ParodontologieEine Parodontitis umgangssprachlich auch Parodontose genannt ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparates die meist von Bakterien verursacht wird. Durch Beläge an den Zahnhälsen kommt es zunächst zu einer Zahnfleischentzündung. Es bilden sich Zahnfleischtaschen in denen sich die Bakterien weiter vermehren. Nach und nach dehnt sich die Entzündung auch auf den Kieferknochen aus sodass sich dieser zurückbildet. Unbehandelt führt eine Parodontitis zu Zahnverlust. Deshalb sind eine gute Prophylaxe und eine frühzeitige Behandlung sehr wichtig. Ich bin Spezialist für Parodontologie und setze bewährte Therapiemethoden nach neuesten medizinischen Erkenntnissen ein zum Beispiel die schonende schmerzarme Reinigung mit Ultraschall und die Bakterienreduktion mit Lasertechnologie. Außerdem bestimmen wir die verursachenden Bakterien und die genetische Veranlagung für die Erkrankung.
ImplantologieImplantate sind heute der beste Weg um verloren gegangene Zähne zu ersetzen. Sie werden wie eine künstliche Zahnwurzel im Kiefer eingepflanzt wo sie zu einer festen Verbindung einheilen. Auf dem Implantat kann anschließend der Zahnersatz befestigt werden. Dadurch ist er wie ein natürlicher Zahn fest im Kiefer verankert und fügt sich optisch perfekt in die Zahnreihe. Anders als bei einer Brücke müssen keine umliegenden Zähne beschliffen werden. Mit Implantaten können wir einzelne oder mehrere Zähne ersetzen sowie einen zahnlosen Unter- oder Oberkiefer auffüllen. Ich bin Spezialist für Implantologie und verfüge über den zertifizierten Tätigkeitsschwerpunkt „Minimalinvasive Zahnheilkunde“. In allen Behandlungsschritten betreue ich Sie mit großer Expertise: von der Planung über das Setzen des Implantats und das Aufbringen des Zahnersatzes bis hin zur Nachsorge. Dafür entwickle ich ein individuelles Therapiekonzept für Sie und setze neueste zahnmedizinische Geräte ein.
Minimalinvasive Zahnheilkunde
Ästhetische ZahnmedizinEin strahlendes Lächeln wie die Hollywood-Stars – wer wünscht sich das nicht? Schöne gepflegte Zähne machen uns attraktiv für unsere Mitmenschen und öffnen die Tür zu mehr Erfolg. Deshalb legen wir bei allen Zahnbehandlungen großen Wert auf die Ästhetik und bieten Ihnen verschiedene Methoden um Ihr Lächeln noch attraktiver zu machen. Dazu zählen zum Beispiel schonende Bleachings die lästige Verfärbungen entfernen und Ihre Zahnfarbe aufhellen. Unschöne Abnutzungserscheinungen oder leichte Fehlstellungen können wir mit Veneers optisch korrigieren. Die feinen keramischen Verblendschalen werden auf die Zahnfronten aufgeklebt. Füllungen bieten wir aus hochwertigem Composite in Zahnfarbe an. Außerdem versorgen wir Sie mit Inlays aus Vollkeramik und ästhetischem Zahnersatz.
Parodontitisbehandlung mit UltraschallBei einer Parodontitisbehandlung geht es zunächst darum bakterielle Zahnbeläge an den Zahnhälsen und in den Zahnfleischtaschen zu entfernen. Dafür setzen wir in unserer Praxis moderne Ultraschalltechnik ein. Dadurch ist die Reinigung besonders schonend und schmerzarm. Bei dieser Behandlung führen wir ein Ultraschallgerät das von Flüssigkeit umspült wird parallel zur Zahnoberfläche. Es sendet Schallwellen aus die die bakteriellen Ablagerungen zerstören und spült sie gleichzeitig aus den Zahnfleischtaschen aus.
Photoaktivierte Therapie (PACT)Die Photoaktivierte Therapie ist ein modernes schmerzfreies Verfahren zur Reduzierung von Bakterien in den Zahnfleischtaschen. Sie kommt bei der Parodontitisbehandlung zum Einsatz und erfordert anders als vergleichbare Therapieformen keine Verabreichung von Antibiotika. Nach der mechanischen Reinigung der Zahnfleischtaschen bringen wir ein Spezialgel in die Zahnfleischtaschen ein das einen besonderen Farbstoff enthält. Nach kurzer Einwirkzeit bestrahlen wir den Bereich mit einem Diodenlaser. Dadurch setzt der Farbstoff Sauerstoff frei der die Bakterien abtötet.
Schmerzarme ParodontitisbehandlungIn der Zahnarztpraxis Dr. Mößner sind wir auf schmerzarme Parodontitisbehandlungen spezialisiert. Wir setzen neueste Therapieformen ein die besonders schnell und wirkungsvoll sind. Dazu zählen zum Beispiel die Reinigung mit Ultraschall und die Bakterienreduktion mit Laser. So können wir Behandlungen so kurz und angenehm wie möglich für Sie gestalten. Die beste Therapie aber ist eine effektive Prophylaxe denn sie verhindert dass sich gefährliche bakterielle Beläge festsetzen. Dafür bieten wir zum Beispiel eine Professionelle Zahnreinigung und entwickeln ein individuelles Vorsorgekonzept für Sie.
ImplantatbehandlungenIch führe alle Implantatbehandlungen mit großer Expertise durch – von der Planung bis zum Zahnersatz. Besonders wichtig ist mir auch eine intensive professionelle Nachsorge sodass Sie sich rundum gut bei uns aufgehoben fühlen können. Die Planung führen wir auf Basis von digitalen Röntgenaufnahmen in 3D am Computer durch. Das ermöglicht eine sehr exakte Vorbereitung des chirurgischen Eingriffs minimiert Risiken und reduziert die Operationszeit. Wir bieten Ihnen hochwertigen ästhetischen Zahnersatz sodass Sie unbeschwert wieder Ihr schönes Lächeln zeigen können.
KinderprophylaxeWer von klein auf mit der richtigen Vorsorge beginnt schützt Zähne und Zahnfleisch vor Karies und Parodontitis. Dazu gehört vor allem eine gute Mundhygiene zu Hause. Wir zeigen unseren kleinen Patienten kindgerecht und spielerisch wie man sich richtig die Zähne putzt. Gemeinsam üben wir die Bewegungen ein und erklären wie Karies entsteht und wie eine zahngesunde Ernährung aussieht. Für Patienten mit fest sitzender Zahnspange haben wir ein speziell auf deren Bedürfnisse abgestimmtes Prophylaxeprogramm entwickelt.
IndividualprophylaxeVorsorge ist die beste Therapie denn sie sorgt dafür dass Erkrankungen gar nicht erst entstehen. Neben der häuslichen Mundhygiene zählt dazu eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt. Dabei entfernen wir harte und weiche Zahnbeläge auch an Stellen die Sie mit der Zahnbürste selbst nicht oder nur schwer erreichen. Außerdem können wir unschöne Verfärbungen beseitigen. Am Ende polieren und mineralisieren wir die Zähne sodass sie besser geschützt sind. Zusätzlich erstellen wir ein individuelles Prophylaxeprogramm für Sie.
Hochästhetische FüllungenZahnfüllungen sehen dann am besten aus wenn man sie gar nicht sieht. Dafür arbeiten wir mit hochwertigen gut verträglichen Materialien in Zahnfarbe. Composite-Füllungen bestehen zu 80 Prozent aus feinsten Glas- Quarz- und Keramikpartikeln und zu 20 Prozent aus Kunststoff. Sie sind sehr stabil und fügen sich optisch perfekt in die Zahnumgebung ein. Außerdem bieten wir Inlays aus Vollkeramik die individuell für Sie gefertigt werden und höchsten Ansprüchen an Optik und Funktion genügen. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Mehr zum Thema Ästhetik und Zahnersatz erfahren Sie hier.
Aufwändig individualisierter Zahnersatz
Digitales Röntgen strahlungsärmer als herkömmliche RöntgengeräteMehr zum Thema Röntgen erfahren Sie hier.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
in Leinfelden-Echterdingen. Sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut erreichbar. Unsere Praxis ist modern ausgestattet und ansprechend eingerichtet. In angenehmer ruhiger Atmosphäre gehen wir einfühlsam auf Sie ein. An meiner Seite arbeitet ein freundliches und gut ausgebildetes Team das sich engagiert um Sie kümmert. Wir arbeiten mit neuester Medizintechnik darunter ein strahlungsarmes DVT für digitales Röntgen in 3D und wenden aufwändige Hygieneverfahren an um für größtmögliche Sicherheit zu sorgen. Wann immer möglich setzen wir Einwegartikel ein. Dank unserer hervorragenden Praxisorganisation halten wir Wartezeiten kurz.
Sonstige Informationen über mich
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Bewertungen durchsuchen

