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Christoph Althaus?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Christoph Althaus auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Christoph Althaus buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Christoph Althaus noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Christoph Althaus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Christoph Althaus wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Christoph Althaus, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Christoph Althaus gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Christoph Althaus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Christoph Althaus?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Christoph Althaus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.