mein Praxisteam und ich heißen Sie in unserer Praxis herzlich willkommen. Mein Name ist Adelina Altfreder und ich kümmere mich für die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Mundgesundheit in Augsburg als Zahnärztin.
Im Laufe meiner Ausbildung und vieler praktischer Erfahrungen habe ich mich auf die Kinderzahnheilkunde spezialisiert. Aber natürlich können Sie sich auch in anderen Bereichen der Zahnmedizin von mir betreuen lassen die Sie unten auf meinem jameda Profil finden.
Gerne können Sie sich in der Praxis MAX23 über die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin informieren. Das Praxisteam und ich sind für Sie da und helfen Ihnen gerne weiter - sowohl bei der Vorsorgeuntersuchung als auch bei einem speziellen Eingriff. Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Adelina Altfreder
Kinderkronen
Kinderprothesen
Festsitzende und herausnehmbare Platzhalter
Sportmundschutz
IndividualprophylaxeDurch unser individuelles intensives Prophylaxeprogramm (Zahnputzschule) wird Ihr Kind immer aufs Neue motiviert und das Risiko für Kariesentstehung an den Milch- wie auch Erwachsenenzähnen minimiert.
Es ist wissenschaftlich belegt dass weniger Karies an den bleibenden Zähnen entsteht wenn schon die Milchzähne gesund sind weshalb wir schon im frühen Kindesalter mit unserer Zahnputzschule beginnen. Denn Karies ist eine bakterielle Infektionskrankheit und da Milch- und Erwachsenenzähne ca. 8 Jahre parallel im Mund Ihres Kindes stehen können sie sich deshalb auch voneinander „anstecken“.
Unser Vorsorgeprogramm umfasst:
Ermittlung des individuellen Kariesrisikos und Erstellen eines geeigneten Prophylaxeplans (anhand vorhandener Zahnbesonderheiten Ernährungskalendern und Speicheltests)
Praktische Übungen evtl. auch mit zeitsparenden Zahnpflegeprodukten
Gründliche schmerzfreie professionelle Zahnreinigung
Mineralisation des Zahnschmelzes mit Fluoriden/ antibakteriellen Lacken (teils auch mit Schienentherapie z.B. bei Spangenträgern)
Auch bei Ihrem Kleinkind empfiehlt sich schon eine Prophylaxe denn dadurch wird es spielerisch an evtl. spätere Behandlungen wie z.B. prophylaktischen Versiegelungen herangeführt.
Vorsorge bei SchwangerenVorbeugen für Ihr Kind!
Gerade jetzt sind Sie durch die hormonelle Umstellung dazu geneigt Zahnfleischentzündungen zu bekommen. Deshalb ist vor und während der Schwangerschaft eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung empfehlenswert.
Speicheltest!
Wenn Ihr Kariesrisiko hoch ist ist es sehr wahrscheinlich dass Sie Ihr Kind mit Kariesbakterien anstecken werden sobald es sein erstes Zähnchen bekommt. Deshalb sollte bei Ihnen ein Speicheltest durchgeführt werden damit bei Bedarf mittels antibakterieller Therapie die Keime reduziert werden können. Auch spezielle Xylit-Kaugummis haben in Studien einen starken Effekt gezeigt.
Übertragungswege der Karies vermeiden!
Ihr Kind wird ohne Kariesbakterien geboren. Die meisten Babys stecken sich dann beim Durchbruch des ersten Milchzähnchens (mit ca. 6 Monaten) überwiegend von der Mutter an. Dies kann vermieden werden indem Sie (bzw. dem Kind nahestehende Personen) auf Abschlecken des Löffels/ Schnullers sowie auf das Küssen auf den Mund verzichten.
