Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an meiner Praxis für Kardiologie und Innere Medizin in Hohenwart im Landkreis Pfaffenhofen.

Hier bieten wir Ihnen eine hochspezialisierte kardiologische medizinische Versorgung in der Region Pfaffenhofen, Schraubenhausen, Ingolstadt und manchmal Neuburg an der Donau.

Mein Name ist M.D. Elsharkawy und ich habe seit August 2020 die kardiologische Ambulanz in einem großen MVZ in der Umgebung von Pfaffenhofen geleitet. Unmittelbar etablierte ich spezielle Sprechstunden in verschiedenen Bereichen, bis ich als die einzige Schwerpunkt-Praxis für Herzinsuffizienz in einem Umkreis von mehr als 75 km zertifiziert wurde.

Auf jameda können Sie sich vorab über mich und meine Praxis informieren und sich ein erstes Bild von meinem umfassenden Behandlungsspektrum und meinen Spezialisierungen machen. Kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten.

Ihr M.D. Abdelrahman Elsharkawy
Als Facharzt für Kardiologie und Innere Medizin im Landkreis Pfaffenhofen biete ich Ihnen ein Höchstmaß an Erfahrung und Kompetenz auf dem Gebiet der kardiovaskulären Medizin.

Neben der Facharztanerkennung für Kardiologie und Gefäßerkrankungen verfüge ich über einen Master of Science in Kardiologie sowie über Spezialisierungen in Herzinsuffizienz, Sportkardiologie, Lipidologie und humangenetischer Beratung.

Unsere Schwerpunkte im Überblick:

>> Herzinsuffizienz Sprechstunde: Spezialisiertes Team für eine optimale Nachsorge eines Patienten mit Herzschwäche

>> Innere Medizin und Kardiologie

>> Lipide Sprechstunde für eine optimale Herz- und Gefäßgesundheit

>> Sportkardiologische Sprechstunde für eine verbesserte Leistungsfähigkeit

>> Humangenetische Beratung in der Kardiologie und Inneren Medizin
Wir sind Ihr Herzspezialist im Landkreis Pfaffenhofen. Mit unserem engagierten Team und hochmoderner medizinischer Technologie bietet Ihnen unsere Praxis erstklassige medizinische Versorgung und eine maßgeschneiderte Patientenbetreuung. Wir decken das gesamte Leistungsspektrum der kardiologischen Versorgung ab und stehen Ihnen unter anderem für Ruhe- und Belastungs-EKGs, Herzultraschalls sowie Farbdoppleruntersuchung der Blutgefäße (Hals und Beine), Spirometrie, Spiroergometrie und Herzkatheteruntersuchungen und -behandlungen zur Verfügung.

Unsere Leistungen im Überblick:

Diagnostik und Therapie

EKG
Ein EKG kann als grundlegende Untersuchung erste wesentliche Hinweise auf Herzinfarkte, Herzmuskelerkrankungen und Herzrhythmusstörungen liefern.

Echo­kardio­graphie (Herzultraschall)
Die Echokardiographie mit einer der modernsten Geräte weltweit von GE (Globaler Marktführer für Echogeräte), ist die zentrale Untersuchung in der Kardiologie zur Bewertung des Herzmuskels und der Herzklappen.

Belastungs-EKG (Ergometrie)
Durch ein Belastungs-EKG auf dem Fahrradergometer können insbesondere Beschwerden untersucht werden, die unter Belastung auftreten, wie z.B. Angina pectoris.

Stress-Echokardiografie
Die Stressechokardiographie erhöht die diagnostische Genauigkeit während einer Belastung, wenn sie zusammen mit dem Belastungs-EKG verwendet wird.

Cardisiography (3D-EKG)
Unser innovative 3D-EKG bietet eine fortschrittliche Methode zur Herzdiagnose. Durch die dreidimensionale Darstellung der Herzaktivität können wir präzise und umfassende Einblicke in Ihre Herzgesundheit gewinnen.

Carotis­doppler
Die Ultraschalluntersuchung der Halsschlagadern (Carotiden) ist besonders effektiv zur frühzeitigen Erkennung von Arteriosklerose.

Coronare bzw. Cardio-CT.
Nach Vereinbarung mit enger Zusammenarbeit kompetenter Zentren bieten wir Cardio-CT, eine hochpräzise Bildgebung der Herzkranzgefäße, um Erkrankungen wie Verengungen oder Blockaden frühzeitig zu erkennen.

