Dr. med. Abdi Afsah bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 13:00
14:00 - 18:00

Neurochirurgische Praxis am GPK-Klinikum Rüsselsheim Dr.med. Abdi Afsah
August-Bebel-Str. 59, Rüsselsheim

Liebe Besucherin lieber Besucher
gerne heiße ich Sie herzlich willkommen sich hier auf meinem jameda-Profil über unsere Praxis unsere Arbeit und die neurochirurgischen Behandlungsmöglichkeiten zu informieren. Medizinische Kompetenz individuelle Behandlung und ein menschliches Miteinander erwarten Sie bei uns. Es ist unser Anliegen mit Ihnen verständlich und nachvollziehbar das Problem Ihrer Erkrankung zu erörtern und die zur Verfügung stehenden Therapiemöglichkeiten darzustellen.
Wir möchten mit den uns zur Verfügung stehenden Mitteln Ihre Erkrankung bestmöglich diagnostizieren und Ihnen anschließend eine Behandlungsempfehlung geben damit Sie zeitnah wieder Ihrem Leben nachgehen und am Leben teilnehmen können.
Bei Fragen können Sie uns per Mail oder Anruf unter 0611/993990 erreichen.
Ihr
Zertifizierungen
Basiszertifikat der DWG
Masterzertifikat der DWG
Dissertation
Mai 1998 Max-Planck-Institut für Experimentelle Kardiologie Bad Nauheim: „Proteinexpression und die Rolle der Matrixmetalloproteinasen bei der Kollateralgefäßentwicklung am Herzen.“
Arbeitserfahrung
1992 – Juni 2000 aktiv im Rettungsdienst des DRK als Rettungssanitäter
notärztliche Tätigkeit: Johanniter Unfallhilfe Giessen Lich und Grünberg und Malteser Hilfsdienst in Niedernhausen
Patienten-Rückholtransporte aus dem Ausland (Malteser Hilfsdienst)
Fortbildungen
AOSpine
Landesverband der niedergelassenen Neurochirurgen in Hessen LnNiH
Landesärztekammer Hessen LÄK
Kassenärztliche Vereinigung Hessen KV
Die Neurochirurgie beschäftigt sich mit der Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen des Zentralnervensystems (ZNS). Bei Notwendigkeit werden daher alle Strukturen die mit dem ZNS in Beziehung stehen behandelt.
Hierzu gehören: Schädel Gehirn Rückenmark die peripheren Nerven und die Wirbelsäule.
Schwerpunkte unserer Praxis stellen Erkrankungen der Wirbelsäule und der peripheren Nerven dar.
Erkrankungen der WirbelsäuleBandscheibenvorfall (Nucleus pulposus Prolaps): Hierbei kommt es zu einem Einriss des Faserknorpelringes der Bandscheibe und ein Teil des Bandscheibenmaterials rutscht in Richtung des Rückenmarkkanales (mediolateraler Prolaps) oder in Richtung der austretenden Nerven (intraforaminaler Prolaps).
Wirbelkanalverengung (spinale Stenose): Im fortgeschrittenen Lebensalter kommt es zu Degenerationen der Wirbelsäule mit Anbauten an den Gelenken und Verdickung der Bändern der Wirbelsäule die zu einer Einengung des Wirbelkanales und daraus resultierend zu einer Kompression von Nerven und Rückenmark führen können.
Osteochondrose: Ein zunehmender Verschleiß der Bandscheibe kann zu einer Beteiligung der angrenzenden Wirbelkörper und damit verbundenen Schmerzen führen.
Wirbelgelenksarthrose (Spondylarthrose): Ein Verschleiß der kleinen Wirbelgelenke kann ebenfalls zu anhaltenden Schmerzen und Fehlhaltungen führen ohne dass ein Bandscheibenvorfall vorliegt.
Wirbelgleiten (Spondylolisthesis): Es handelt sich um eine Kompression von Nerven und ggf. auch Rückenmark.
Tumore: Durch gut- oder bösartige Neubildungen der Nerven (z.B. Neurinome) der Gelenkkapseln (z.B. Synovialzysten) oder der Rückenmarkshäute (z.B. Meningeome) können Schmerzen Lähmungen oder Sensibilitätsstörungen ausgelöst werden.
Verletzungen: Sie können durch direkte Achsabknickungen der Wirbelsäule Blutungen oder direkte Gewalteinwirkungen auf Nerven oder das Rückenmark zu neurologischen Ausfällen und Instabilitäten führen.
u.a.

