Logo

Caffamacherreihe 8, 20355 Hamburg

Termine für Beratungsgespräche der Wunscheltern bitte telefonisch vereinbaren und nicht über den Online-Terminkalender buchen.

09/11/2022

Nicht immer – und nicht für alle Menschen mit diesem Wunsch – ist es ganz einfach, sich auf natürlichem Wege fortzupflanzen, weil sie auf eine Samenspende angewiesen sind. Das gilt nicht nur für Single Moms und gleichgeschlechtliche Paare, sondern häufig auch für Frau und Mann. Immer wieder finden Menschen den Weg zu uns, weil es ihnen aus unterschiedlichsten Gründen bisher nicht möglich war, ihren sehnlichen Kinderwunsch und ihre Familienplanung wahr werden zu lassen. Wir sind ein junges Team mit viel Erfahrung, Engagement und hoher persönlicher Empathie, das Ihnen in einem solchen Fall gezielt weiterhelfen kann. Dafür wurde die von uns betriebene Samenbank 77 35 Kryobank im Herzen der Hansestadt Hamburg gegründet. Mein Name ist Heike Schultze-Jena. Ich habe unsere Einrichtung in leitender Funktion seit dem Jahr 2019 maßgeblich aufgebaut und stelle sie Ihnen in diesem Profil vor.
Mein Team und ich tun nichts lieber, als Menschen auf dem Weg zum eigenen Baby zu begleiten. Dafür bieten wir Ihnen die Möglichkeit der ausführlichen Beratung und gemeinsamen Sondierung. Von uns können Sie Informationen über das Thema Samenspende und die Suche nach dem passenden Spendersamen für Ihren Wunsch erhalten. Parallel sind wir als Kryobank tätig. Das bedeutet, dass wir Keimmaterial wie zum Beispiel Eizellen der Frau und Samenzellen des Mannes für bestimmte Zeit zur späteren Erfüllung des Kinderwunsches aufbewahren können. Darüber hinaus ist es selbstverständlich auch unsere Aufgabe, fortlaufende Gespräche mit möglichen Samenspendern zu führen. Für sie gibt es bei uns ein qualifiziertes Spenderaufnahmeverfahren, bevor wir sie im Register erfassen und bei Bedarf einbinden.
Die drei zentralen Bereiche unserer Arbeit in der Samenbank 77 35 Kryobank Hamburg habe ich in den einleitenden Informationen zu diesem Profil bereits kurz skizziert. Hier lesen Sie mehr und können einen ersten Einblick in die Möglichkeiten bekommen, die sich Ihnen bei uns erschließen:

Bereitstellung von Spendersamen
Die Befruchtung, der Beginn der Schwangerschaft und endlich ein eigenes Baby sind nur möglich, wenn vitale Samenzellen zur Verfügung stehen. Wir sind für Paare mit Mann und Frau da, wenn es Einschränkungen und Probleme bei der männlichen Fruchtbarkeit gibt. Im gleichen Zug können wir aber auch einzelne Frauen oder gleichgeschlechtliche Frauenpaare beim Wunsch nach einem oder mehreren Kindern unterstützen. Dabei liegt die Besonderheit unserer Samenbank darin, dass wir Ihnen rund um die Bereitstellung von Spendersamen eine sehr persönliche und ausführliche Beratung anbieten. Wir setzen uns mit Ihnen zusammen, um in einem vertrauensvollen Gespräch alle Ihre Wünsche zum potenziellen Spender, seinem Persönlichkeitsprofil und weiteren Charakteristika zu erfassen. Anschließend werden Ihre individuellen Anforderungen und Vorstellungen detailliert mit passenden Spendern aus unserem Pool gematcht. Wir kennen alle bei uns registrierten Samenspender persönlich gut und können anhand ihrer Eigenschaften gut einschätzen, wer für Sie am besten passen würde. Das optimale Match ist für uns immer eine Herzensangelegenheit, weil wir uns bewusst sind, was eine solche Entscheidung für die Empfängerin sowie darüber hinaus auch für Ihren Partner oder Ihre Partnerin bedeutet.

