Kirschgartenstr. 11, Hofheim
Kirschgartenstr. 11, Hofheim
Praxis Hans-Joachim Röderich Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Pfingstweidstr. 11, Frankfurt
Praxis Hans-Joachim Röderich Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Willkommen auf meinem jameda-Profil !
Hier können Sie sich über das Leistungsspektrum meiner Praxis sowie meinen beruflichen Werdegang ausführlich informieren.
Neben der Behandlung ihrer Erkrankungen an Herz Gefäßen und inneren Organen führen wir auch unterschiedlichste Vorsorgeuntersuchungen gerne für Sie durch. Dazu gehört auch ausführliche Beratung zu den verschiedenen Behandlungs-und Diagnostikmöglichkeiten.
Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Ihr Hans J. Röderich
Fremdsprachen: englisch französisch fliessend
italienisch und spanisch Grundkenntnisse
nicht-invasive Diagnostik und TherapieDer Schwerpunkt der Praxis ist die breite gebietsübergreifende nicht-invasive Diagnostik und Therapie in in der Kardiologie der inneren Medizin der Gefäßmedizin sowie in der prä- und postoperativen Herzchirurgie die es mir ermöglicht "über den Tellerrand" der reinen Kardiologie hinauszublicken und ein breites Spekrum der Medizin zu bearbeiten und Ihnen als Patient somit auch eine große Pallette individueller Lösungsmöglichkeiten ihres speziellen und individuellen Falles zu ermöglichen.
Nichtinvasiv heißt das in meiner Praxis keine Untersuchungen durchgeführt werden in denen `blutige´ Messungen mittels Kathetern im Körper selbst vorgenommen werden.
Alle Untersuchungen erfolgen für Sie auf eine völlig ungefährliche Weise mittels modernster Ultraschall-Technologie sowie Ableitung der elektrischen Herzaktivität über die Haut.
Sollten invasive Untersuchungen unvermeidlich sein so arbeite ich hierfür mit hochspezialisierten und renommierten kardiologischen und kardiochirurgischen Zentren in Frankfurt und in Bad Nauheim eng zusammen.
Mein Ziel ist es jedoch das für den Patienten geringste Risiko einzugehen und den möglichst schonendsten Untersuchungs- und Behandlungsweg einzuschlagen.
Hochauflösendes Ultraschall mit Farb-Flussdarstellung und 3D-DarstellungBei meinen Untersuchungen hilft mir dabei vor allem die modernste Ultraschalldiagnostik. Mittels des hochaufösenden Ultraschalls kann nicht nur die Form Größe und Beschaffenheit der vermessenen Organe bestimmt werden sondern vor allem ihre Funktion und Beweglichkeit sowie ihre Durchblutung und somit jedes Organs in Aktion auf Gesundheit oder Erkrankung beurteilt werden ohne daß es dabei für den Patienten zu einer Belastung durch Strahlung oder Kontrastmittel kommt.
Das Herz kann in allen Aktivitätszuständen in seiner Funktion und im Zusammenspiel der einzelnen Herzabschnitte und der Herzklappen präzise ausgemessen und beurteilt werden. Besonders hilfreich ist dabei der dynamische Belastungstest die sogennannte Stressechokardiographie insbesondere um versteckte Durchblutungsstörungen an der Herzmuskulatur aufzudecken (Ischämie-Diagnostik) oder auszuschließen.
Ausführliches ärztliches Gespräch und Beratung
Belastungs-EKG
Langzeit-EKG-Messung
Langzeitblutdruckmessung
Vektorelektrokardiogramm
Langzeit Ereignis Recorder (Event recorder o. Rhythmuskarte)
Herzultraschall (Echo)
Belastungsherzecho (Stressechokardiographie)
Ultraschall der Bauchorgane
Gefäßultraschall (Arteriosklerose-Diagnostik Venenthrombosen Varikosis)
Lungenfunktionstest
In den Kooperationscentren:
Herzkatheteruntersuchung ggf. Stent-Implantation (Aufdehnung)
elekrophysiologische Katheteruntersuchung ggf. Ablation (elektrische Verödung von Rhythmusstörungen)
Implantation von Herzschrittmachern und Defibrillatoren
Implantation von CRT Systemen (cardiale Resynchronisationstherapie)
Magnetresonanztomographie des Herzens (cardio-MRT)
Computertomographie des Herzens (cardio-CT)
Transösophageales Herzecho (TEE)
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Ich habe Herrn Röderich als sehr kompetenten Kardiologen kennen gelernt, der immer ein offenes Ohr für die aktuellen Probleme hat. Er hat nach Vorhofflimmern und Infektion jederzeit die richtigen Entscheidungen getroffen und mich nach Verschlechterung des Zustandes umgehend in eine Klinik eingewiesen. Die Nachbehandlung fand in einem professionellen und immer freundlichen Umfeld statt. Dies trifft auch auf das gesamte medizinische Team zu, so dass ich mich sehr gut behandelt fühle. In Notsituationen habe ich immer umgehend einen Termin in der Praxis erhalten, wo umgehend die richtigen medizinischen Entscheidungen getroffen wurde. Herr Röderich und sein Team machen nach meiner Meinung eine hervorragende und kompetente Arbeit zur vollsten Zufriedenheit, so dass man ihn als Kardiologe jederzeit weiter empfehlen kann.