Bei Dr. Mößer und der Praxis fühlt man sich direkt wohl. Das Team ist super freundlich und man hat kaum Wartezeiten. Dr. Mößner tut einen super Beraten und die Behandlungen sind super durchgeführt und sehr angenehm.

Einer der besten Zahnärzte in der Region. Exzellente Expertise und eine hochmodern eingerichtete Praxis. Bei der Auswahl des Personals einen Volltreffer gelandet.

Außerordentlich freundliches Team und Arzt. Fühle mich als Neupatient sehr gut behandelt und aufgehoben. Sehr kurze Wartezeit, unkomplizierte Kontaktaufnahme, was will man mehr :) vielen Dank für die tolle Behandlung!

Bei Herrn Dr. Mößner bin ich seit über 15 Jahren in Behandlung und kann nur feststellen:
Hier stimmt einfach alles.
Das fängt schon mit den Terminen an: man muss höchstens ein paar Minuten warten, bis man dran kommt. Nicht selbstverständlich: woanders wartet man trotz Termin durchaus auch schon mal eine Stunde.
Vor der Behandlung wird man informiert, welche Möglichkeiten es gibt. Fragen sind willkommen und werden verständlich beantwortet. Es wird dann die beste Behandlungsmethode ausgewählt und durchgeführt. Umfangreichere Behandlungen werden sorgfältig geplant und vorbereitet.
Bei der Behandlung gibt einem die ruhige und kompetente Arbeitsweise jede Sekunde ein sicheres Gefühl. Auch, wenn es etwas umfangreicher ist, wie eine Extraktion, ein Implantat oder eine Wurzelbehandlung, fühlt man sich immer gut aufgehoben. Dazu trägt auch die Menschlichkeit von Herrn Dr. Mößner und seinem Team bei. Hier hat Angst vorm Zahnarzt keinen Platz!
Mein Fazit: der beste Zahnarzt (und Arzt), den ich je hatte und habe!

Wartezeiten gibt es in der Praxis Dr. Mössner nicht. Die Behandlung läuft in angenehmen und
freundlichen Praxisräumen sehr professionell ab.

Bin seit über 10 Jahren sehr zufrieden. Zumal nun auch die freundliche Dame am Empfang wieder da ist

Ich bin mehr als zufrieden.
Dr. Mößner hat eine super Art mit den Patienten umzugehen, er hat mir die komplette Angst genommen.
Ich gehe mittlerweile gerne zum Zahnarzt und freu mich immer wieder??. Über die Qualität seiner Arbeit kann ich nur ein super Lob aussprechen einfach nur mega. Ein Dankeschön an das komplette Team.

Ich war wegen meiner Zahnfleischprobleme zuerst in einer anderen Zahnarztpraxis. Auf Empfehlung ging ich dann zu Dr. Mößner. Alleine die Beratung und die Aufklärung hat mich überzeugt, dass ich hier richtig bin. Ich hatte so ein gutes Gefühl und wurde nicht enttäuscht. Das einfühlsame Behandeln und die ruhige Art und Weise wie die Behandlung ablief beeindruckte mich sehr. Auch die Assistenz war prima. Ich kann Herrn Dr. Mößner nur weiterempfehlen. Ich war mehr als zufrieden.

Ich war Angstpatient bis ich zu Dr. Mößner kam. Einfach hervorragend die Praxis und das gersammte Team!!

Die ausführliche Beratung und verständnisvolle Betreuung (ich bin behindert, sitze im Rollstuhl)
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Stefan Mößner ab?Dr. med. dent. Stefan Mößner ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Stefan Mößner besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Professionelle Zahnreinigung & Kontrolle Kinder, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Stefan Mößner?Dr. med. dent. Stefan Mößner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bernhäuser Str. 12 Leinfelden-Echterdingen
Kann ich bei Dr. med. dent. Stefan Mößner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Stefan Mößner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Stefan Mößner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Stefan Mößner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Stefan Mößner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Stefan Mößner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Stefan Mößner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Stefan Mößner gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Stefan Mößner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Stefan Mößner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Stefan Mößner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.