Kryokonservierung
Im zweiten großen Tätigkeitsschwerpunkt unserer Einrichtung konzentrieren wir uns auf das Thema Kryokonservierung im gesamten Spektrum der Keimzelllagerung. Damit wenden wir uns an Menschen, die ihren Kinderwunsch aus unterschiedlichsten Gründen nicht jetzt, sondern erst in Zukunft realisieren möchten. Wenn auch Sie mit Ihrer Familienplanung erst später beginnen wollen oder müssen, gibt es bei uns die Option, Keimmaterial einzulagern. Dies kann der Fall sein, weil Sie zum Beispiel als Frau erst bestimmte berufliche Ziele erreichen möchten und sich aus diesem Grund ein sogenanntes Social Freezing von vorsichtig entnommenen Eizellen wünschen. Unter Umständen soll gesundes und vitales Keimmaterial des Mannes oder der Frau aber auch in unserer Kryobank aufbewahrt werden, weil die Behandlung einer gravierenden, die Samen- oder Eizellen schädigenden Erkrankung bevorsteht. Ob Sie sich mit einem Tumorleiden, einer Chemotherapie, einer Bestrahlung, einer geplanten Sterilisation oder dem Thema Transsexualität konfrontiert sehen: Wir bieten unseren Klienten die Option, Samenzellen, befruchtete und unbefruchtete Eizellen oder auch Hodengewebe tiefgefroren einzulagern. Die Fruchtbarkeit bleibt auf diese Weise auch nach Jahren noch erhalten. Eizellen, ob befruchtet oder unbefruchtet, und Hodenproben müssen zuvor in einer Entnahmeeinrichtung eingefroren werden.

Gewinnung von Spendersamen
Als dritte Säule unserer Tätigkeit möchte ich kurz auch das Finden und Erfassen von geeigneten Samenspendern erwähnen. Auch sie werden von uns ausführlich auf Grundlage der gesetzlich geltenden Richtlinien informiert, aufgeklärt und beraten. Wer im nächsten Schritt Interesse an der Aufnahme in unseren Spender-Pool hat, kann bei uns ein Probespermiogramm analysieren lassen und wird darüber hinaus kostenlos von einem qualifizierten Arzt untersucht. Die Aufnahme in unsere Samenspenderdatei ist mit dem Abschluss eines entsprechenden Vertrags verbunden, in dem alle Details vereinbart sind. Sollten im Lauf der Zeit ergänzende Beratungen für unsere Vertragsspender erforderlich werden, stehen wir selbstverständlich auch dafür gerne bereit.
Sie können sich absolut sicher sein, von uns diskret und verbindlich auf Basis der aktuell geltenden rechtlichen und ethischen Vorgaben beraten und betreut zu werden. Das gilt für alle Leistungen, die wir anbieten, und für alle Menschen, denen wir damit zur Verfügung stehen.
Sagen Sie meinen Kolleginnen, Kollegen oder mir sehr gerne, was Ihnen besonders am Herzen liegt. Wir haben ein offenes Ohr für Sie und nutzen unsere lange Erfahrung, um die individuell beste Lösung zu finden.

Themen:
Hier sind einige ausgewählte Themen, die vor dem Hintergrund einer Samenspende häufig im Fokus stehen:
Eingehende Information und Beratung von Paaren aus Mann und Frau im Hinblick auf den potenziell am besten geeigneten Samenspender.
Eingehende Information und Beratung von Single Moms und lesbischen Paaren nicht nur zu sämtlichen medizinischen Fragen, sondern auch zu gesetzlichen und ethischen Leitlinien.
Unterstützung und ggf. Begleitung bei dem Wunsch des Kindes auf Kontaktaufnahme zu „seinem“ Spender
Unterstützung und ggf. Begleitung bei dem Wunsch des Kindes auf Kenntnis seiner Halbgeschwister
Warum zu mir?
Es würde mich sehr freuen, wenn ich Ihnen mit diesem Überblick unserer Tätigkeit erste hilfreiche Eindrücke vermittelt habe. Meinem Team und mir liegt sehr viel daran, Ihr Vertrauen in unsere Diskretion, Professionalität und Seriosität zu gewinnen. Wir können Ihnen mit unserem Wissen und den praktischen Gegebenheiten der Samenbank 77 35 Kryobank Hamburg weiterhelfen.
Immer wieder empfinde ich es als eine außerordentlich beglückende Erfahrung, Menschen zum sehnlich gewünschten Nachwuchs zu verhelfen. Wenden Sie sich gerne an uns. Stellen Sie Ihre Fragen. Wir sind mit konkreter Hilfe für Sie da.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Samenbank 77 35 Kryobank im Herzen von Hamburg unter der Adresse Caffamacherreihe 8. Unsere Räume befinden sich im 1. Obergeschoss des Turmgebäudes. Da wir sehr zentral in nächster Nähe zum Gänsemarkt und zum Jungfernstieg liegen, kommen Sie aus allen Richtungen schnell und bequem zu uns.
Liebe Wunscheltern, bitte vereinbaren Sie mit mir persönlich einen individuellen Termin, um ausreichend Zeit für ein Gespräch einzuplanen. Ihre Information und Beratung kann gerne bei einem ausführlichen Präsenztermin erfolgen. Alternativ bieten wir auf Wunsch aber auch gerne telefonische Beratungsgespräche an. Ihr Termin kann gerne auch in den Abendstunden stattfinden, wenn Sie zum Beispiel beruflich stark eingespannt sind.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.
Ihre Heike Schultze-Jena
Sonstige Informationen über mich
Wie schön es ist, Menschen bei unterschiedlichsten Hürden auf dem Weg zur Gründung ihrer eigenen Familie zu unterstützen, konnte ich bereits vor über 30 Jahren beim Antritt meiner ersten Stelle als Laborleiterin und Praxismanagerin in einer renommierten Göttinger Kinderwunschklinik erleben. Später ergab sich für mich die Gelegenheit, diese Erfahrungen in verschiedenen Hamburger Kinderwunschkliniken zu intensivieren und zu erweitern. Hier konnte ich mir eine umfassende Kompetenz auf dem Gebiet der reproduktionsmedizinischen Techniken erwerben. Dabei konzentrierte sich meine Tätigkeit in diesem Rahmen insbesondere auch auf Kinderwunschbehandlungen mit Fremdspermien.
Als erfahrene und fachkundige MTA und studierte Managerin im Gesundheitswesen (B.A.) habe ich mich in den Jahren 2000 bis 2018 federführend am Aufbau und der Entwicklung einer Hamburger Samenbank beteiligt. Diese Kompetenz konnte ich ab dem Jahr 2019 in unsere neu gegründete Samenbank 77 35 Kryobank einbringen, die ich Ihnen mit diesem Profil vorstelle.