Inhalative LachgassedierungDie Lachgassedierung ist für Kinderzahnärzte speziell geeignet und ist eine ungefährliche Beruhigungsmethode. Lachgas hat eine entspannende euphorisierende und würgereizhemmende Eigenschaft. Die Behandlungszeit kommt unseren kleinen Patienten nicht so lang vor. Das Lachgas-Sauerstoff-Gemisch wird durch eine kleine Nasenmaske eingeatmet und nach Ende der Behandlung ist Ihr Kind sofort wieder in einem fitten Zustand.
Orale SedierungBei kurzen unangenehmen Behandlungen wie z.B. dem Entfernen eines entzündeten Zahnes kann mit Hilfe unseres „Zaubersaftes“ ein beruhigter Zustand erzeugt werden. Die meisten Kinder werden etwas müde manche aber auch etwas lustig. Das Erinnerungsvermögen ist für den kurzen Eingriff nicht vorhanden — wodurch ein negatives Zahnarzterlebnis vermieden wird.
Die orale Sedierung mit Midazolam kann nur in nüchternem Zustand und unter Aufsicht unserer Anästhesistin Frau Dr. Anja Bierling durchgeführt werden.
VollnarkoseBei umfangreichen Behandlungen sowie bei sehr kleinen bzw. auch sehr ängstlichen Kindern ist in speziellen Fällen eine Vollnarkose empfehlenswert. Hierfür haben wir einen kindgerechten OP-Bereich mit gemütlichen Aufwachzimmern eingerichtet. Die Narkose wird von der erfahrenen Narkoseärztin Dr. Anja Bierling mit ihrem Anästhesiehelfer durchgeführt. Frau Dr. Anja Bierling wird Sie persönlich in einem Vorgespräch intensiv aufklären. Am Op-Tag selbst wird Ihr Kind durch unser Team rundum bestens versorgt sein.
Örtliche BetäubungDie Behandlung soll so schmerzfrei wie möglich sein — dadurch prägt sie sich nicht in das „Schmerzgedächtnis“ ein. Nach der Oberflächenbetäubung mit unserer „Zahnmarmelade“ werden die „Schlafperlen“ lediglich als ein leichtes Druckgefühl wahrgenommen.
Digitales RöntgenRöntgenbilder sind bei Verdacht auf Karies oder bei erhöhtem Kariesrisiko für eine vollständige Diagnostik notwendig. Vor allem wenn die Zwischenzahnräume sehr eng sind. Wir verwenden hierfür nur die modernsten digitalen Röntgengeräte wodurch eine Strahlenreduktion um mindestens 60% möglich ist.
Warum zu mir?
Gesunde Milchzähne - weniger Karies an den bleibenden Zähnen - dieser Zusammenhang ist gut belegt.
Karies ist vermeidbar - dabei wollen wir Ihrem Kind helfen!
Meine Praxis und mein Team
Das gesamte gut geschulte und einfühlsame Team MAX23 freut sich auf unsere kleinen Patienten!Hier lernen Sie uns kennen.
Unser Team
- Kinderzahnheilkunde
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Allgemeine Beratung
Befundbesprechung
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Fäden ziehen
Kinderzahnbehandlung
Kinderzahnmedizin
Kontrolle / Nachsorge
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Professionelle Zahnreinigung & Kontrolle Kinder
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Telefontermin
Videosprechstunde
Vorsorgeuntersuchung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnstein Entfernung
Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Constanze Kirchner Zahnärztin
Waren Sie schon bei Adelina Altfreder? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Adelina Altfreder ab?Adelina Altfreder ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Adelina Altfreder besonders viel Erfahrung hat: Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Zahnstein Entfernung, Telefontermin, Allgemeine Beratung, Vorsorgeuntersuchung, Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene.
Wo befindet sich die Praxis von Adelina Altfreder?Adelina Altfreder empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Maximilianstr. 23 Augsburg
Kann ich bei Adelina Altfreder Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Adelina Altfreder keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Adelina Altfreder buchen?An diesem Standort hat Adelina Altfreder noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Adelina Altfreder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Adelina Altfreder wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Adelina Altfreder, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Adelina Altfreder?Adelina Altfreder hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Adelina Altfreder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.