Logo
Dr. med. Achim Wallau

Rheinstr. 31, 65185 Wiesbaden

Weitere Infoseite der Praxis:  www.medizincheck-up.de

18/11/2022

Sie haben großes Interesse an gesundheitlicher Prävention konsequenter Gesundheitspflege und der möglichst frühzeitigen Erkennung von Risikofaktoren? Dann sind Sie in meiner Praxis für internistische Diagnostik im City Medical Center CMC Wiesbaden an der kompetenten Adresse. Mein Name ist Dr. med. Achim Wallau. Ich bin seit über 25 Jahren als fachärztlicher Internist tätig und habe den perfekten Rahmen geschaffen um Sie beim aktiven verantwortungsvollen und weitsichtigen Erhalt Ihrer Gesundheit zu unterstützen.Auf der Seite www.medizincheck-up.de finden sie ergänzende Informationen.In der Praxis können mein hervorragend ausgebildetes und patientenorientiertes Assistenz-Team und ich modernste technische Verfahren mit hochpräzisen Laboruntersuchungen und vielen weiteren Methoden kombinieren. So schaffen wir die solide Basis um den aktuellen Status Ihrer Gesundheit genau zu bestimmen. Vorbeugung Früherkennung und das Vermeiden von gesundheitlichen Gefährdungen sind wichtige Stichworte die wir in den Mittelpunkt stellen. Für den Weg zur Pflege Bewahrung Förderung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit bieten wir Ihnen die unterschiedlichsten Check-ups Ultraschall-Untersuchungen gerätetechnisch unterstützten Verfahren und dazu auch viele fachärztliche Beratungsschwerpunkte. Dabei ist es unverzichtbar dass auch Sie selber als gesundheitsbewusster Patient aktiv mitwirken. In diesem Sinn bilden wir ein eingeschworenes Team aus Patient und Arzt das auf gleicher Augenhöhe kommuniziert gemeinsame Ziele verfolgt und sich für Ihr Gesundheitsmanagement ganzheitlich engagiert.
Die in meiner Praxis verfügbaren Leistungen für Prophylaxe Gesundheitspflege und Früherkennung möchte ich im Folgenden an drei zentralen Schwerpunkten fest machen. Gerne stehe ich in meiner Sprechstunde bereit wenn Sie persönliche Fragen haben.
Präventionsmedizin und Check-upsModernste Untersuchungsmethoden der Gerätemedizin vielfältige Gesundheitstests mit zuverlässigen labortechnischen Verfahren und meine lange Erfahrung als Internist spielen in der Praxis nahtlos zusammen. Sie eröffnen Ihnen ein weites Spektrum an Leistungen zur gesundheitlichen Vorsorge und zum Vermeiden von Risiken und Gefahren. Grundsätzlich decke ich mit meinem Team in diesem Schwerpunkt alle gängigen Verfahren ab. Damit stehen Ihnen die vom Gesetzgeber und den Krankenkassen empfohlenen Vorsorge-Untersuchungen gegen Krebs und andere Krankheiten ebenso zur Verfügung wie ein breites Spektrum individuell wählbarer Zusatzleistungen die sich individuell nach Ihrem Befinden richten. Alle relevanten Tests und Analysen kann ich für Sie in einem persönlichen Vorsorgeplan zusammenfassen so dass in regelmäßigen Zeitabständen Kontrollen und ergänzende Überwachungen ausführbar sind und auch wirklich kein Aspekt übersehen wird.
Ultraschall-DiagnostikDas Ultraschall-Verfahren im Fachjargon auch als Sonographie bezeichnet zählt zu den klassischen Techniken der bildgebenden Diagnostik. Beim Untersuchungstermin habe ich die Möglichkeit mir mit Hilfe hochauflösender Geräte ein Bild vom strukturellen Zustand innerer Organe und häufig auch von den dort ablaufenden Funktionen und Abläufen zu machen. Im Prinzip erlaubt es uns die Sonographie tief in den menschlichen Körper hineinzuschauen. Auf diese Weise kann ich im Rahmen der internistischen Diagnostik so gut wie alle großen inneren Organsysteme auf ihren aktuellen Gesundheitszustand hin überprüfen. Das gilt für Herz Blutgefäße Leber Niere Galle Pankkreas Darm Milz Harnblase Prostata Shcilddrüse und Thorex.
