ich begrüße Sie herzlichst bei Epicur der Schönheitspraxis für Ästhetische Medizin in Schwalbach. Mein Name ist Dr. med. Clivia Heinen-Becking und ich bin Ihre Spezialistin für effektive und schonende Schönheitsbehandlungen die Ihre natürliche Schönheit zum Strahlen bringen.
In meinen behaglich eingerichteten Behandlungsräumen kläre ich mit Ihnen ganz ohne Zeitdruck welche Methoden und Therapien sich in Ihrem individuellen Fall eignen und warum. Insbesondere die Kosten und möglichen Ergebnisse bespreche ich eingehend mit Ihnen damit auch keine Frage offen bleibt.
Ich freue mich darauf Sie in meiner Schönheitspraxis in Schwalbach persönlich kennenzulernen!
Gesichtslifting (nicht-operativ)Stören Sie Falten an der Stirn Krähenfüße an den Augen oder die sogenannte Zornesfalte? Wünschen Sie sich glattere und schönere Haut? Ich biete Ihnen verschiedene Möglichkeiten um den unliebsamen Fältchen zu Leibe zu rücken. Und das völlig ohne operative Eingriffe oder unangenehme Prozeduren. Zum Beispiel die klassische Faltenunterspritzung mit Botox oder Hyaluron die hochmoderne Mesotherapie das Fadenlifting sowie die Ultraschall-Therapie. Egal für welches Methode Sie sich letztendlich entscheiden – als Fachärztin garantiere ich Ihnen ästhetische Behandlungen auf dem neusten Stand der Medizin.
Cellfina Cellulite-BehandlungMehr als 85 % alle Frauen haben Cellulite. Eins vorweg: um eine Krankheit handelt es sich nicht. Trotzdem verstehe ich nur allzu gut wie belastend die sogenannte Orangenhaut für das Selbstbewusstsein einer Frau sein kann. Mittlerweile gibt es eine spezielle Behandlungsmethode gegen Cellulite die direkt an der Ursache ansetzt und sie so dauerhaft entfernt. Ich habe die Cellfina-Behandlung bereits bei vielen Patienten durchgeführt und konnte bereits beeindruckende Resultate nach einer Sitzung erzielen. Interessiert? Dann vereinbaren Sie doch gleich einen unverbindlichen Beratungstermin online!
Therapie bei HaarausfallEs muss nicht immer gleich eine Haartransplantation sein. Eine sehr vielversprechende Alternativbehandlung ist die Mesotherapie gegen Haarausfall die mit einer Erfolgsquote von 80 % überzeugt. Damit lässt sich nämlich gleich der Hauptauslöser von Haarausfall nämlich ein Nähr- und Mineralstoffmangel in der Kopfhaut bekämpfen. Indem ich mit Hilfe mikrofeiner Injektionen Ihre Kopfhaut gezielt mit Vitalstoffen versorge können neue kräftige Haare wieder nachwachsen. Auf ganz natürliche Weise und dauerhaft. Wie genau das Ganze funktioniert bespreche ich gerne mit Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch in meiner Schönheitspraxis.
LippenaufspritzungDank den schonenden Methoden der modernen Medizin muss heute keine Frau mehr auf volle und sinnliche Lippen verzichten. Und schon gar nicht dafür unters Messer legen. Das Lippenvolumen lässt sich problemlos mit Hyaluronsäure vergrößern. Dabei achte ich auf ein langanhaltendes und typgerechtes Ergebnis damit Ihre vollen Lippen absolut natürlich wirken. Vom Unterschied können Sie sich sofort nach der Behandlung persönlich überzeugen. Eine Lippenaufspritzung mit Hyaluronsäure hält ca. 12 Monate dann ist eine erneute Behandlung angebracht.
NasenkorrekturViele Menschen sind nicht zufrieden mit ihrer Nase. Dabei müssen Sie sich für eine Nasenkorrektur gar keiner Operation unterziehen. In einigen Fällen kann ich Ihre Nase mit Hyaluronsäure oder Volumen-Filler unterspritzen um ihr ein ästhetischeres Aussehen zu verleihen. Zum Beispiel lässt sich durch ein Nasenlifting bzw. eine Nasenbegradigung die Nasenspitze anheben oder die Nasenspitze zentrieren. Je nachdem für welchen Füllstoff Sie sich entschieden haben hält die Wirkung zwischen 6-18 Monaten an.
Fadenlifting mit Silhouette SoftMit dem Fadenlifting kann ich erschlaffte Bereiche im Gesicht maßgeschneidert behandeln und Konturen sofort korrigieren. Egal ob Sie die Naseolabial-Falte rückbilden den Hals oder die Augenbrauen straffen die Mundwinkel anheben oder Kiefer und Wangen korrigieren möchten – mit diesem modernen Facelifting-Verfahren ohne schmerzhafte OP ist beinahe alles möglich. Und das Ergebnis ist sofort nach der Behandlung sichtbar. Die Wirkung des Fadenliftings ist lang – bis zu 18 Monate kann sich der Effekt halten!
Kinn- und WangenaufbauSelbst ästhetische Korrekturen an Kinn oder Wange kann ich direkt in meiner Schönheitspraxis durchführen ohne zum Skalpell zu greifen. Denn Hyaluronsäure oder Botox haben sich auch hier als wirksame Alternativen erwiesen mit denen sich wunderbar das Kinn optisch ausgleichen lässt. Genau das gleiche schonende Verfahren lässt sich bei Hängebacken oder hohlen Wangen ohne Volumen anwenden: eine Kombination von Hyaluronsäure und dem Kollagen-Stimulator Radiesse sorgt für Fülle und Frische – und das bis zu 15 Jahre lang.
FettreduktionFettpolster sind genetisch bedingt. Die typischen Problemstellen sind hier Oberarme Bauch Oberschenkel Kinn Hals oder Hüfte. Zwar stören die unliebsamen Pfunde doch viele scheuen eine Fettabsaugung. Schonender können Sie Ihren Fettdepots mit einer professionellen Mesotherapie los werden. Dazu mische ich verschiedene Wirkstoffe und injiziere diese ins das betroffenen Areal dort sorgt die Kombination für eine natürliche Auflösung der Fettzellen. Der beste Effekt wird ungefähr nach 2 Monaten und mehrmaliger Behandlung erreicht.
Dehnungsstreifen entfernenDehnungsstreifen haben verschiedene Ursachen: zu schnelles Wachstum in der Pubertät Übergewicht oder Schwangerschaft können schnell die Haut überbelasten und so zu den unerwünschten Narben führen. Viele Frauen suchen daher oft vergeblich nach einer Methode um die Streifen wegzubekommen. Auch hier kann die moderne Mesotherapie helfen und bestehende Dehnungsstreifen verblassen lassen. Abhängig davon wie lange die Narben bereits bestehen und wie tief sie liegen sind mehrere Behandlungen notwendig. Sind die Dehnungsstreifen jedenfalls aufgelöst kommen sie auch nicht wieder.
Oberlidstraffung (minimal-invasiv)Hängende Augenlider lassen den Blick müde wirken keine Frage. Doch mit zunehmenden Alter verliert die Haut an Spannkraft – auch am Augenlid. Die Folge: Das Oberlid erschlafft und hängt. Je nachdem wie stark Ihr Hängelid ausgeprägt ist bieten sich verschiedene Behandlungsmethoden an: Unterspritzung mit Hyaluron Injektion von Botox Fadenlifting oder Ultraschall-Therapie. Welches Verfahren sich für Sie am besten eignet klären wir zusammen in einem persönlichen Gespräch in dem ich mir ausreichend Zeit für Sie und Ihre Fragen nehme.
Warum zu mir?
Außerdem helfe ich gerne durch Hypnose oder NLP Ihre positiven Ressourcen zu beleben.
Meine Praxis und mein Team
Auch müssen Sie keine typische Praxis-Hektik befürchten. Mein Assistent plant alle Termine so dass ich mich eingehend um Sie und Ihr Anliegen kümmern kann.
Sonstige Informationen über mich
1995-2001 Tätigkeit als Anästhesist und Notfallmediziner in der Klinik Püttlingen
1996 Approbation als Ärztin
1999 Verleihung des Doktors der Medizin mit Bewertung cum laude
2002-2017 Tätigkeit in der Anästhesiologie im Herz-Zentrum der SHG Klinik Völklingen
2002 Ausbildung Notfallmedizin
2007 Fachärztin für Anästhesiologie
2013 Practitioner für Hypnose Brainmachines und Charisma-Techniken
2015 Ausbildung zur Mesotherapeutin mit besonderem Einsatz im Bereich „Medizinische Ästhetik“ bei Dr. Britta Knoll
2015 Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Mesotherapie
2015 Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Botulinumtoxin-Therapie e.V.
2016 Auszeichnung zum Practitioner of Neuro-Linguistic Programming durch die Society of NLP
2017 Teilnahme am Experten-Treffen der Merz Pharmaceuticals GmbH auf Sylt
2017 Ausbildung zur Anwendung von Ultherapie bei Dr. Leiser der Merz Pharmaceuticals GmbH
Hier erfahren Sie mehr über mich!
Botoxbehandlung
Faltenbehandlung (Beratung)
Fettreduktion
Hyaluronsäure (Beratung)
Lippen aufspritzen
Microneedling (Beratung)
Veröffentlichungen
Top... Ausführliche Beratung und tolles Behandlungserlebnis... Absolut empfehlenswert...
Ich bin wunschlos, glücklich, meine Wünsche wurden perfekt umgesetzt . Und Frau Doktor Heinen ist super freundlich, nett und zuvorkommend.
Dr. Heinen hat bei mir 2019 erstmalig eine Kinnkorrektur durchgeführt. Durch die Professionalität und Empathie die sie an den Tag bringt fahre ich auch heute 2023 gerne aus Mainz nach Schwalbach um ästhetische Korrekturen durchführen zu lassen. Der Kontakt verläuft dabei höchst unkompliziert und schnell per WhatsApp.
Nochmal Danke Dr. Heinen, gerne sehen wir uns wieder !
Sehr geehrte Frau Dr. Hiermit möchte ich ihnen öffentlich danken. Sie haben mir ein Stück von meinem Leben zurückgegeben. Ich hatte ein extremes Gummi smile gehabt und mit ihrer Hilfe kann ich wieder Lächeln ohne mich zu schämen. Ich danke ihnen von ganzem Herzen dafür. Ich bin mein Leben lang, deswegen gehänselt worden und sie haben mir ein Stück leben zurückgegeben.lg bis bald
52 jährige Frau mit 2 größeren Stellen kreisrunder Haarausfall 6x8cm und 2x2 cm plus ein zwei kleinere. Frau Dr. Heinen war sehr verständnisvoll, einfühlsam und hat mir sehr genau erklärt, was und wo sie mir die verschiedenen Wirkstoffe neben die Haarwurzeln injiziert. Vorher trug sie eine Salbe auf zur Schmerzlinderung und es war absolut erträglich mit den Spritzen. Meine Haare sind bereits nach wenigen Terminen wieder nachgewachsen (schneeweiß aber das ist wenn gewollt änderbar) und Sie fallen nicht mehr aus. Die Mesotherapie war das richtige für mich, vielen Dank Frau Dr. Heinen.
Dr. med. Clivia Heinen
Vielen lieben Dank für Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht. Stress jeglicher Art und oder Umwelteinflüsse können das Haarwachstum beeinträchtigen und zu Haarausfall führen. Eine direkte Zufuhr von Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen in die behaarte Kopfhaut sorgt dafür, dass sich die noch vorhandenen Haarwurzeln wieder regenerieren können.
Ich bin bereits seit einigen Jahren bei Frau Dr. Clivia Heinen. Damals war ich sehr unglücklich über meine hängende Mundwinkel und wollte gerne ein frischeres Aussehen. Einen Termin bekam ich zeitnah und wurde herzlich empfangen. Frau Heinen nimmt sich Zeit und klärt immer über ihre Methoden auf.
Sie hat ein gutes Auge und hat mir individuell und Zielgerichtet vorgeschlagen was bei mir Sinn macht um mein natürliches Aussehen hervorzuheben. Ihre Kompetenz und ihre Ehrlichkeit schätze ich sehr und würde sie zu jeder Zeit weiterempfehlen.
Was soll ich sagen das Ergebnis bin wieder ich vor einigen Jahren. Ich bin mehr als dankbar und zufrieden! Lg
Meine Erfahrung ist durchweg positiv .
Ich bekam eine nasenbegradigung mit hyaluron
Dr. Heinen nimmt sich Zeit für das Beratungsgespräch und alle Fragen . Sie ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Behandlung war schmerzfrei und das Ergebnis genau wie gewünscht .
Da es meine erste Behandlung in dieser Richtung war , war ich sehr nervös und hatte Angst . Frau Heinen hat sich selbst zwei Stunden nach der Behandlung noch Zeit für mich und meine Ängste genommen , was absolut nicht selbstverständlich war für mich. Sie hat mich beruhigt , mir meine Ängste genommen und ich war sehr glücklich und zufrieden über die Behandlung und das Ergebnis.
Ich würde sie mit guten Gewissen weiter empfehlen
Sie arbeitet sehr professionell und gewissenhaft
Dr. med. Clivia Heinen
Ich danke Ihnen für Ihren schönen Erfahrungsbericht. Eine ausführliche Beratung und auch eine adäquate Nachsorge sind sehr wichtig für mich, da ich weiss, mit welchen Ängsten eine ästhetischen Behandlung verbunden sein kann. Ich freue mich, dass Sie nach den anfänglichen Schwellungen , mit dem Ergebnis zufrieden sind. Ist der Nasenrücken begradigt und eventuell die Nasenspitze angehoben, erscheint die Nase automatisch zierlicher.
Dr.med. Clivia Heinen ist ein herzlicher Mensch bei dem es mir leicht fiel mich zu öffnen. Bei unseren ersten Hypnose Sitzungen habe ich mich wohl gefühlt und konnte mich fallen lassen. Es war mir möglich alle Gefühle zuzulassen und dadurch konnte ich einen besseren Zugang zu mir selbst finden. Dr.Clivia Heinen führte mich durch die Hypnose und gab mir später außerdem noch Tipps für den Alltag. Vielen Dank an Dr. Clivia Heinen an dieser Stelle, dass Sie sich so intensiv mit ihrer Arbeit beschäftigt und mit so viel Freude dabei ist und dadurch anderen Menschen helfen kann. Einfach mega toll!
Ich hatte heute meinen ersten Termin bei Frau Dr. Heinen wegen meiner dunklen Augenringe. Nach ausführlicher Aufklärung wurde mir das Hyaluron gespritzt. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich werde wieder kommen.
Vor ein paar Jahren wurde ich das erste Mal bei Frau Heinen vorstellig, da ich regelmäßig an Spannungskopfschmerzen litt. Diese wurden durch die störende Anspannung der Gesichtsmuskulatur im Stirn- und seitlichen Augenbereich verursacht. Meine Symptome traten besonders häufig bei längerer Bildschirmarbeit und bei blendenden Lichtverhältnissen (Autofahren etc) auf. Die medikamentöse Behandlung durch meinen Hausarzt linderte die Beschwerden nur kurzfristig, auch die Anpassung von individuellen Bildschirm- und Sonnenbrillen zeigte nur bedingt Wirkung. Da ich nicht regelmäßig Medikamente einnehmen wollte, erkundigte ich mich nach Behandlungsalternativen.
Frau Dr. Heinen schlug Botox vor, um die Aktivität der mimischen Muskulatur zu verringern. Die Behandlung hat dazu geführt, dass meine Beschwerden fast vollständig verschwunden sind. Positiver Nebeneffekt: Auch meine Zornesfalte und die Falten im Augenwinkelbereich haben sich sichtbar verringert. Dabei behandelt Frau Dr. Heinen stets so maßvoll, dass mein Gesichtsausdruck nicht unnatürlich und eingefroren wirkt, sondern nur dass "Zuviel" an Anspannung nachlässt.
Die Behandlung mittels Botox-Injektionen ist sehr schmerzarm und dauert nur wenige Minuten. Beim Erstgespräch nahm sich Frau Dr. Heinen sehr viel Zeit für die Anamnese und die Aufklärung. Teilweise hatte ich die Behandlungen auch in der Mittagspause, da man danach wieder direkt gesellschaftsfähig ist. Die Wirkung von Botox hält bei mir etwa 6 Monate an. Danach ist der Effekt nur noch schwach spürbar und die Muskelanspannung nimmt nach und nach wieder zu.
Alles in allem kann ich Frau Dr. Heinen nur empfehlen, da sie als erfahrene und empathische Ärztin eine gleichbeibend hohe Behandlungsqualität gewährleisten kann. Meine Erfahrungen mit Botox waren bei Ihr stets top.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Clivia Heinen ab?Dr. med. Clivia Heinen ist Ärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Clivia Heinen besonders viel Erfahrung hat: Faltenbehandlung (Beratung), Botoxbehandlung, Lippen aufspritzen, Microneedling (Beratung), Fettreduktion, Hyaluronsäure (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Clivia Heinen?Dr. med. Clivia Heinen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bouser Str. 8 Schwalbach
Kann ich bei Dr. med. Clivia Heinen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Clivia Heinen keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Clivia Heinen?Sie können sich mit Dr. med. Clivia Heinen auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Clivia Heinen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Clivia Heinen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Clivia Heinen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Clivia Heinen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Clivia Heinen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Clivia Heinen gemacht?Insgesamt 142 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Clivia Heinen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Clivia Heinen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Clivia Heinen akzeptiert: Privat versichert.