ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an meiner Praxis für Kardiologie und Innere Medizin in Hohenwart im Landkreis Pfaffenhofen.
Hier bieten wir Ihnen eine hochspezialisierte kardiologische medizinische Versorgung in der Region Pfaffenhofen, Schraubenhausen, Ingolstadt und manchmal Neuburg an der Donau.
Mein Name ist M.D. Elsharkawy und ich habe seit August 2020 die kardiologische Ambulanz in einem großen MVZ in der Umgebung von Pfaffenhofen geleitet. Unmittelbar etablierte ich spezielle Sprechstunden in verschiedenen Bereichen, bis ich als die einzige Schwerpunkt-Praxis für Herzinsuffizienz in einem Umkreis von mehr als 75 km zertifiziert wurde.
Auf jameda können Sie sich vorab über mich und meine Praxis informieren und sich ein erstes Bild von meinem umfassenden Behandlungsspektrum und meinen Spezialisierungen machen. Kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten.
Ihr M.D. Abdelrahman Elsharkawy
Neben der Facharztanerkennung für Kardiologie und Gefäßerkrankungen verfüge ich über einen Master of Science in Kardiologie sowie über Spezialisierungen in Herzinsuffizienz, Sportkardiologie, Lipidologie und humangenetischer Beratung.
Unsere Schwerpunkte im Überblick:
>> Herzinsuffizienz Sprechstunde: Spezialisiertes Team für eine optimale Nachsorge eines Patienten mit Herzschwäche
>> Innere Medizin und Kardiologie
>> Lipide Sprechstunde für eine optimale Herz- und Gefäßgesundheit
>> Sportkardiologische Sprechstunde für eine verbesserte Leistungsfähigkeit
>> Humangenetische Beratung in der Kardiologie und Inneren Medizin
Unsere Leistungen im Überblick:
Diagnostik und Therapie
EKG
Ein EKG kann als grundlegende Untersuchung erste wesentliche Hinweise auf Herzinfarkte, Herzmuskelerkrankungen und Herzrhythmusstörungen liefern.
Echokardiographie (Herzultraschall)
Die Echokardiographie mit einer der modernsten Geräte weltweit von GE (Globaler Marktführer für Echogeräte), ist die zentrale Untersuchung in der Kardiologie zur Bewertung des Herzmuskels und der Herzklappen.
Belastungs-EKG (Ergometrie)
Durch ein Belastungs-EKG auf dem Fahrradergometer können insbesondere Beschwerden untersucht werden, die unter Belastung auftreten, wie z.B. Angina pectoris.
Stress-Echokardiografie
Die Stressechokardiographie erhöht die diagnostische Genauigkeit während einer Belastung, wenn sie zusammen mit dem Belastungs-EKG verwendet wird.
Cardisiography (3D-EKG)
Unser innovative 3D-EKG bietet eine fortschrittliche Methode zur Herzdiagnose. Durch die dreidimensionale Darstellung der Herzaktivität können wir präzise und umfassende Einblicke in Ihre Herzgesundheit gewinnen.
Carotisdoppler
Die Ultraschalluntersuchung der Halsschlagadern (Carotiden) ist besonders effektiv zur frühzeitigen Erkennung von Arteriosklerose.
Coronare bzw. Cardio-CT.
Nach Vereinbarung mit enger Zusammenarbeit kompetenter Zentren bieten wir Cardio-CT, eine hochpräzise Bildgebung der Herzkranzgefäße, um Erkrankungen wie Verengungen oder Blockaden frühzeitig zu erkennen.
TEE-Untersuchung (Transösophageale Echokardiographie)
Unsere TEE-Untersuchung ermöglicht eine detaillierte Ultraschall-Bildgebung des Herzens durch die Speiseröhre. Diese präzise Diagnosemethode liefert hochauflösende Bilder, um Herzstrukturen und -funktionen genau zu beurteilen. Dies ist nach Vereinbarung möglich.
Linksherzkatheter Untersuchungen
Als Belegarzt können wir spezialisierte Untersuchungen mittels Linksherzkatheter anbieten, um präzise Diagnosen und effektive Therapieansätze zu gewährleisten.
Herzschrittmacher- & DEFI/CRT-kontrolle
Für die Nachsorge unserer Patienten setzen wir die modernsten Schrittmacherabfragegeräte führender Medizintechnikunternehmen ein.