Caffamacherreihe 8, Hamburg

Mehr erfahren

77 35 Kryobank GmbH

Bitte denken Sie an die Enthaltsamkeit von 3 bis 5 Tagen um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Caffamacherreihe 8, Hamburg

Mehr erfahren

77 35 Kryobank GmbH

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Andere

Die Kyrobank ist ein freundlicher, zugewandter und professioneller Ansprechpartner in Hamburg

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Probe-Spermiogramm

Die bartung war gut und es war kein Drama, dass ich eine Stunde früher dran komme. Alles war sehr sauber und hygienisch aber trotzdem gemütlich. Sehr zufrieden.

Alles war gut und professionell. Nettes Personal. Ich rate jedem

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Probe-Spermiogramm

Sehr freundliche Team, hilfsbereits und alles gut erklärt

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Routinespender

Sehr nettes Personal, Problemlose und sehr Pünktliche Termin Abläufe und gute Einrichtung.

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Probe-Spermiogramm

Wunderbarer Empfang, sehr sehr nettes Personal. Hab mich sehr abgeholt gefühlt!

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Probe-Spermiogramm

Alles gut geklappt und nettes Fachpersonal . Die Probenabgaberäume waren super eingerichtet und sehr sauber

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Routinespender

Ich hatte vor kurzem einen Termin und war sehr beeindruckt von der Professionalität und Freundlichkeit des Teams.

Erklärungen waren klar und verständlich, und ich fühlte mich während der ganzen Konsultation wohl und informiert.

Standort: 77 35 Kryobank GmbH Andere

Ich hatte vorher weder eine Vorstellung vom Verfahren noch von meinen Wünschen an den Spender. Mit wurde sehr einfühlsam alles erklärt, bei der Auswahl werden individuelle Bedürfnisse nicht nur berücksichtigt, sondern ausdrücklich gewünscht. Ich fühle mich absolut aufgehoben und gesehen. Die Beratung war wesentlich mehr, als ich mir hätte wünschen können!

77 35 Kryobank

Vielen lieben Dank für die freudlichen Worte über die ich mich sehr freue.
Heike Schultze-Jena

Standort: 77 35 Kryobank GmbH

Ich hatte einen Beratungstermin mit Frau Schultze-Jena, in welchem sie mit mir die Besonderheiten und auch die Motivation hinter der Kryobank 7735 erläutert hatte. Ich war sehr positiv überrascht, dass es weg von der Anonymität der anderen bekannten Samenbanken geht und die Kryobank auch bei einem späteren Kennenlernen der Kinder und ihrer Samenspender als Vermittler fungiert. Das Konzept ist sehr durchdacht, ich fühle mich verstanden und nicht nur als eine anonyme Patientin, die die Spende 507 erhält.

77 35 Kryobank

Ich möchte mich für die lieben Worte bedanken, die mich sehr gerührt haben. Heike Schultze-Jena