seit 15 Jahren biete ich professionelle Therapie und Beratung bei psychischen und psychosomatischen Beschwerden an. Einer meiner Schwerpunkte ist die Hypnosetherapie.
Ich habe mich zudem auf Menschen ausgerichtet, die bereits einen langen Behandlungsweg hinter sich haben. Ich fange dort an, wo andere aufgehört haben. Ich tue dies mit viel Erfahrung und mit vollem Einsatz.
Aufgrund von jahrzehntelanger klinischer Berufserfahrung zeichnet sich die Praxis auch in der Behandlung von langwierigen psychosomatischen und psychischen Störungen aus, selbst wenn bisher andere Therapien noch nicht die gewünschten Ergebnisse gebracht haben.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis für Hypnosetherapie in Aachen.
Ihre Elke Luckner
Traumaarbeit
Energetische Psychotherapie
Entspannungstherapeutin
Trainerin für emotionale Kompetenzen
Gesundheits- und Krankenschwester (Staatsexamen 1983)
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie habe ich mit meiner Praxis in Aachen einen Ort der Ruhe eingerichtet. In einer angenehmen und vertrauensvollen Atmosphäre geht es um Sie und darum, Ihr Leben wieder in Balance zu bringen. Ich begegne Ihnen mit professionellem Wissen und tiefem Verständnis für alle Ursachen, die Sie aus dem Tritt gebracht haben.
Vielleicht kämpfen Sie mit Dingen, auf die man nicht unbedingt stolz ist: mit Ängsten, Schamgefühlen, Frustessen oder ständiger Erschöpfung. Im geschützten Raum geben wir den Symptomen so viel Aufmerksamkeit, wie notwendig ist, um uns dann um die gewünschte Veränderung zu kümmern. Ich helfe Ihnen dabei, wieder mehr Gesundheit und Lebensfreude zu spüren. Feinfühlig und respektvoll begleite und unterstütze ich Sie auf diesem Weg.
Auch Menschen mit körperlichen Symptomen profitieren von meiner besonderen Fähigkeit: Ich unterstütze sie dabei, ihren Körper mental zu stärken. Onkologische Behandlungen und Operationen bedeuten für den Körper einen Ausnahmezustand. Körper und Geist sind untrennbar miteinander verbunden.
Aus eigener Erfahrung als Krankenschwester in der somatischen Medizin weiß ich, wie wichtig es ist, die Selbstheilungskräfte des Körpers anzuregen. Dabei greife ich auf mein fundiertes Wissen in der Psychotherapie und der somatischen Medizin zurück. Meine maßgeschneiderten Therapie- und Coachingansätze erleichtern den Genesungsprozess und stärken das emotionale Gleichgewicht.
Um ein kostenfreies telefonisches Erstgespräch zu vereinbaren und das weitere Vorgehen zu besprechen, wählen Sie im Online-Kalender Ihren Wunschtermin aus.
Ich freue mich auf Sie!
Entspannungsverfahren
Progressive Muskelentspannung
Selbsthypnose als transformative Kraft im Therapieprozess
Traumatherapie
Psychodynamisch imaginative Traumatherapie (PITT)
PEP®– Prozess und Embodiment-fokussierte Psychologie
Rauchentwöhnungs-Konzept
Mein bewährte Konzept wirkt auf Körper-Geist Ebene mit folgenden Methoden: Hypnotherapie, Verhaltenstherapie, Kognitiver Dialog, Prozess und Embodiment-fokussierter Psychologie und Methoden zur individueller Stressregulation.
Selbstwerttraining
Im Selbstwerttraining kombiniere ich hocheffektive und fachlich fundierte Methoden zur Selbstwertstärkung aus der Prozess- und Embodimentfokussierte Psychologie, dem Training Emotionaler Kompetenzen und der Inneren Kind Arbeit.
Zur Stabilisierung und Entwicklung zwischen den Sitzungen:
Aufnahmen der Entspannungstrancen
Zusammenfassung des Erarbeiteten von jeder Sitzung
Techniken zur Selbstanwendung in Bild und Schrift
Als Ergänzung zur Arbeit in meiner Praxisräumen biete ich gerne die Möglichkeit zur Online-Videoberatung und Gespräche beim Spaziergang an. Ich freue mich darauf, Sie im telefonischen Erstgespräch kennenzulernen!
Top 5Juni 2022
Entspannungstherapie
Entspannungstraining
Erstgespräch
Hypnose - Psychotherapie - Coaching -Training
Im ersten Termin nehmen wir uns die Zeit, um über das zu sprechen, was Ihnen am Herzen liegt – Ihre Anliegen, Ziele und Wünsche. Je nach Bedarf und Übereinstimmung können wir dann mit der Hypnose, einer Körperreise, dem gewünschten Training oder einer anderen Methode beginnen. Dieser Termin kann auch gerne mit einem entspannenden Spaziergang kombiniert werden.
Ich lade Sie ein, vorab ein kurzes Telefongespräch zu buchen. Dies hilft mir – und sicherlich auch Ihnen – dabei, die geeigneten Behandlungsmethoden für Ihren individuellen Fall zu ermitteln und gleichzeitig den ersten Schritt zu einer vertrauensvollen Zusammenarbeit zu gestalten.
Gewichtsreduktion
Hilfe bei Essstörung
Hypnose
Hypnose (Erstgespräch)
Elke Luckner - Praxis für Hypnosetherapie
Es geht um Veränderung und die Veränderung beginnt in meiner Praxis in der ersten Sitzung. Im ersten Termin nehmen wir uns die Zeit, um über das zu sprechen, was Ihnen am Herzen liegt – Ihre Anliegen, Ziele und Wünsche. Dann wird bereits in der ersten Sitzung mit der hypnotherapeutischen Reise begonnen. Am Ende der Sitzung erfolgt eine kurze Abschlussbesprechung
Hypnose (Folgetermin)
Psychosomatische Intervention
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Diese Terminart ist nur für Bestandsklienten zu buchen.
Psychotherapie durch Hypnose (Erstsitzung)
Raucherentwöhnung
Stressbewältigung
Telefonisches Erstgespräch
Kostenloser Service
Elke Luckner - Praxis für Hypnosetherapie
Dieses Telefongespräch ist unverbindlich.
Es hilft mir – und sicherlich auch Ihnen – zu entscheiden, ob meine Behandlungsmethoden in Ihrem individuellen Fall in Frage kommen und ermöglicht es gleichzeitig, uns etwas kennen zu lernen.
Kostenloser Service
Video- Sitzung
Dieses Telefongespräch (kein Video-Call) ist unverbindlich.
Timeline-Therapie
Traumatherapie
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Video- Sitzung
Hier können Sie Ihren online -Folgetermin buchen.
Videosprechstunde (Ersttermin)
Video- Sitzung
Hypnose - Psychotherapie - Coaching - Training - Im ersten Termin nehmen wir uns die Zeit, um über das zu sprechen, was Ihnen am Herzen liegt – Ihre Anliegen, Ziele und Wünsche. Je nach Bedarf und Übereinstimmung können wir dann mit der Hypnose, einer Körperreise, dem gewünschten Training oder einer anderen Methode beginnen.
Ich kann Frau Luckner gar nicht genug danken. Nach jahrelangen erfolglosen Versuchen, endlich mit dem Rauchen aufzuhören, habe ich durch ihre professionelle und einfühlsame Unterstützung mein Ziel erreicht – und das schneller, als ich es je für möglich gehalten hätte!
Ihre Methode war absolut wirkungsvoll, und ich habe mich während des gesamten Prozesses bestens betreut gefühlt. Frau Luckner hat nicht nur die richtigen Werkzeuge und Strategien an die Hand gegeben, sondern auch mit viel Empathie und Motivation dafür gesorgt, dass ich die nötige Kraft und das Durchhaltevermögen entwickelt habe.
Jetzt bin ich seit anderthalb Monaten rauchfrei (vorher 60 Zigaretten am Tag ) und fühle mich großartig. Es ist ein völlig neues Lebensgefühl, und dafür bin ich Frau Luckner unendlich dankbar. Ich kann sie uneingeschränkt jedem empfehlen, der sich ernsthaft von der Zigarette verabschieden möchte.
Vielen Dank, Frau Luckner, für diese Lebensveränderung
Nachdem ich jahrelang vergeblich versucht habe abzunehmen und durch die Wechseljahreleider noch ein paar Kilos dazugekommen sind, habe ich mich mit meinem Problem an Frau Luckner gewendet. So quasi als letzten verzweifelten Versuch.
Durch die Hypnosetherapiebin ich in Kommunikation mit meinem Unterbewusstsein getreten. Es war eine sehr spannende Reise für mich. Dabei habe ich gelernt, dass mein Unterbewusstsein mir immer wohlgesonnen ist, auch , wenn es sich in der Vergangenheit nicht immer so anfühlte. Jetzt haben wir uns an die Hand genommen , sind gemeinsam unterwegs und es klappt mit dem Abnehmen.
Es fühlt sich gut an, wieder an mich zu glauben und mit mir im Frieden zu sein.
Lieben Dank Frau Luckner, dass Sie mir nicht nur geholfen haben den zu mir passenden Weg zum Abnehmen zu finden ( einige Kilos sind schon gepurzelt) , sondern darüberhinaus in ein neues Lebensgefühl.
Nachdem ich wegen einer Überlastung über ein Jahr einen Therapeuten/eine Therapeutin gesucht habe, kam ich über einen Bekannten/Arbeitskollegen zu Frau Luckner. Bereits im ersten Termin konnte ich einige Dinge, welche zu einem sehr nahe bevorstehenden Burnout(wenn nicht schon vorliegend) führten benennen und einige Mechanismen lernen, welche mir wieder ermöglichten zu schlafen und jetzt, nach dem erst vierten Termin, auch wieder Freude an meiner Arbeit zu finden. Ich bin froh, dass mir Frau Luckner empfohlen wurde und kann diese Empfehlung nur weitergeben.
Elke Luckner
Es freut mich zu hören, dass Sie durch diese vier Sitzungen schon deutliche, positive Veränderungen erleben konnten und sich wieder besser fühlen. Ein guter Schlaf fördert die Regeneration und ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg. Es war wichtig, dass Sie sich Unterstützung gesucht haben. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie Ihre Empfehlung weitergeben möchten.
Liebe Grüße, Elke Luckner
Frau Luckner verfügt über ein hohes Maß an Empathie und wahrem Interesse an den Themen Ihrer Klienten. Sie hat mich darin begleitet, einen für mich wichtigen Persepktivwechsel auf meine Fähigkeiten zu wagen und mich im Gehen
neuer Wege im Denken und Fühlen zu stärken.
Ich danke ihr sehr für ihre wertvolle Unterstützung und ich kann sie als Therapeutin nur empfehlen.
Frau Luckner hat eine sehr einfühlsame, konzentrierte und analytische Art im Gespräch und der Aufarbeitung/Behandlung des Themas. Ich habe mich in ihrer Praxis und in ihrer Behandlung sehr wohl und sicher gefühlt und mit meinem Thema innerhalb relativ kurzer Zeit gute Verbesserung durch die Hypnosesitzungen erreichen können. Ich würde jederzeit Frau Luckners Arbeit wieder in Anspruch nehmen und kann sie sehr gerne empfehlen!
Ich habe Dank Fr. Luckner und der Hypnosebehandlung meinen Stress abbauen und meine auch körperlichen Anspannungen lösen können. Fr.Luckner geht sehr einfühlsam auf einen ein, erfasst die Problematik und löst diese nachhaltig durch die Hypnose. Ich habe viel gelernt und bin dadurch viel resilienter geworden. Dafür danke ich Fr. Luckner von ganzem Herzen und empfehle sie absolut weiter!
Habe dank ihrer Hypnose aufgehört zu rauchen. Durch die Gesprächen konnten wir im Vorfeld auch klären welche Befürchtungen ich hatte, wen ich das Rauchen aufgebe.
Durch ihre individuelle Hypnose, wurden auch meine Ängste genommen und ich bin aktuell Nichtraucher :-)
Vielen Dank für Ihre Zeit und Therapie
Frau Luckner schafft es, dass man sich bei ihr sofort wohlfühlt! Sie geht ganz individuell auf meine Probleme ein und man merkt, wie wichtig es ihr ist schnell und nachhaltig zu helfen. Die Hypnosen sind sehr tolle Erfahrungen und meine anfänglichen Bedenken konnte sie mir schnell nehmen. Auch die Klopftechnik hat mir schon bei vielen belastenden Situationen geholfen. Frau Luckner ist wirklich sehr sympathisch und humorvoll. Ich freue mich auf jede unserer Sitzungen und die tollen Gespräche!
Ich habe viel von Frau Luckner gelernt. Dank der Klopftechnik und der Hypnose Therapie bin ich gestärkt im Alltag. Ich gehe selbstbewusster in Situationen rein und habe meine Ängste im Griff. Ich weiss wie ich dem Alltagsstress die Hand reiche um damit zu leben. Auch wenn es wieder schwieriger wird kann ich auf die Gespräche bauen und erinnere mich gern an die Gespräche zurück. Die Praxis ist ein wohltuender Ort und Frau Luckner eine hervorragende Heilpraktikerin
Welche Fachgebiete deckt Elke Luckner ab?Elke Luckner ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Elke Luckner besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Angsttherapie, Hypnosetherapie, Behandlung von Allergien, Entspannungstraining, Psychosomatische Intervention, Telefonisches Erstgespräch, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von Elke Luckner?Elke Luckner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eberburgweg 19 Aachen
Kann ich bei Elke Luckner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Elke Luckner bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Elke Luckner?Sie können sich mit Elke Luckner auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Elke Luckner buchen?Der Online-Terminkalender von Elke Luckner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Elke Luckner wahrnehmen?Manchmal hat Elke Luckner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Elke Luckner gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Elke Luckner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Elke Luckner?Folgende Versicherungen werden von Elke Luckner akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Eschweiler
Heilpraktiker für Psychotherapie in Düren