Seit Jahren sind mein Mann und ich,der eine privat,der andere gesetzlich versichert,Patienten bei Dr.Röderich.Nie spürten wir einen Unterschied in der Behandlung.
Dr.Röderich ist für uns ein Arzt, der zu jeder Zeit im Sinne seiner Patienten handelt. Er überzeugt durch Kompetenz,Gründlichkeit,Empathie, Zuwendung,Nachfragen,Überzeugungskraft.
Man fühlt sich sicher und gut aufgehoben.
Auch die Arzthelferinnen sind außergewöhnlich patientenorientiert.
Diese Praxis ist außergewöhnlich und sehr zu empfehlen.
Als Patientin werde ich gleich im Sekretariat freundlich empfangen; wenn ich mich verspätet habe, wird mir Verständnis entgegengebracht und gemeinsam nach einer Lösung gesucht. Dr. Röderich nimmt sich Zeit, untersucht gründlichst, fragt interessiert nach - auch bei nicht schulmedizinischen Erfahrungen, erklärt und behandelt auf Augenhöhe! Vielen Dank, dass es dieses Team gibt!
Ich habe selten bis noch nie einen Arzt erlebt, bei dem Kompetenz und Fachwissen mit ausgeprägter Menschlichkeit und Empathie verbinden lassen wie bei Dr. Röderich! Ich habe mich mit meinem Anliegen sehr gut fachlich und menschlich aufgehoben gefühlt! Mein Anliegen wurde super gelöst.
Das komplette Team hat Seltenheitscharakter.
Obwohl Kassenpatient habe ich mich gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt.
Als Krönung auch noch kompetent gepaart mit Empathie, halt ein Sandkorn in einer großen Wüste gefunden.
Danke
R.B.
Das Praxisteam ist sehr freundlich. Der Arzt nimmt sich Zeit u erklärt alles allgemeinverständlich.
Obwohl Kassenpatient bekam ich durch einen glücklichen Zufall einen kurzfristigen Termin.
Dr. Roederich ist netter und sehr kompetenter Arzt!
Er nimmt sich Zeit und ich bin (nur) ein Kassenpatient.
Sehr schoen, dass, es ihn gibt und ich hoffe, dass er noch lange praktiziert!
Danke an Dr. Roederich!
Die Behandlung durch Dr Röderich war kompetent, verständlich und freundlich. Mir als Patientin wurde zugehört. Seine Erklärungen waren nachvollziehbar und für Laien verständlich, so dass ich mich sehr gut aufgehoben fühlte.
Ebenfalls sehr freundlich und besonders aufmerksam im Umgang mit Patienten war die Sprechstundenhilfe/Arzthelferin.
Ich bin sehr zufrieden.
Bin seit über 12 Jahren beim Herrn Dr Röderich, war erst heute wieder dort. Man fühlt sich dort gut aufgehoben, der Herr Dr Röderich ist ein sehr einfühlsamer, verständnisvoller und kompotenter Arzt. Man wird nicht nur wie eine Patientenummer behandelt, er schaut sich das Krankenbild sehr genau an und führt alle notwendigen Untersuchungen durch.
Bespricht dann die weitere Vorgehensweise je nach Krankenbild und die beiden Damen sind ebenfalls in hohen Tönen zu loben.
Ich danke euch
Kompetent, locker, freundlich und nie um einen guten Spruch verlegen.
Auch die Mitarbeiterinnen sind absolute Spitze!
Wer kann schon von sich behaupten, gerne einen Arzt aufzusuchen.
Das ist bei mir und einem Termin in der Praxis Röderich aber definitiv der Fall.
Welche Fachgebiete deckt Hans-Joachim Röderich ab?Hans-Joachim Röderich ist Internist, Kardiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Hans-Joachim Röderich besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Hans-Joachim Röderich?Hans-Joachim Röderich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kirschgartenstr. 11 Hofheim
- Pfingstweidstr. 11 Frankfurt
Kann ich bei Hans-Joachim Röderich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Hans-Joachim Röderich keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Hans-Joachim Röderich?Sie können sich mit Hans-Joachim Röderich auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (français), Spanisch (español), Italienisch (italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Hans-Joachim Röderich buchen?An diesem Standort hat Hans-Joachim Röderich noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Hans-Joachim Röderich direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Hans-Joachim Röderich wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Hans-Joachim Röderich, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Hans-Joachim Röderich gemacht?Insgesamt 110 Patient:innen haben ein Feedback zu Hans-Joachim Röderich gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Hans-Joachim Röderich?Folgende Versicherungen werden von Hans-Joachim Röderich akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.