mein Name ist Dr. med. Martin Schiweck und ich bin als Orthopäde und Unfallchirurg in unserer „Praxisklinik Orthopädie Franziskushospital“ in Aachen tätig. Hier habe ich mich im Besonderen auf operative Eingriffe am Kniegelenk und an der Hüfte spezialisiert. Dabei nutze ich wenn möglich minimal-invasive Operationstechniken um den Eingriff so schonend wie möglich durchzuführen. Um meine medizinischen Kenntnisse im operativen Bereich immer aktuell zu halten bilde ich mich stetig weiter. Neben der medizinischen Fachkompetenz trägt jedoch auch Erfahrung und Menschlichkeit zum Erfolg einer Operation bei. Gerne berate ich Sie wenn Sie Fragen zu Ihrer individuellen gesundheitlichen Situation haben.
Ihr Dr. med. Martin Schiweck
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Orthopädische Untersuchung
Sportmedizinische Untersuchung
MVZ Praxisklinik Orthopädie
OP nach Kreuzbandriss und Meniskusriss.
Vorab-Beratung: Perfekt. OP perfekt; Ergebnis perfekt; Betreuung nachher im ersten Vierteljahr perfekt.
Einziges Manko: sportlicher Wiedereinstieg wurde etwas pauschal beantwortet (OK, am Ende ist er Chirurg und nicht mein personal Trainer und wird da eher auf "Nummer sicher" gehen)
Hallo.Ich wurde am19.08.24 von Dr.Schiweck am linken Knie operiert (Tep).Wegen
meiner COPD wurde mir eine Rückenmarkbetäubung empfohlen. Alles ist so toll verlaufen,auch der kurze Klinikaufenthalt ,das ich mich hiermit beim gesamten Team, auch bei allen von Station 2 bedanken möchte!Xxxxx
Im Jahr 2023 hat Dr. Schiweck mein rechtes Knie operiert und dieses Jahr mein linkes. Dr. Schiweck nimmt sich immer die Zeit, alles ausführlich zu erklären. Die OP und auch die Nachsorge verliefen sehr professionell. Am Abend nach der OP erkundigte sich Dr. Schiweck nochmals telef. nach dem Wohlbefinden. Wo gibt es so etwas heute noch? Die Operation ist sehr gut verlaufen. Das Ergebnis überzeugt. Ich würde Dr. Schiweck jederzeit wieder konsultieren.
Herr Dr. Schiweck habe ich 2018 durch einen Empfehlung durch einen gemeinsamen Bekannten kennengelernt. Von der ersten Begegnung passte alles zu 100 %.
Jetzt bin ich 2024 zum 2x von Dr. Schiweck operiert worden .
2018 linkes Knie , 2024 rechtes Knie. Für mich war es die beste Empfehlung. Ich würde keinen anderen ran lassen .
Das ganze Team ist sooo freundlich , hilfsbereit .
Vor etwa einem Jahr wurde ich von Dr. Schiweck an meinem Knie operiert, und ich bin äußerst zufrieden mit dem Ergebnis. Die Operation verlief reibungslos und ohne jegliche Komplikationen. Die Kontrolltermine waren gut geplant, und mir wurden die nächsten Schritte im Heilungsprozess erklärt. Das Resultat der Operation ist sehr gut, und ich würde Dr. Schiweck jedem weiterempfehlen.
Nicht zu empfehlen.
Ich wurde von Dr. Schiweck operiert.
Die Aufklärung über die Verletzung selber und die Nachbehandlung war mangelhaft.
Ich war Naiv und habe mich leider erst nach der OP mit dem Thema beschäftigt.
Meine Beschwerden nach der VKB Plastik wurden leider nie ernst genommen, weshalb eine Kreuzband insuffizienz nicht entdeckt wurde und ein anderer Arzt zweimal nachoperieren musste. Schmerzen und Bewegungseinschränkungen wurden als "Kopfsache" abgestempelt und Sätze wie "Stellen Sie sich nicht so an" fielen.
Darüber, dass ich keine Kortison Injektion wollte wurde sich lustig gemacht.
Als Patient ist man in einer Ausnahmesituation, das sollte berücksichtigt werden.
Auch, wenn es für die Ärzte der Alltag ist.
Die Termine waren nach 10 Minuten vorbei, auch wenn man noch offene Fragen hatte.
Das einzig positive war, dass ausreichend Physio Rezepte ausgestellt wurden.
Von Beginn an fühlte ich mich bei Dr. Schiweck sehr gut aufgehoben. Seine ausführliche und kompetente Beratung haben mir die Angst vor der Knie-OP genommen. Ich komme nicht aus Aachen, wohne 80 km entfernt. Die Chemie zwischen uns hat von Beginn an gestimmt. Und so entschied ich mich für Dr. Schiweck und das Krankenhaus. Die Operation fand im Mai statt und war ein voller Erfolg. Die Heilung des Knies macht sehr gute Fortschritte. So konnte ich bereits nach 5 Wochen mit dem Aquasport wieder beginnen. Zu erwähnen wäre auch noch die gute Versorgung und Betreuung auf der Station. Dort war ich 7 Tage. Ich würde mich jederzeit wieder für Dr. Schiweck und sein Team entscheiden; und kann nur noch Danke sagen!
rasche Heilung nach Knie-OP, Dr. Schieweck ist freundlich und fachlich Top
Ich kann nur positive Erfahrungen teilen. Hervorragende Betreuung vom Erstgespräch bis zur erfolgreichen Op mit Nachsorge. Dr. Schiweck ist kompetent und vertrauenswürdig. Mangelndes Vertrauen hatte mich bis dato abgehalten, einen Orthopäden aufzusuchen. Dr. Schiweck hat mir meine Skepsis genommen und ich bekam innerhalb von 6 Monaten 2 Knie TEP , erst links, dann rechts. Jedesmal optimaler Heilerfolg und endlich kann ich ohne Schmerzen laufen und habe wieder ein gutes Gangbild. Bereits 3 Wochen nach Op ohne Gehstützen.
Ich kann Dr.Schiweck voll und ganz weiterempfehlen.Er nimmt sich Zeit ist freundlich und ein kompetenter Arzt.Zudem möchte ich auch die Planung,Organisation und den generellen Umgang des gesamten Teams mit Patienten in der Klinik hervorheben.Vielen Dank für die gute Behandlung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Martin Schiweck ab?Dr. med. Martin Schiweck ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Martin Schiweck besonders viel Erfahrung hat: Künstliches Kniegelenk (Beratung), Orthopädische Untersuchung, Sportmedizinische Untersuchung, Chirotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Martin Schiweck?Dr. med. Martin Schiweck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sanatoriumstr. 10 Aachen
- Morillenhang 27 Aachen
Kann ich bei Dr. med. Martin Schiweck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Martin Schiweck keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Schiweck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Martin Schiweck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Martin Schiweck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Schiweck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Martin Schiweck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Martin Schiweck gemacht?Insgesamt 129 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Martin Schiweck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Martin Schiweck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Martin Schiweck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Düren
Orthopäden & Unfallchirurgen in Eschweiler