TEE-Untersuchung (Transösophageale Echokardiographie)
Unsere TEE-Untersuchung ermöglicht eine detaillierte Ultraschall-Bildgebung des Herzens durch die Speiseröhre. Diese präzise Diagnosemethode liefert hochauflösende Bilder, um Herzstrukturen und -funktionen genau zu beurteilen. Dies ist nach Vereinbarung möglich.

Linksherzkatheter Untersuchungen
Als Belegarzt können wir spezialisierte Untersuchungen mittels Linksherzkatheter anbieten, um präzise Diagnosen und effektive Therapieansätze zu gewährleisten.

Herzschritt­­macher- & DEFI/CRT-kontrolle
Für die Nachsorge unserer Patienten setzen wir die modernsten Schrittmacherabfragegeräte führender Medizintechnikunternehmen ein.

Ganzkörper­­plethysmo­­graphie (Spirometrie)
Die Ganzkörperplethysmographie ist eine hochpräzise Methode in der Pneumologie zur Ermittlung von Lungen- und Atemfunktionen.

Ambulante Polygraphie (Schlafapnoe-Test)
Die kardiorespiratorische Polygraphie ist eine schlafmedizinische Untersuchungstechnik, die unter anderem zur Diagnose des obstruktiven Schlafapnoe-Syndroms eingesetzt wird.

Event­­recorder
Seltene Herzrhythmusstörungen, die im Langzeit-EKG nicht erfasst werden können, lassen sich mithilfe eines Eventrecorders aufzeichnen.

Ultraschall der Abdomen Aorta
Unsere Untersuchung der Abdomen Aorta bietet eine präzise und schmerzfreie Methode zur Beurteilung Ihrer Hauptschlagader im Bauchraum und hilft bei der frühzeitigen Erkennung von Gefäßproblemen.

Pulswellen­­diagnostik
Die Messung der Pulswellengeschwindigkeit ermöglicht die Bewertung des Zustands der Blutgefäße, insbesondere ihrer Steifigkeit.

Langzeit­­blutdruck­­messung
Eine Langzeitblutdruckmessung erlaubt die Überwachung des Blutdrucks in alltäglichen Situationen, wodurch die diagnostische Genauigkeit verbessert wird.

Notfall- & Spezial­­labor­­diagnostik
Unsere Praxen sind mit eigenen labormedizinischen Geräten für Notfalldiagnosen ausgestattet. Für Spezialuntersuchungen kooperieren wir mit einem führenden klinisch-chemischen Institut.

Langzeit-EKG
Manche Herzrhythmusstörungen treten nicht dauerhaft auf und können daher nur durch eine längere, kontinuierliche EKG-Aufzeichnung entdeckt werden. Wir benutzen Technik auf dem neuesten Stand.

Sportkardiologische Beratung
Wir bieten Ihnen eine umfassende Analyse und individuelle Empfehlungen für Ihre Herzgesundheit im Sport. Wir unterstützen Sie dabei, Ihre Leistungsfähigkeit zu optimieren und Risiken zu minimieren.

Kooperation
MRT-Untersuchungen werden in enger Zusammenarbeit mit spezialisierten Zentren durchgeführt.

Ernährungs­­beratung / Schulungen
Einige Gesundheitsrisiken und Erkrankungen machen eine Anpassung des Lebensstils und der täglichen Gewohnheiten notwendig. Wir begleiten Sie bei diesen Veränderungen.

Individuelle Beratung
Wir entwickeln gemeinsam ein maßgeschneidertes Diagnostik- und Therapiekonzept und unterstützen Sie dabei jederzeit.

Internistische hausärztliche Versorgung
Wir bieten Ihnen eine umfassende medizinische Betreuung für alle Altersgruppen. Wir kümmern uns um Ihre gesundheitlichen Anliegen mit individueller Diagnostik, gezielten Therapien und kontinuierlicher Begleitung.

Geschlossen

Praxis Abdelrahman Elsharkawy Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie

M.D. Abdelrahman Elsharkawy bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Allgemeine Sprechstunde Kostenloser Service

Videosprechstunde Kostenloser Service

Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Herz-Kreislauf Check-up

Kardiologische Verlaufskontrolle

Ultraschall Halsschlagader / Carotis

Kostenloser Service

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei M.D. Abdelrahman Elsharkawy? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten