Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnarztpraxis Dr. K Dr. Efthymios Karinos und Spyridoula Kontogeorgou
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis Dr. K Dr. Efthymios Karinos und Spyridoula Kontogeorgou
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Oralchirurgische Behandlung
Veneers (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis Dr. K Dr. Efthymios Karinos und Spyridoula Kontogeorgou
ich heiße Sie auf dem jameda-Profil der Zahnarztpraxis Dr.K herzlich willkommen! Unsere Praxis befindet sich in der Bocksgasse 39 in 73525 Schwäbisch Gmünd. Aber hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Praxis sondern erhalten noch mehr Informationen. Falls Sie sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren interessieren bin ich gerne für Sie da! Ich berate Sie natürlich persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Dr. Efthimios Karinos M.Sc.
Über mich:Behandlungsspektrum: alle Belange der zahnärztlichen Versorgung einschließlich der Implantologie und chirurgischer Eingriffe und insbesondere der umfangreichen Prothetik.
Lebenslauf:
Doctor of Dental Surgery (DDS)
Master of Science Orale Chirurgie / Implantologie (M.Sc.)
Geprüfter Experte der Implantologie (DGOI)
Fellow / Diplomate ICOI (USA)
ZahnästhetikEin schönes strahlendes Lächeln ist mit der wichtigste Teil Ihrer persönlichen Visitenkarte.
Die ästhetische Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten das Erscheinungsbild Ihrer Zähne zu verbessern. Wir setzen uns intensiv mit Ihren Vorstellungen auseinander und informieren Sie detailliert über bestehende Behandlungsvarianten. Unser breites Leistungsspektrum beinhaltet von Zahnaufhellung (Bleaching) vollkeramischen Verblendschalen (Veneers) über unsichtbare zahnfarbene Keramik-Inlays und Composite-Restaurationen bis hin zu metallfreien Kronen und Brücken für die höchsten ästhetischen Ansprüche die richtige Lösung.
Um Ihnen den Wunsch nach schönen Zähnen zu erfüllen bestimmt höchste Genauigkeit die Arbeit in allen Phasen. Wir arbeiten mit unseren Zahntechnikern zuverlässig Hand in Hand denn das uns geschenkte Vertrauen und Ihre Zufriedenheit sind unser Ziel.
ImplantologieAls Implantat bezeichnet man einen schraubenförmigen Zahnwurzel-Ersatz der dauerhaft in den Knochen eingebracht wird. Als Implantat-Material wird in unserer Praxis ausschließlich Titan mit einer speziell behandelten Oberfläche deren Verträglichkeit in wissenschaftlichen Untersuchungen dokumentiert ist eingesetzt.
Im Bereich der Implantologie erfogt bei uns die Planung die Opreation und die
Versorgung aus einer Hand. Das bedeutet eine Rundumbetreuung des
Patienten in unserer Praxis - in 90% der Fälle ohne eine Überweisung zu einem Fremdbehandler.
MiniimplantateErfolgreiche Informationsveranstaltung zum perfekten Halt von Zahnersatz
Schlecht sitzender Zahnersatz und unzureichender Halt für die Dritten sind nicht nur lästig viele Menschen leiden unter schmerzhaften Druckstellen und sind im Alltag z. B. beim Essen Küssen und Sprechen erheblich eingeschränkt. Viele versuchen diese Unannehmlichkeiten zu verringern teilweise unter Einsatz von Hilfsmitteln wie Haftcremes – oft wenig erfolgreich. Doch das muss nicht so bleiben: Dank der komfortablen Lösung mit Mini-Implantaten kann herausnehmbarer Zahnersatz mit wenig Aufwand optimal fixiert werden. Anders als bei herkömmlichen Zahnimplantaten ist diese Methode ohne größere chirurgische Maßnahmen durchzuführen: ein schonendes und zugleich preiswertes Konzept.
Moderne TherapieAufgrund neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse und Weiterentwicklungen von medizinischem Wissen Techniken und Materialien eröffnen sich heute dem Zahnarzt vor Jahren noch ungeahnte Möglichkeiten zum unmittelbaren Nutzen für den Patienten.
Der mündige Patient hat heute die Chance sich selbst ausführlich zu informieren Arzt und Angebot zu vergleichen Leistung zu hinterfragen und sich für eine erstklassige Medizin statt herkömmlicher "ausreichender" Versorgung zu entscheiden.
Der Besuch permanenter Fortbildungen bis hin zur Spezialisierung ermöglichen es unserem Team immer die modernsten Materialien sowie Bahandlungsmethoden anbieten zu können und den Patientenwünschen maximal gerecht zu werden.
Einige unserer modernen Behandlungsmethoden:
Diagnodent
Laserbehandlung
Intraorale Kamera
Unspürbare Anästhesie durch spezielle Behandlungstechnik
KinderzahnheilkundeWer als Kind die richtige Zahnpflege lernt hat eine große Chance sich auch als Erwachsener an gesunden Zähnen zu erfreuen. Zahnpflege sollte mit den ersten Zähnen beginnen weil intakte Milchzähne die Voraussetzung für gesunde bleibende Zähne sind. Vorsorgeuntersuchungen lohnen sich. Sie helfen Schäden und ernsthafte Erkrankungen zu verhindern.
Gründliche Zahnpflege und regelmäßige Prophylaxe alle 6 Monate sollten von Kindesbeinen an zu einer Gewohnheit werden. Wir widmen uns den kleinen Patienten mit viel Einfühlungsvermögen beantworten gerne alle neugierigen Fragen und informieren über Kariesrisiko Ernährungsgewohnheiten Kariesursachen und vieles mehr. Durch den Tätigkeitsschwerpunkt "Kinderzahnheilkunde" von Frau Dr. Ursula BullingFrau Dr. Meike Zich und Frau Magdalena Pölzl ist unsere Praxis spezialisiert auf die Behandlung von Kindern. Zu einer präventionsorientierten Betreuung gehört schon eine zahnärztliche Beratung in der Schwangerschaft. Wir informieren über gesunde Ernährung des Kleinkindes geben Tipps zur Mundhygiene und zur Vorbeugung bakterieller Übertragungen. Wir klären Sie über den richtigen Umgang mit Süßigkeiten auf und beraten Sie gerne über eine gesunde Ernährung.
KieferothopädieEine kieferorthopädische Behandlung muss Dank moderner und schonender Verfahren heute nicht mehr auffallen. Sie ist am erfolgreichsten wenn sie frühzeitig begonnen wird. Zähne lassen sich -auf Wunsch ganz dezent - ein Leben lang bewegen. Das Ziel der Kieferorthopädie ist das Erkennen Behandeln und Verhüten von Zahn- und Kieferfehlstellungen damit die Patienten neben dem ästhetischen Erscheinungsbild auch ein in seiner Funktion gesundes und ausgewogenes Kausystem besitzen.
Mit unseren Leistungen im Bereich der Kieferorthopädie KFO sprechen wir Kinder Jugendliche und Erwachsene an. Aus ästhetischen Gesichtspunkten empfehlen wir eine unauffällige Variante für die Regulierung von Fehlstellungen.
Ohne AngstWir bieten besonders sensiblen Patienten die Möglichkeit einer Zahnbehandlung ohne Angst. Angst eine gewisse Besorgnis und ein unangenehmes Gefühl angesichts des bevorstehenden Zahnarztbesuchs ist eine Reaktion die bei vielen Menschen auftritt. Für die Angst die im schlimmsten Fall bis zur Vermeidung eines Zahnarztbesuchs führt gibt es dank präziser Schmerzausschaltung keinen Grund mehr. Die Schmerzausschaltung ist heute exakt dosierbar und sicher. Sie macht auch langwierige und komplexe Eingriffe für Patienten kaum spürbar. Wir möchten dass Patienten den Eingriff ohne Angst entspannt und ruhig erleben.
Wir machen Ihnen wegen Ihrer Angst oder Ihres Unbehagens keine Vorwürfe. Unser gut geschultes Team versteht Ihre persönliche Situation und hilft ohne Zeitdruck einen geeigneten Termin zu finden und angstlindernde Maßnahmen für besonders sensible Patienten vorzubereiten. Wir entscheiden gemeinsam ein Behandlungskonzept das individuell auf jeden Patienten abgestimmt wird. So ermöglichen wir eine entspannte und angstfreie Behandlung in ruhiger Atmosphäre. Für die Schmerzausschaltung wählen wir je nach Eingriff und Patient das passende Verfahren. Welches das Beste ist wird in jedem Einzelfall individuell zwischen Behandler und Patient entschieden.
ZahnfleischerkrankungDie meisten Zahnfleischerkrankungen (Parodontale Erkrankungen) und deren Folgen lassen sich mit einer frühzeitigeren Therapie gründlicher Mundhygiene Motivation des Patienten zur Mitarbeit und einer langfristigen Betreuung durch das zahnärztliche Team verhindern. Eine parodontale Erkrankung kann Auswirkung auf den gesamten Körper haben. Die entzündlichen Stoffe die sich bei einer Parodontitis in den vertieften Zahnfleischtaschen sammeln können durch die Blutbahn in andere Bereiche des Körpers transportiert werden und weitere Erkrankungen auslösen. So kann eine Parodontitis die Gesundheit erheblich beeinträchtigen.
Umso wichtiger ist eine parodontale Erkrankung rechtzeitig zu erkennen. Früherkennung hilft dem ganzen Körper.
FunktionstherapieZähne Kieferknochen Kiefergelenke und Kaumuskulatur bilden zusammen eine Funktionseinheit– das Kauorgan. Dem Körper dient das Kauorgan als „Ventil“ zum Stressabbau („auf die Zähne beißen“ „sich durchbeißen“). Pressen und Knirschen der Zähne sind in einem gewissen Umfang normal und harmlos solange ein Gleichgewicht in der Belastung der Zähne untereinander und zu den Kiefergelenken sichergestellt ist. Bei dauerhaft falscher Belastung des Kiefergelenks kann es jedoch zu schmerzhaften Kiefergelenksproblemen wie Kapselentzündungen oder Knacken zu Zahnschmerzen übermäßiger Abnutzung und sogar zur Lockerung der Zähne kommen. Betroffene klagen zudem über Schmerzen in der Kau- Rücken- und Halsmuskulatur über Kopfschmerzen oder Ohrensausen (Tinnitus).
Um Ursachen zu lokalisieren nehmen wir eine umfassende Diagnostik des Kauorgans vor.
Diese beinhaltet eine ausführliche digitale Röntgendokumentation eine Befunderhebung der Kaumuskulatur des Kiefergelenks und der Kaubewegungen um die Situation im Mund genau zu analysieren.
Anhand dieser Ergebnisse erarbeiten wir dann für Sie die weitere Therapie zur Wiederherstellung der verbesserten und schmerzreduzierten Kaufunktion. Oft ist eine sogenannte Aufbissschiene eine sinnvolle Lösung. Das herausnehmbare Behandlungsgerät wird individuell aus Kunststoff hergestellt. Manuelle Therapien und die Reduktion von Stressfaktoren unterstützen die Behandlung.
Parodontologie
MundgeruchMundgeruch hat die verschiedensten Ursachen. Meistens sind diese in der Mundhöhle zu finden. Obwohl fasst jeder Zweite an Mundgeruch leidet ist Mundgeruch ein intimes Thema. Deshalb ist es Betroffenen oft unangenehm darüber zu sprechen. Viele Menschen bemerken gar nicht selbst dass sie an Mundgeruch leiden. Wir bieten unseren Patienten eine spezielle Mundgeruchsprechstunde um die Ursache des Mundgeruchs für den übergreifend auch der Begriff Halitosis verwendet wird zu finden. In den meisten Fällen hat Mundgeruch orale Ursachen die in der Mundhöhle zu suchen sind. Beim Verdacht auf eine nicht orale Ursache sollte immer auch an eine systemische (den ganzen Körper betreffend) Erkrankung gedacht werden.
Die wirksamste Vorbeugung gegen Mundgeruch ist die die gründliche häusliche Mundhygiene und die Professionelle Zahnreinigung in der Zahnarztpraxis.
ProphylaxeMundgesundheit ist Lebensqualität
Die Mundhöhle ist von unzähligen Mikroorganismen bevölkert. Aus diesem Grund ist es wichtig die Mundhöhle als Eintrittspforte zum Organismus für Bakterien unzugänglich und widerstandsfähig zu halten. Eine Vielzahl individueller medizinischer Behandlungsmöglichkeiten zur Erhaltung Ihrer Zahngesundheit stehen dank moderner Wissenschaft heute zur Verfügung.
Wussten Sie dass man 20 der 32 bleibenden Zähne eines Erwachsenen versiegeln kann um einer Kariesentstehung vorzubeugen? Oder wussten Sie dass die Zahnbürste nur maximal 70% der Zahnoberflächen erreicht?
In keinem anderen medizinischen Bereich sind die Erfolge der Prophylaxe so gut dokumentiert wie in der Zahnheilkunde. Im Zeitraum von 1989 - 2000 ist die Karies bei Kindern um 69% zurückgegangen.
Tägliche Mundpflege zahnbewusste Ernährung Kontrolluntersuchungen und professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt sind die wichtigsten Säulen der Vorbeugung
Individuelle Prophylaxe bedeutet:
1. Prophylaxe durch die Professionelle Zahnreinigung
2. Ernährungsberatung
3. Versiegelung
4. Fluoridierung
5. Kariesrisikotest
6. Recall System / regelmäßige Kontrollen
ZahnerhaltDie Zahnerhaltung auch konservierende Zahnheilkunde genannt bezeichnet u. a. die Therapie kariöser Defekte. Moderne zahnfarbene Inlays metallfreie Kronen und Brücken sowie Füllungen aus Keramik oder Composite-Materialien und die heutigen Möglichkeiten der Wurzelkanalbehandlung helfen Zähne sehr lange zu erhalten.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Sehr gute Beratung, viel Geduld bei Erklärungen, viel Einfühlungsvermögen, sehr gute Behandlung!
Sehr zu Frieden, der beste einfach!!! Kann ich nur weiterempfehlen! Ich war als Patient dort und war sehr begeistert von ganzen Team...echt Top! Einfach die besten!!!!
Alles zur besten Zufriedenheit, man kann sich keine bessere Behandlung wünschen. Weiter so.
Als Notfallpatient bin ich mit meinen starken Schmerzen schon am Telefon sehr ernst genommen worden.
In der Praxis hat sich Dr.K. trotz viele Notfälle sehr viel Zeit für mich genommen. Er ist enorm nett, ruhig und einfühlsam.
Ein ausserordentlich kompetenter und sehr sehr netter Zahnarzt.
Was möchte man beim Zahnarzt. ?
Eine wohlfühlende lockere Umgebungsatmosphere,
fachliche Kompetenz,
eine verständliche Beratung wo der Patient auch gefragt wird was er möchte,
eine gezielte angenehme Betreuung mit einer natürlichen und teils persönlichen Freundlichkeit,
nicht das Gefühl das Geld im Vordergrund steht,
kurze Wartezeiten
und vor allem eine erfolgreiche schmerzfreie Behandlung.
Dr. DDS. Efthimios Karinos M.Sc. besitzt all diese Qualitäten und mit der Unterstützung von seinem Praxis Team
kann man Ihn und die DR. K Praxis nur weiter empfehlen.
Wir haben endlich mal unseren Zahnarzt nach langer Suche gefunden.
Hab mir vor ein paar Wochen vom Praxisteam Karinos/Kontogeorgou diverse Zahnhälse auffüllen lassen, und ich muß sagen, daß die beiden Zahnärzte wirklich absolute Profis sind. Bin mit meinen Zähnen wirklich sehr zufrieden und der Eingriff war absolut professionell und schmerzfrei.
Auch das gesamte Praxisteam ist wirklich supernett. Man fühlt sich dort wirklich sehr wohl und gut aufgehoben.
Auch die professionelle Zahnreinigung, die ich bereits zweimal hab vornehmen lassen, ist wirklich sehr angenehm.
Kurzum: Eine echt tolle Zahnarztpraxis mit sehr kompetenten Zahnärtzen und Helferinnen, in der man sich rundum aufgehoben fühlt.
Absolut zu empfehlen !!!!!!
Mir gefällt sehr gut, dass einem während der Behandlung jeder Schritt kurz erklärt wird und man so stets weiß, was gerade im Mund passiert. Wenn mal für eine Behandlung betäubt werden muss, dann geschieht dies sehr vorsichtig, so dass man kaum etwas spürt. Ich hatte bis dato bei keiner Behandlung Schmerzen, was bei meinen vorigen Ärzten leider zum Standard gehörte. Ich kann die Praxis von Dr. Karinos daher wärmstens weiter empfehlen!
Sehr geehrter Herr DDS Efthymios Karinos M.Sc.,
weder bei der Spritze noch bei der Füllung hatte ich schmerzen. Sehr kompetenter und freundlicher Arzt, weiter so!!!!
Ich war sehr zufrieden. Bei meiner Behandlung hatte Herr Dr. Karinos einen sehr meschlichen Zugang. War zugleich zusammen mit seinem Team sehr kompetent und profesionel.
Ich habe von einem Bekannten von Dr. Karinos gehört und kann sagen das es die beste Entscheidung und Erfahrung war die ich treffe konnte! Absolut Professionell, freundlich und sehr herzlich im Umgang mit den Patienten, was leider nicht sehr oft heutzutage zu sehen ist,, Das ganze Team ist sensationell und werde nie wieder einen anderen Zahnarzt aufsuhen!”
Welche Fachgebiete deckt Dr. Efthymios Karinos ab?Dr. Efthymios Karinos ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Efthymios Karinos besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Kinderzahnmedizin, Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Efthymios Karinos?Dr. Efthymios Karinos empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bocksgasse 39 Schwäbisch Gmünd
Kann ich bei Dr. Efthymios Karinos Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Efthymios Karinos keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Efthymios Karinos buchen?An diesem Standort hat Dr. Efthymios Karinos noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Efthymios Karinos direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Efthymios Karinos wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Efthymios Karinos, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Efthymios Karinos gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Efthymios Karinos gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Efthymios Karinos?Folgende Versicherungen werden von Dr. Efthymios Karinos akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Mundgeruch in Schwäbisch Gmünd
Parodontitis in Schwäbisch Gmünd