Erkrankungen peripherer Nerven1. Nervenkompressionssyndrome
Carpaltunnelsyndrom
Ulnarisrinnensyndrom
Loge-de-Guyon-Syndrom
Supinatorlogensyndrom
Tarsaltunnelsyndrom
2. Verletzungen peripherer Nerven
Eine spitze oder stumpfe Gewalteinwirkung kann zum Funktionsverlust oder einer Funktionsbeeinträchtigung führen. Oftmals ist eine sofortige Operation notwendig um einen dauerhaften Schaden zu vermeiden.
3. Tumore peripherer Nerven
Neurinome
Neurofibrome

Iliosakral (ISG)-ArthropathieDie Symptome sind mannigfaltig:
Patienten leiden oft nicht kontinuierlich. Die Schmerzen erschweren das Laufen sind aber auch im Sitzen präsent. Sie werden häufig als Reizung des Ischias-Nervs oder der Hüfte fehlinterpretiert und treten bei Bewegungen wie Beugen/Drehen des Rumpfes oder langem Sitzen/Stehen auf. Die Symptome können sehr variabel sein und sich auf die Lendenwirbelsäulenregion die Hüftregion oder gar als Oberschenkel- oder Beinschmerz zeigen und so mit Beschwerden eines Bandscheibenvorfalls verwechselt werden.

Therapieoptionen können sein:
Wärmebehandlung
Bewegung
Infiltrationstherapie (Röntgen- oder CT-gesteuerte millimetergenaue Infiltration von Schmerzmitteln und geringen Mengen Kortison in das gereizte Gelenk)
Denervierung bei der unter Röntgen-Kontrolle eine Sonde in den Gelenkspalt eingeführt wird die die gereizten Gelenknerven verödet
Fixierung des ISG
  • Top 5
  • Top 5
  • Top 10
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Neurochirurgische Praxis am GPK-Klinikum Rüsselsheim Dr.med. Abdi Afsah Andere

Dr. Afsah hat mich 2021 an einem Bandscheibenvorfall operiert, der mir davor fast ein halbes Jahr lang äußerst starke Schmerzen auch in anderen Körperbereichen bereitet hat. Nach einer längeren Odyssee durch andere Praxen und massiver Schmerzmitteleinnahme führte mich eine Empfehlung zu ihm.Die Praxis in WI habe ich selber schon mehrfach weiterempfohlen.Es wurde schnell klar, dass eine OP unbedingt nötig war.Die ausführliche Beratung nahm mir die Angst davor.Die OP fand im GRP Rüsselsheim statt.Nach der OP, aufwendiger als gedacht, war ich sofort schmerzfrei, es war wie ein kleines Wunder. Die Beschwerden im direkten Zusammenhang mit dem BSV sind nicht wiedergekommen. Dr. Afsah war immer sehr zugewandt, empathisch und vertrauensvoll. Die Praxis ist sehr gut organisiert,Termine gibt es weiterhin sehr zeitnah,das Praxisteam ist sehr freundlich.In der Praxis herrscht eine gute Atmosphäre,die Wartezeiten sind kurz.Auch die Betreuung im GRP war angenehm und das in schwierigen Corona-Zeiten.