Reisemedizin und TropentauglichkeitIch war an der Gründung der CMC-Reisemedizin maßgeblich beteiligt weil mir dieser medizinische Fachbereich schon seit vielen Jahren sehr am Herzen liegt. Das Reisen zählt in der heutigen Zeit zu den mit Abstand liebsten Freizeitbeschäftigungen. Dazu kommt dass viele Menschen in internationalen und globalisierten Unternehmen aus geschäftlichen Gründen viel und oft reisen müssen. Umso wichtiger ist eine medizinische Versorgung die neben allgemeinen Aspekten insbesondere auch den besonderen gesundheitlichen Anforderungen des Reisens Rechnung trägt. Gerne können Sie mich als langjährig erfahrenen Spezialisten für Reisemedizin konsultieren wenn Sie Fragen zu gesundheitlichen Risiken in bestimmten Ländern zu länderspezifischen Impfungen zur allgemeinen Gesundheitsprophylaxe vor Reiseantritt oder zur optimalen Zusammenstellung Ihrer persönlichen Reiseapotheke haben. In unserer Praxis gibt es die Möglichkeit insbesondere auch Ihre Tropentauglichkeit Ihre Höhentauglichkeit oder Ihre Tauchtauglichkeit zu prüfen wenn Sie entsprechende Aktivitäten planen.
In meiner Praxis können Sie den großen internistischen Check-up ebenso erhalten wie fokussierte Untersuchungen oder bei Bedarf fachübergreifende Gesundheitschecks an denen weitere Fachdisziplinen wie der Augenarzt der Urologe und der Dermatologe mitwirken. Das Ziel liegt darin Schwachstellen im Körper frühzeitig aufzuspüren Risiken und Krankheiten möglichst schon im Frühstadium zu diagnostizieren und schnellstmöglich zu therapieren. Was bei allen Untersuchungen im Mittelpunkt steht ist die intensive Vorbesprechung und die verständliche Beratung in allen relevanten Fragen.
Ganzkörper-Ultraschall-Untersuchung mit Herz und GefäßenDie technische Ausrüstung meiner Praxis im speziellen Schwerpunkt der sonographischen Bildgebung sorgt dafür dass ich Ihnen eine Ganzkörper-Untersuchung mit diesem zuverlässigen Verfahren anbieten kann. Dabei können wir uns vorrangig auf die Prävention und Früherkennung von Krebserkrankungen bzw. Turmorleiden an den unterschiedlichen Organsystemen konzentrieren. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der gründlichen Diagnostik für Herz-Kreislauf-Leiden. Sie können in ihren unerkannten bzw. in ihren nicht behandelten Ausprägungsformen letztlich in einen Herzinfarkt oder Schlaganfall münden. Und genau das will ich für meine Patienten durch regelmäßige Vorsorge und Check-up-Termine nach Möglichkeit vermeiden. Ein intensives Gefäßmanagement mit regelmäßigen Kontrollen ist der zentrale Punkt in der Herzkreislauf Diagnostik.
Große LabordiagnostikAls wertvolle und aussagekräftige Basis jeder Vorsorgeuntersuchung ist der Labor-Check-up nicht zu ersetzen. Die verfügbaren Tests in meiner Praxis machen es möglich mehr als 60 relevante Parameter im entnommenen Blut des Patienten zu bestimmen und daraus auf Veränderungen und Krankheiten zu schließen. Wir bestimmen Laborwerte Organwerte Herzwerte Immunstatus Tumormarker sowie die Werte für den Fett- und Zuckerstoffwechsel. Von uns können Sie den Schilddrüsen-Check mit Hormonprofil den Check des Fett-Cholesterin-Stoffwechsels die Allergie-Diagnostik und die individuelle Blutwert-Analyse ebenso erhalten wie die Auswertung des vollständigen Blutbildes mit Differenzierung des Blutausstriches und Bestimmung der Retikulozyten. Die komplette Bandbreite der Laboranalysen kann Schilddrüsenwerte Nierenwerte Gichtwerte Entzündungswerte Elektrolyte und Mineralstoffe außerdem aber auch die Eisenspeicherwerte und die Diabeteswerte einbeziehen.