Ganzkörperplethysmographie (Spirometrie)
Die Ganzkörperplethysmographie ist eine hochpräzise Methode in der Pneumologie zur Ermittlung von Lungen- und Atemfunktionen.
Ambulante Polygraphie (Schlafapnoe-Test)
Die kardiorespiratorische Polygraphie ist eine schlafmedizinische Untersuchungstechnik, die unter anderem zur Diagnose des obstruktiven Schlafapnoe-Syndroms eingesetzt wird.
Eventrecorder
Seltene Herzrhythmusstörungen, die im Langzeit-EKG nicht erfasst werden können, lassen sich mithilfe eines Eventrecorders aufzeichnen.
Ultraschall der Abdomen Aorta
Unsere Untersuchung der Abdomen Aorta bietet eine präzise und schmerzfreie Methode zur Beurteilung Ihrer Hauptschlagader im Bauchraum und hilft bei der frühzeitigen Erkennung von Gefäßproblemen.
Pulswellendiagnostik
Die Messung der Pulswellengeschwindigkeit ermöglicht die Bewertung des Zustands der Blutgefäße, insbesondere ihrer Steifigkeit.
Langzeitblutdruckmessung
Eine Langzeitblutdruckmessung erlaubt die Überwachung des Blutdrucks in alltäglichen Situationen, wodurch die diagnostische Genauigkeit verbessert wird.
Notfall- & Speziallabordiagnostik
Unsere Praxen sind mit eigenen labormedizinischen Geräten für Notfalldiagnosen ausgestattet. Für Spezialuntersuchungen kooperieren wir mit einem führenden klinisch-chemischen Institut.
Langzeit-EKG
Manche Herzrhythmusstörungen treten nicht dauerhaft auf und können daher nur durch eine längere, kontinuierliche EKG-Aufzeichnung entdeckt werden. Wir benutzen Technik auf dem neuesten Stand.
Sportkardiologische Beratung
Wir bieten Ihnen eine umfassende Analyse und individuelle Empfehlungen für Ihre Herzgesundheit im Sport. Wir unterstützen Sie dabei, Ihre Leistungsfähigkeit zu optimieren und Risiken zu minimieren.
Kooperation
MRT-Untersuchungen werden in enger Zusammenarbeit mit spezialisierten Zentren durchgeführt.
Ernährungsberatung / Schulungen
Einige Gesundheitsrisiken und Erkrankungen machen eine Anpassung des Lebensstils und der täglichen Gewohnheiten notwendig. Wir begleiten Sie bei diesen Veränderungen.
Individuelle Beratung
Wir entwickeln gemeinsam ein maßgeschneidertes Diagnostik- und Therapiekonzept und unterstützen Sie dabei jederzeit.
Internistische hausärztliche Versorgung
Wir bieten Ihnen eine umfassende medizinische Betreuung für alle Altersgruppen. Wir kümmern uns um Ihre gesundheitlichen Anliegen mit individueller Diagnostik, gezielten Therapien und kontinuierlicher Begleitung.
Allgemeine Sprechstunde • Kostenloser Service
Stressechokardiographie
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Neu auf jameda
Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen
Waren Sie schon bei M.D. Abdelrahman Elsharkawy? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.D. Abdelrahman Elsharkawy ab?M.D. Abdelrahman Elsharkawy ist Internist, Kardiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.D. Abdelrahman Elsharkawy besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Allergiesprechstunde, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Belastungs-EKG, Blutentnahme, Check-Up 35, Diabetessprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Impfung/Impfberatung, Kontrolle / Nachsorge.
Wo befindet sich die Praxis von M.D. Abdelrahman Elsharkawy?M.D. Abdelrahman Elsharkawy empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 17 Hohenwart
Kann ich bei M.D. Abdelrahman Elsharkawy Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.D. Abdelrahman Elsharkawy bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht M.D. Abdelrahman Elsharkawy?Sie können sich mit M.D. Abdelrahman Elsharkawy auf Arabisch (العربية), Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.D. Abdelrahman Elsharkawy buchen?Der Online-Terminkalender von M.D. Abdelrahman Elsharkawy auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.D. Abdelrahman Elsharkawy wahrnehmen?Manchmal hat M.D. Abdelrahman Elsharkawy einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.D. Abdelrahman Elsharkawy?Folgende Versicherungen werden von M.D. Abdelrahman Elsharkawy akzeptiert: Privat versichert.