Dr. med. Abdi Afsah

Ganz herzlichen Dank für Ihre ausfürhliche Schilderung und das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohl gefühlt haben und vor allem, dass es IHnen weiterhin gut geht.
Mit den besten Grüßen, Dr. A. Afsah und das team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis

Standort: Neurochirurgische Gem.Praxis Dres. Abdi Afsah und Michael-J. Melzer Andere

Ich habe die Praxis in Wiesbaden wegen eines Karpaltunnelsyndroms aufgesucht. Schon im Vorfeld war ich sehr beeindruckt, daß ich schnell telefonisch einen Termin ausmachen konnte. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr freundlich und beruhigend. Ich wurde dann von Dr. Afsah in Rüsselsheim in der Tagesklinik operiert. Ich fühlte mich medizinisch hervorragend betreut. Seine ruhige und sachliche Art gaben mir Vertrauen. Von Anfang an, bis zum Fäden ziehen.

Dr. med. Abdi Afsah

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Behandlung und auch die Atmosphäre gefallen hat und dass es Ihnen nach der Behandlunggut geht. Wir bedanken uns für Ihr Feedback und wünschen weiterhin alles Gute.
Mit besten Grüßen, Dr. A. Afsah und das Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis

Sehr gute Aufklärung des Krankheitsbildes. Sehr empathischer Arzt, was heute leider sehr selten geworden ist. Sehr gute Erklärung was zu tun ist und welche Perspektive für weitere Behandlungen besteht. Als Patient mit Schmerzproblemen hilft es sehr wenn man sich verstanden fühlt. Kurzfristig mögliche Termine bei Schmerzproblem ist sehr positiv. Vielen Dank

Dr. med. Abdi Afsah

Es freu uns sehr, dass wir helfen konnten. Gerne stehen wir auch zukünftig zur Verfügung, falls weitere Beschwerden aufterten sollten.
Mit den besten Grüßen vom gesamten Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis,
Dr. A. Afsah

Standort: Neurochirurgische Gem.Praxis Dres. Abdi Afsah und Michael-J. Melzer Allgemeine Sprechstunde

Meine Behandlung ist zum größten Teil erfolgreich abgeschlossen. Einem konservativen Therapieansatz wurde zunächst Vorrang eingeräumt. Evtl. chirurgische o. ä. Maßnahmen sollten, falls notwendig, dann ggf. zu einem späteren Zeitpunkt weiterverfolgt werden. Andere Behandlungsoptionen /-alternativen wurden sachlich verständlich und dargelegt.
Dr. Afsah war insgesamt sehr zugewandt und hat sich "Zeit genommen" für meine Fragen und nachvollziehbare Erläuterungen gegeben.

Dr. med. Abdi Afsah

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut und, dass es Ihnen besser geht und Sie zufrieden sind. Sollten erneut Beschwerden auftreten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen, Dr. A. Afsah und das neurochirurgische Team

Ich bin sowohl von Dr. Afsah, als auch von seinem Team, sehr begeistert und kann es nur empfehlen.

Dr. med. Abdi Afsah

Ich bedanke mich, auch im Namen des Teams, für Ihre positive Bewertung und freue mich, dass es Ihnen besser geht.
Ihr Team der Neurochirurgie, Dr. Afsah

Dr. Afsah und die gesamte Praxis kann ich sehr empfehlen. Die Behandlungsgespräche mit Herrn Dr. Afsah waren sehr verständlich. Er geht auf seine Patienten sehr gut ein und untersucht die Beschwerden so lange, bis er ein klares Bild und einen Therapievorschlag hat. Ich bin sehr zufrieden!

Dr. med. Abdi Afsah

Ich bedanke mich für Ihre positive Bewertung und freue mich gleichzeitig, dass ich Ihnen helfen konnte.
Auch weiterhin stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen, Dr. A. Afsah und das gesamte Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis

Ich hatte im Sommer 2022 eine Spinalkanalstenose, konnte keine 100m mehr laufen, geschweige denn Treppen steigen. Im März 2023 kam ich zu Dr. Afsah, der mich eingehend und ausführlich über eine OP informierte, nicht ohne darauf hinzuweisen, dass ich mir durchaus eine Zweitmeinung einholen könne. Das war nicht nötig - ein Arzt mit so viel Kompetenz, Arrangement und Empathie überzeugt.
Im Mai 2023 wurde ich von Dr. Afsah im GPR Klinikum Rüsselsheim operiert. Das dortige Vorgespräch, die OP selbst und auch die stationäre Betreuung waren ebenfalls sehr gut.
Insgesamt kann ich sagen, dass vom ersten Gespräch, über die OP, bis zur Nachsorge, die gesamte Behandlung von Dr. Afsah hervorragend war.
Erwähnenswert auch das immer freundliche und gut organisierte Praxisteam.
Gestern war ich zum Abschluss-Gespräch dort: völlig beschwerdefrei konnte ich die 146 Stufen in den 8. Stock in 3min. bewältigen!
Vielen Dank Herr Dr. Afsah - einen Arzt mit Herzblut, der noch seinen Beruf als Berufung sieht.

Dr. med. Abdi Afsah

Es freut mich sehr, dass es Ihnen gut geht und Sie Ihre Leistungsfähigkeit wiedererlangt haben. Gerne stehen wir Ihnen natürlich auch weiterhin zur Verfügung, sollten erneut Beschwerden oder Fragen auftreten.
mit besten Grüßen, Dr. A. Afsah und das Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis

zum einen sehr freundliches Personal, keine langen Wartezeiten max.15 Minuten im Wartezimmer. Die Diagnose und die daraus erfolgte Behandlung von Dr. Abdi Afsah war ein voller Erfolg, bin komplett nach der Behandlung ohne Schmerzen. Ich habe in meinem Bekanntenkreis diesen Arzt schon weiter empfohlen, ich kann diese Praxis mit sehr gutem Gewissen nur weiter empfehlen.
Nochmals vielen Dank an Herrn Afsah für die richtige Diagnose und auch die richtige Behandlung.
Ich wünsche weiterhin der Praxis mit dem tollen Team alles gute und viel Erfolg.

Dr. med. Abdi Afsah

Es freut uns sehr, dass es Ihnen wieder gut geht und das die Behandlung geholfen hat. Auch zukünftig stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, sollten erneut Beschwerden auftreten.
Wir bedanken uns für Ihr positives Feedback und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Dr. Abdi Afsah und das Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis

Hervorragender Arzt, der mit Empathie nicht das Röntgenbild, sondern tatsächlich den Patienten behandelt. Klare Analyse, abgestimmte Behandlung, gute Beratung. Mehr geht nicht.

Dr. med. Abdi Afsah

Das gesamte Team und ich freuen uns sehr, dass Ihnen die Behandlung in unserer Praxis gefallen hat und dass es Ihnen besser geht. Danke für Ihre freundliche Bewertzung. Gerne stehen wir auch weiterhin für Sie zur Verfügung und verbleiben mit den besten Grüßen,
Dr. Abdi Afsah & das Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis

Das Gespräch mit Dr. Afsah war gut verständlich, die Erläuterungen nachvollziehbar und das machte mir eine Entscheidung mich von ihm operieren zu lassen einfach. Im gesamten Verlauf, von der Vorbereitung zur OP bis zum Behandlungsabschluss, wurde ich durch Dr. Afsah und sein Team umfassend betreut. Das Ergebnis nach der OP war hervorragend.

Dr. med. Abdi Afsah

Es freut mich - und das gesamte Team -, dass Sie zufrieden waren und sich bei uns in der Gemeinschaftspraxis wohl gefühlt haben und dass es Ihnen gut geht. Gerne stehen wir Ihnen AUCH weiterhin zur Verfügung, wenn Fragen auftreten.
Mit den besten Grüßen, Dr. A. Afsah und das Team der Neurochirurgischen Gemeinschaftspraxis Wiesbaden