Herz-Kreislauf-Lungen-DiagnostikUnter Einsatz modernster Geräte haben wir in diesem diagnostischen Schwerpunkt ebenfalls alle Untersuchungsoptionen. Um ersten ungünstigen Veränderungen im Herz-Kreislauf-System auf die Spur zu kommen wenden wir bewährte Methoden wie das Ruhe-EKG das Belastungs-EKG den Eventrekorder für Herzrhythmusanalysen mit Langzeit-EKG und die Blutdruckprofil-Messung über mehrere Stunden an. Dazu können je nach Bedarf der Lungenfunktionstest mit Sauerstoffmessung die Echokardiographie und die Stressechokardiographie kommen. Zum weiten Feld der ergänzenden Diagnoseformen gehören zum Beispiel auch die Farbdoppler-Sonographie der Halsschlagadern und der Beingefäße sowie die Pulswellenanalyse zur Messung der Gefäßelastizität.
Schlafapnoe-DiagnostikDamit Sie langfristig gesund bleiben und einen hohen Leistungspegel haben kommt es in besonderer Weise auf die tiefe erholsame und störungsfreie Nachtruhe an. Wenn Sie aus den unterschiedlichsten medizinischen Gründen zum Schnarchen oder zu Schlafapnoen neigen kann dies auf Dauer zu erheblichen Einschränkungen und Belastungen führen. Denn wer schnarcht oder bei Schlafapnoen von regelrechten Atemaussetzern und reflexhaft heftigem Luftholen betroffen ist wacht oft am nächsten Morgen wie gerädert auf.  Die wichtige Erholung im Schlaf ist in der Regel nur dürftig. Es kommt zu Erschöpfung Tagesmüdigkeit und starken Leistungsschwankungen die über längere Zeiträume gesehen sogar in Herz-Kreislauf-Probleme und weitere krankhafte Entwicklungen für den Organismus münden können. Kommen Sie zu uns wenn entsprechende Störungen und Belastungen vorliegen. Wir haben die Möglichkeit ein ambulantes Schlafapnoe-Screening durchzuführen damit Sie wissen welche Faktoren ursächlich ist und wir den weiteren Therapieweg planen können.
Impfstatus und ReisemedizinEin wichtiger Aspekt der optimalen reisemedizinischen Vorbereitung ist die Betrachtung und Bewertung des aktuellen Impfstatus. Wir können Ihnen rund um diesen Punkt das komplette Impfmanagement für die von Ihnen bereisten Länder anbieten. Dafür halten wir unser Wissen über die einzelnen Regionen der Welt und der ihnen gegebenen gesundheitlichen Rahmenbedingungen auf dem aktuellsten Stand. Wir verwenden moderne Impfstoffe die gut verträglich sind und in der Regel keine gravierenden unerwünschten Nebenwirkungen haben. Alle erforderlichen Impfstoffe inklusive der Gelbfieberimpfung sind im reisemedizinischen Zentrum des CMC vorrätig so dass wir Sie bei Bedarf auch kurzfristig mit der nötigen Immunisierung versorgen können.
Bitte vereinbaren Sie rechtzeitig einen Beratungstermin.
ErnährungsmedizinIm Rahmen meiner vielseitigen fachmedizinischen Weiterbildung habe ich mich auch diesem Schwerpunkt konzentriert gewidmet. Vor allem kann ich dafür die intensive fachärztliche Zusatzqualifizierung bei den beiden Fachgesellschaften Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin DAEM und Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin DGEM vorweisen. Auf dieser Grundlage bin ich seit Jahren als Spezialist für Ernährungsmedizin tätig und kann meine Patienten auch unter diesem Aspekt optimal beraten anleiten und begleiten. Über die optimal zusammengestellte Ernährung lassen sich viele Prozesse im Organismus positiv beeinflussen. Denken Sie zum Beispiel nur an gesundheitliche Parameter wie das Körperfett die Cholesterinwerte den Vitaminstatus und die Versorgung mit Mineralien Spurenelementen und Mikronährstoffen. Sollten sich hier durch unsere Labor-Diagnostik Unterversorgungen zeigen haben wir die Möglichkeit aktiv gegenzusteuern.

Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Eine Echokardiographie ist eine Untersuchung des Herzens mittels Ultraschall. Der Befund kann unterschiedliche Informationen über die Struktur und Funktion des Herzens liefern. Ein typischer Befundbericht könnte beispielsweise folgende Informationen enthalten:

Größe und Form des Herzens: Eine Echokardiographie kann Informationen darüber liefern, ob das Herz vergrößert oder verkleinert ist und ob es eine normale Form aufweist.

Funktion der Herzkammern: Die Untersuchung kann zeigen, wie gut die Herzkammern arbeiten und wie gut das Blut in und aus dem Herzen fließt.

Zustand der Herzklappen: Die Echokardiographie kann zeigen, ob die Herzklappen normal funktionieren oder ob es Probleme gibt, wie zum Beispiel eine Verengung oder Undichtigkeit.

Blutflussmuster: Die Untersuchung kann auch Informationen über den Blutfluss im Herzen liefern und ob es Anzeichen von Verstopfungen oder Verengungen in den Blutgefäßen gibt.

90 €

Praxis Dr.med. Achim Wallau Facharzt für Innere Medizin

Die Gelbfieberimpfung ist eine wichtige Maßnahme für Reisende in bestimmte tropische und subtropische Regionen.
In unserer Praxis bieten wir eine Beratung und Durchführung der Gelbfieberimpfung an!
Den Impfstoff haben wir auch bereits vor Ort vorrätig.
Bitte beachten Sie, dass die Impfung mindestens 10 Tage vor Reiseantritt erfolgen sollte, um einen vollständigen Impfschutz zu gewährleisten!
Am Ende der Behandlung erhalten Sie von uns eine Rechnung, die Sie vor Ort mit EC-Karte oder in Bar bezahlen können.
Zusätzlich dazu erhalten Sie auch eine Kostenübernahmeerklärung für Ihre Krankenkasse, die Ihnen den fälligen Rechnungsbetrag größtenteils bzw. ganz wieder erstatten wird! ( Ist je nach Krankenkasse unterschiedlich).
Sie finden uns im 7. Stock des MVZ ,,City Medical Center" in der Rheinstraße 31 in Wiesbaden.
Bitte denken Sie an den Impfpass, die Krankenkassenkarte und an Ihre EC-Karte/ Bargeld.

90 €

Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Den Impfstoff haben wir auch bereits vor Ort vorrätig.

ab 700 €

Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Ein medizinischer General Check-up ist eine umfassende Untersuchung des Körpers, um den allgemeinen Gesundheitszustand zu beurteilen und mögliche gesundheitliche Probleme frühzeitig zu erkennen. Die Untersuchung wird in der Regel von fachärztlichen Internisten durchgeführt und umfasst in der Regel die folgenden Schritte:

Anamnese: Der Arzt stellt Fragen zu Ihrem Gesundheitszustand, Vorerkrankungen, Familienanamnese, Lebensstil, Medikamenteneinnahme, Allergien und anderen relevanten Faktoren.

Körperliche Untersuchung: Der Arzt untersucht Ihren Körper, um Anzeichen von Krankheiten oder Störungen zu erkennen. Dies kann das Abhören von Herz und Lunge, das Abtasten des Bauchs und der Gelenke, die Untersuchung der Haut und die Messung von Blutdruck und Puls umfassen.

Labortests: Blut- und Urinuntersuchungen werden durchgeführt, um Abnormalitäten im Körper zu erkennen, wie z.B. erhöhte Cholesterinwerte oder Anzeichen einer Infektion.

Techniken der bildgebenden Diagnostik ohne Strahlenbelastung. Beim Untersuchungstermin haben wir die Möglichkeit, mit Hilfe hochauflösender Geräte ein Bild vom strukturellen Zustand der Organe und häufig auch von den dort ablaufenden Funktionen und Abläufen zu machen.
Früherkennung von Krebserkrankungen und Erstellen eines aktuellen Gefäßstatus mit Einschätzung des Gefäßalters (schon Prof. Virchow erklärte vor 200 Jahren, man ist so alt wie seine Gefäße) sind zentrale präventive Fragen der Untersuchung. Im Prinzip erlaubt es uns die Sonographie, tief in den menschlichen Körper hineinzuschauen. Auf diese Weise können wir im Rahmen der Check-up Diagnostik so gut wie alle großen inneren Organsysteme auf ihren aktuellen Gesundheitszustand hin überprüfen.
Screening-Tests: Je nach Alter und Geschlecht können weitere Screening-Tests durchgeführt werden, um Krankheiten wie Krebs, Diabetes oder Osteoporose frühzeitig zu erkennen.

Beratung: Nach Abschluss der Untersuchung bespricht der Arzt die Ergebnisse mit Ihnen und gibt Empfehlungen zur Verbesserung Ihrer Gesundheit und zur Vorbeugung von Krankheiten.

Praxis Dr.med. Achim Wallau Facharzt für Innere Medizin

Eine reisemedizinische Beratung in unserer Arztpraxis bietet Ihnen eine umfassende, individuell abgestimmte Vorbereitung auf Ihre anstehende Reise!
Bei uns erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu Impfempfehlungen, Tropenkrankheiten, Malariaprophylaxe und Maßnahmen zur Vermeidung von Infektionskrankheiten.
Unsere Beratung orientiert sich an den aktuellen Empfehlungen internationaler Gesundheitsbehörden, um Ihnen den bestmöglichen Schutz zu gewährleisten!
Unsere Praxis bietet ein umfangreiches Angebot an Reiseimpfungen, von Hepatitis über Tollwut bis Gelbfieber, die alle bereits bei uns in der Praxis vorrätig sind!
Unsere reisemedizinische Beratung unterstützt Sie dabei Ihre Reise gesund und sicher zu genießen - für ein entspannteres und sorgenfreies Abenteuer!

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Erstklassige Untersuchung an einem modernen Samsung Scannersystem. Perfekt verständliche Begleitung durch den Arzt, passend zu den Bildergebnisse.
Ein absoluter Virtuose am Scanner mit ungemein exakten Diagnosen für jedes gescannte Organ.

Ultraschall-Diagnostik in Vollendung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Aktuelle Gerätschaften zur Untersuchung. Derzeitige Hygienevorschriften werden strickt eingehalten und Nachlässige oder Ignoranten auf Ihre Pflichten konkret hingewiesen. Seine Vorsorgeuntersuchungen sind sehr umfangreich und werden nachträglich verständlich erklärt. Dr. Wallau hat einen sehr guten Ruf im Umkreis und ein gutes Gespür bei der Empfehlung von Kollegen für andere medizinische Hilfen. Keine längere Wartezeiten bei vereinbarten Terminen. Saubere und geschmackvoll eingerichtete Räumlichkeiten. Aktuelle Gerätschaften zur Untersuchung. Der Standort im CMC ist sehr praktisch mit weiteren Fachärzten und einer Apotheke.

Sehr kompetentes und vertrauensvolles Praxis-Team • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Seit über 5 Jahren komme ich mit meinen "Wehwechen" (78 J) in die Praxis. Ich bin stets mit allen
Leistungen zufrieden und habe immer das Gefühl der Kompetenz des Arztes und auch der MTA's.

Einwandfreie Leistung der gesamten Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Ich bin sehr waehlerisch was Aerzte angeht. Bei Dr. Wallau fuehle ich mich sehr gut aufgehoben!

Sympathisch, professionell, schnelle Terminvergabe, erstklassige Beratung, treffende Diagnosestellung.

100% Weiterempfehlung

”Hausarzt” seit 10 Jahren • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

M.E ein vorzüglicher Arzt und kompetentes Personal .
Bin seit Jahren sehr zufrieden, Bestnote.

Äußerst kompetenter und sympathischer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Sehr guter Arzt, er nimmt sich die notwendige Zeit und akzeptiert immer die richtige Diagnose.

Kompetent und sehr professionell • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Sehe erfahrener und kompetenter Arzt, der sich für mich viel Zeit genommen hat. Den Artz kann ich nur empfehlen und würde jederzeit wieder hingehen!

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Obwohl ich an eine andere Praxis angebunden bin wurde ich schnell und freundlich empfangen. Der Arzt zeigte sich hierbei sehr flexibel,obwohl die Praxis sichtlich voll war, wurde kurzfristig ein Ultraschall und eine Blutuntersuchung zur Absicherung der Verdachtsdiagnose gemacht und ich hatte kaum Wartezeit. Großes Lob! Herr Dr Wallau erklärte alles was ich wissen wollte und nahm sich die nötige Zeit. Gerne wieder und vielen Dank an das Team!

Gerne wieder • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Dr. Wallau ist sehr kompetent und hat jede meiner Fragen beantwortet. Auch das Personal ist sehr freundlich, was auf eine gute Arbeitsathmosphäre schließen lässt.

Kompetent und freundlich • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Med. Versorgungszentrum MVZ Internistische Diagnostik

Herr Dr. Wallau ist ein hervorragender und fachlich hochkompetenter Arzt, der seinesgleichen sucht. Durch seine Kompetenz und seine ruhige, sehr verständnisvolle Art, mit der er Krankheitsbild und Therapie erklärt, fühlen meine Familie und ich uns seit vielen Jahren bestens bei ihm aufgehoben.
Er nimmt sich Zeit und ist auch bei schwierigen Fällen ein Diagnostiker der Spitzenklasse!
Die schöne Atmosphäre, in der modern ausgestatteten Praxis, wird auch durch ein sehr freundliches
und gut organisiertes Praxisteam geprägt, welches bei Bedarf kurze Wartezeiten möglich macht.
Durch die zentrale Lage in der Innenstadt ist die Praxis sowohl zu Fuß, als auch mit dem PKW
sehr gut zu erreichen.
Wir danken Herrn Dr. Wallau und seinem Team und empfehlen die Praxis uneingeschränkt weiter!

Sehr kompetenter und gewissenhafter Arzt. Tolles Team. SEHR ZU EMPFEHLEN!!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert