ich begrüße Sie ganz herzlich auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Kerstin Dinse und ich führe die Naturheilkundepraxis MOSAIK in der Schulenburger Landstr. 262 a in Hannover.
Auf den folgenden Seiten können Sie sich einen ersten Eindruck über mich und die von mir angebotenen Therapien verschaffen. Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung wenn Sie unter Beschwerden leiden und Fragen zu einer speziellen Therapie haben. Rufen Sie mich unter der Nummer 0511/97813169 an und vereinbaren Sie einen Termin. Ich berate Sie gerne.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihre Kerstin Dinse
Über mich:Grundsätzliche (bzw. mehrjährige) Ausbildungen die mein Tun und Handeln begründen:
Ausbildung zur Heilpraktikerin
Ausbildung in klassischer Homöopathie
Ausbildung in klinischer u. komplementärer Onkologie i.d. Naturheilkunde; FAKODH
Auszug zusätzliche Qualifikationen und Fortbildungen:
Akupunktur ( Körper und Ohr )
Medi-Tapen© und Untersuchung des Bewegungsapparates (Dr. med. Heinz Sielmann )
Neuraltherapie ( Quaddeltechnik )
Kardiologie/EKG-Auswertung
Chelattherapie nach internationalem IBMCT-Protokoll
Oxyvenierung (nach Dr. med. Regelsberger)
Labordiagnostik i. d. Naturheilkunde
Selbstverständlich nehme ich über das Jahr an verschiedenen Fortbildungen und Fachveranstaltungen teil. Denn neben dem täglichen Lernen durch immer wieder neue und andere Patienten bleiben wir die qualifizierten Therapeutinnen und Therapeuten so auf einem aktuellen Wissensstand; für Sie unsere Patientinnen und Patienten.
Dies ist umso wichtiger wenn es sich zum Beispiel um ein so komplexes Thema wie die Krebsbehandlung handelt.
Onkotherapie komplementär integrativ
Wichtig für Sie als Patient...
Krebs ist eine nicht zu unterschätzende Erkrankung. In ihrer Vielzahl hinsichtlich Arten und Ausprägung stellen die Krebserkrankungen ein enormes "Problem" dar. Die Behandlung einer solchen Erkrankung ist überwiegend sehr schwierig und benötigt neben Zeit und leistungsfähiger Ressourcen auch viel Kraft des Patienten und Engagement des Therapeuten sowie das darf man nicht vergessen sehr oft auch die Kraft und Unterstützung der Angehörigen.
Krebs ist eine Herausforderung!
Für Patient und Therapeut.
Eine Behandlung dieser Erkrankung gehört nur in die Hände von Therapeuten die sich mit dem Thema intensiv auseinandergesetzt haben und wissen was sie tun. Es darf nicht sein das mit dem Leben von Patienten aus Unwissenheit ein Risiko eingegangen wird oder die für effektive Therapien dringend benötigte Zeit für nutzlose Versuche fragwürdigster "Therapien" verschwendet wird.
Aus diesem Grund stehe ich fest zu meiner Meinung das Heilung von Krebs nicht durch obskure esoterische Dinge oder (ausschließliche) Homöopathie geschehen kann. Wer dies gar verspricht handelt in meinen Augen unseriös und sogar fahrlässig gegenüber dem Patienten.
Lesen Sie mehr zu diesem Thema unter...
Magen & Darm & HautWarum nenne ich diese drei offensichtlich doch sehr unterschiedlichen Problembereiche unter einem Schwerpunkt? Nun weil sich sowohl Symptome als auch Ursachen oft überschneiden diese in wechselseitigem Bezug stehen und in der klassischen Medizin hier jedoch nicht selten separat geschaut wird. In wirklich vielen Fällen haben sich z.B. hartnäckige Hautprobleme ursächlich als Darmerkrankung gezeigt. Gerade im Bereich von Haut/Magen/Darm muss man als Therapeut daher weiträumig denken und über den so oft genannten Tellerrand hinausschauen. Eine ausführliche Anamnese und eine sinnvolle Diagnostig ist hier also wichtig. Ich nehme mir die Zeit für Sie und auch das Interesse an Ihnen als Person.
Individuelle SchmerztherapiekonzepteWas macht die individuelle Schmerztherapie aus? Was unterscheidet
Sie von anderen Sichtweisen?
Zuerst einmal das was der Name beinhaltet; keine pauschale
Behandlung sondern Individualität!
Und dies nicht nur für jeden Patienten sondern unter Umständen auch für jeden Schmerz und jeden Schmerzpunkt. Jeder Mensch reagiert unterschiedlich auf Schmerz dabei noch um so mehr.
Was für den Einen noch erträglich ist läßt den Anderen schon zu starken Schmerzmitteln greifen. Alleine an dieser Aussage kann man erkennen dass Individualität sehr wichtig ist. Mein Therapieansatz ist hier nicht etwa DIE EINE oder einzelne Therapie sondern oft eine Kombination mehrerer Therapien. Ein kleines Paket an Therapien oder Maßnahmen wird ganz persönlich für Sie und Ihren aktuellen Schmerz zusammengeschnürt.
So kann ein individuelles Paket
therapeutischer Ultraschall
Elektrotherapie
Medikamente
und anderes in unterschiedlicher Kombination enthalten. Einzelne
Anwendungen dieser Therapien sind natürlich auch möglich;
eben völlig individuell. Lesen Sie mehr zu diesem Thema unter...
NeuraltherapieIn meiner Praxis wende ich die sogenannte Quaddelbehandlung an. Hierbei werden mehrfach Einstiche in die Haut an der betreffenden Stelle vorgenommen und dabei ein oder mehrere Medikamente verabreicht. Dies können ein Lokalanästhetikum sein oder homöopathische Mittel. Auch sind Kombinationen verschiedener Mittel möglich.
Die Anzahl und Position der Einstiche ist abhängig von Art und Ort der zu behandelnden Beschwerden und variiert zwischen einigen wenigen und mehreren Dutzend Injektionen. Bei jeder Injektion bildet sich für kurze Zeit eine Quaddel (Beule).
Eine Neuraltherapieanwendung wird im Normalfall mehrmals wiederholt. Auch dies ist Abhängig von Art und Ort der Beschwerden sowie dem Ansprechen auf die Behandlung. Eine pauschale Angabe ist hier natürlich nicht wirklich möglich aber man kann von ungefähr 1-10 Wiederholungen ausgehen.
Es können aber auch deutlich mehr Anwendungen oder ein längerer Zeitraum
nötig sein.
OxyvenierungWann setze ich die Oxyvenierung ein?
In meiner Praxis wende ich die Oxyvenierung kurz Oxy genannt gerne und oft ein bei Erkrankungen allgemeiner und spezifischer Durchblutungsstörungen und deren Symptome. Dazu können z.B. Bluthochdruck Schaufensterkrankheit Konzentrationsstörungen Schlafstörungen Tinnitus Schlaganfallfolgen Erektionsstörungen oder auch die Raynaud-Symptomatik gehören.
Ebenfalls setze ich die Oxy gerne ein bei chronisch endzündlichen Magen-Darmerkrankungen Autoimmunerkrankungen oder bei Neurodermitis Migräne und mitochondrialen Funktionsstörungen.
Die Oxy kann auch Teil eines Behandlungsschemas sein und muss nicht für sich alleine als Therapie stehen. Denn Kombinationen sind hier gut möglich.
Die Therapie erfolgt im Liegen und hat je Sitzung einen Zeitbedarf von 30 bis ungefähr 60 Minuten. Ein Erstbehandlung dauert je nach Erkrankung und Behandlungsziel ungefähr drei bis vier Wochen (außer Sa/So).
Interessiert? Dann vereinbaren Sie einfach einen Beratungstermin in meiner Praxis.
ElektrotherapieDie Elektro- und Ultraschalltherapie ist ein langjähriges und sehr bedeutendes Teilgebiet der Physikalischen Medizin. Diese Therapieformen spielen eine wichtige Rolle bei der Behandlung und Rehabilitation vieler Erkrankungen.
Als Einsatzbereiche beider Formen in meiner Praxis sind z.B. zu nennen:
Schmerztherapie
myofaszialen Schmerzsyndrome
Muskeltherapie
Muskelrehabilitation
Durchblutungsförderung
Trophikverbesserung
Die Ultraschalltherapie zeigt sich in meiner Praxis außerdem hier besonders indiziert:
Chronisch entzündliche Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates
Degenerative und posttraumatische Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates
Reflektorisch beeinflußbare Funktionsstörungen innerer Organe
Eine klassiche Anwendung findet sich zum Beispiel auch bei Kopfschmerz durch Verspannungen im HWS-Bereich oder bei sogenanntem Hartspann.
Mehr lesen Sie unter...
ChelattherapieGrundsätzliche sehe ich für die Chelat-Therapie zwei Hauptindikationen. Das ist zum einen die Schwermetallausleitung für sich alleine; zum Beispiel auch bei Amalgamsanierung der Zähne. Und zum anderen die Verbesserung von Durchblutungsstörungen.
Diese Therapie ist ein seit rund 50 Jahren bekanntes ambulantes Heilverfahren zur renalen Ausleitung welches auch international angewendet wird. Und das bisher ohne nennenswerte Komplikationen. Hierbei wird eine speziell zusammengestellte Infusionslösung (nach Protokoll des IBCMT) aus dem Komplexbildner Ethylendiamintetraessigsäure (EDTA) verschiedene Vitamine und Mineralien intravenös infundiert.
Lesen Sie jetzt mehr unter...
Lichttherapie (bei SAD)Weltweit leiden Millionen von Menschen in der dunkleren Jahreszeit unter Winterdepression auch Winterblues Saisonal-affektive Depression oder fachlich SAD (Seasonal Affective Disorder) genannt.
SAD ist als Sonderform der affektiven Störungen den rezidivierenden depressiven Störungen zugeordnet. Somit handelt es sich hierbei um eine auch schulmedizinisch anerkannte "Erkrankung".
Knapp 10% der Bevölkerung leiden an SAD; davon mehr Frauen als Männer. Rein statistisch scheint SAD ab der dritten Lebensdekade vermehrt aufzutreten.
Ein Problem ist dabei das SAD oft nicht als solches erkannt wird sondern in vielen Fällen einfach vom Arzt oder Therapeut als Befindlichkeitsstörung abgetan wird. Dazu kommt auch oft das manche Patienten sich nicht selbst und schon gar nicht anderen Personen eingestehen wollen ein psychisches Problem zu haben. Hier gibt es
neben der Gefahr einer Fehldiagnose also auch große Hemmungen; quasi ein Tabuthema. Das führt dazu das die Betroffenen unnötig leiden. Gerade hier stehe ich Ihnen aber mit absolutem Vertrauen und höchster Diskretion gerne helfend zur Verfügung.
Der erste Schritt ist bekanntlich der Schwerste aber ohne den geht es nicht; rufen Sie an.
InfrarottiefenwärmeWas ist Infrarotstrahlung? Ist sie gefährlich?
Übersetzt aus dem lateinischen bedeutet die Vorsilbe „infra“ so viel wie „unterhalb“. Das Wort „Infrarot“ verdeutlicht somit das die genutzte elektromagnetische Strahlung unterhalb des roten Endes des sichtbaren Lichtspektrums liegt.
Das für uns Menschen unsichtbare Infrarotspektrum umfasst den Wellenlängenbereich von 780 nm bis 1.000.000 nm.
Wegen ihres wärmenden und wohltuenden Effekts wird Infrarotstrahlung oft auch als „Wärmestrahlung“ bezeichnet.
Was ist Infrarotstrahlung? Ist sie gefährlich? Was ist das Besondere an der von mir eingesetzten Infrarotkabinentechnik? Was unterscheidet Sauna und Infrarotkabine? Was kann diese Therapie im einzelnen bewirken?
Dazu lesen Sie jetzt einfach weiter unter...
InfusionstherapienDer große Vorteil liegt darin dem Körper in kurzer Zeit eine hohe Dosis kontrolliert verabreichen zu können.
Stellen Sie sich vor Sie benötigen in einer Behandlung eine hohe Vitamin-C-Dosis. Orangen enthalten ungefähr je 100g Fruchtfleisch 50mg Ascorbinsäure (Vitamin-C). Wenn wir also den Therapiebedarf über eben diese Orangen decken wollen und wir einen Bedarf von 75g zu Gunde legen dann müssten Sie 15 Kilogramm Orangen verzehren!
Die Menge an sich ist dabei aber nur das eine Problem. Denn Sie müssten diese 15Kg auch in ungefähr einer Stunde essen.
Gehen wir weiterhin mal theroretisch davon aus das Sie dies schaffen würden dann kämen spätestens an diesem Punkt die Probleme mit Magen und Darm ins Spiel. Und mit Sicherheit würde diese zugeführte Menge auch gar nicht verstoffwechselt werden können somit dem Körper gar nicht wirksam zur Verfügung stehen. Gerade die Bioverfügbarkeit ist jedoch ein wichtiger Aspekt in vielen Behandlungen.
Und genau aus diesem Grund ist die Infusionstherapie von großem Vorteil. Natürlich gibt es weitere Gründe.
Noch mehr zum Thema finden Sie unter...
MedikamentenherstellungAls Schwerpunktpraxis für "Komplementäre Onkologie" und "Individuelle Schmerztherapie" bin ich oftmals auf besondere Medikamente angewiesen. Daher stelle ich verschiedene Medikamente selber her. Denn dies eröffnet mir mehr Therapiemöglichkeiten.
Die Herstellung erfolgt Patientenspezifisch. Daraus resultiert eine spezielle und sehr individuell auf Ihre Beschwerden zugeschnittene Behandlung um einen größtmöglichen Erfolg erreichen zu können.
Die Grundlage dafür ist das Arzneimittelgesetz (AMG). Hier regeln die Paragraphen 67 Abs. 1 und 2 sowie 13 Abs. 2b und 20 wer welche Medikamente für welche Anwendung herstellen darf und wie der Anzeigepflicht nachzukommen ist.
In meiner Form als Heilpraktikerin habe ich die Erlaubnis Medikamente herzustellen und diese dann in meiner Praxis zu verabreichen.
Mehr Interessantes hierzu lesen Sie unter...
Top 10Juni 2022
Allergie- & Schmerztherapie
Lichttherapie
Sauerstofftherapie
Naturheilkundepraxis Mosaik Kerstin Dinse Heilpraktikerin
Ich bin seit Jahren mit einer schweren Erkrankung bei Frau Dinse in Behandlung. Durch ihr weites Spektrum an Fachkompetenz habe ich sehr gute Therapieerfolge erzielen können. Sie zeichnet sich durch ein hohes Maß an Menschlichkeit aus, was sich im gesamten Team wiederspiegelt. Ich danke Frau Dinse vom ganzen Herzen.
Frau Dinse, eine Heilpraktikerin der es daran liegt den Menschen wirklich zu helfen.
Sie trägt das Herz an der richtigen Stelle.
Ich kann nur eins sagen, ich bin ihr unendlich dankbar.
Als wir aufgrund einer Krebserkrankung zu ihr kamen waren wir hoffnungslos, sie hat uns wieder Hoffnung und Kraft gegeben um weiterzumachen.
Ich kann die Frau Dinse jedem nur weiterempfehlen.
Nach einem ausführlichen Erst-Gespräch, bekam ich eine kompetente Diagnose und ein hilfreiche Therapie angeboten. Seither geht es mir besser! Ich bin und bleibe in Behandlung und habe das Gefühl, dass meine Gesundheit es mir nicht nur kurzfristig danken wird.
Frau Dinse verfügt über ein ungemeines Fachwissen und bietet mir Lösungsmöglichkeiten an, die auf meine Lebenssituation und auch meine Einstellung zum Leben perfekt abgestimmt sind. Und am wichtigsten, ihre Therapien sind wirksam. Ich fühle mich beim Ehepaar Dinse sehr gut aufgehoben, beide sind super nett, die Behandlungen selbst sind wohltuend und entspannend.
Auch meine Mutter mit einer schwierigen Krebsproblematik erfährt deutliche Linderung und fühlt sich wohl bei den Behandlungen, was nach ihrem schulmedizinischen Ärztemarathon wirklich eine Wohltat ist. Vielen Dank an das Ehepaar Dinse für Ihre super Behandlungen!
Kerstin Dinse
Herzlichen Dank für diese sehr freundliche und so positive Antwort. Wir freuen uns immer besonders, wenn unsere Patienten so zufrieden sind und wir dann auch noch richtig helfen konnten. Die Therapie als solches und das "Ganze drum herum" in der Praxis sowie auch mal ein privates Wort sehen wir als Konzept im Ganzen.
Ich hatte bei Frau Dinse aufgrund ihrer guten Bewertungen einen Termin vereinbart. Die Wartezeit auf einen Termin mag einem lang vorkommen, dafür nimmt sich Frau Dinse, grade für das Erstgespräch, aber auch sehr viel Zeit. Ich habe mich in der Praxis sofort wohl gefühlt. Neben ihrem enormen Wissen über die Zusammenhänge der Vorgänge im Körper hat mich Frau Dinse mit ihrer wissenschaftlichen Orientierung beeindruckt. In meinem Fall wurden viele Blutuntersuchungen durchgeführt, um die ich bei Ärzten, selbst als Eigenleistung, hätte kämpfen müsste. Auf diese Art wurden etliche mögliche Ursachen für meine Beschwerden gefunden.
Frau Dinse stellt einige Medikamente selbst her und verkauft in ihrer Praxis auch die für das jeweilige Beschwerde-/Mangelbild erforderliche Nahrungsergänzungsmittel.
Sehr positiv fand ich hier auch, dass Frau Dinse nicht "zickig" reagiert, wenn der Patient / die Patientin diese woanders kauft.
Zu jeder Zeit fühlte ich mich angenommen, ernst genommen und einfach in guten Händen.
Frau Dinse erklärt alles. Das ist manchmal sehr viel input, vermittelt aber auch hier wieder den Eindruck von hoher Sachkompetenz.
Abgesehen von der Kompetenz sind aber sowohl Frau Dinse als auch Herr Dinse, der gemeinsam mit seiner Frau in der Praxis als Heilpraktiker arbeitet, sehr sympathisch und emphatisch.
Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiter empfehlen.
HP Kerstin Dinse hat einen großen Erfahrungsschatz in onkologischen Begleittherapien. So konnten bei mir nicht nur Nebenwirkungen von konventionellen Krebstherapien klein gehalten werden sondern ich habe in ihrer Praxis auch erfolgreich biologische Krebsbehandlung vor allem mit Artesunate intravenös gemacht.
Frau Dinse wurde mir von einer Freundin mit dem Hinweis empfohlen, dass sie sich für jeden Patienten sehr engagiert einsetzt und den Beschwerden auf den Grund geht. Diese Empfehlung hat sich in meinem Fall voll bestätigt. Nachdem ich jahrelang bei vielen Ärzten in Behandlung war und für viele meiner Beschwerden keine Ursache gefunden wurde, hat sich Frau Dinse überproportional dafür eingesetzt, Ursachen zu finden. Sie arbeitet dabei mit vielen, z. T. Deutschland-weit bekannten Ärzten zusammen, ist äusserst kompetent, sehr herzlich, nimmt sich viel Zeit, erklärt alles sehr verständlich, ist in jeder Hinsicht vertrauenswürdig. Und genauso positiv würde ich auch ihren Mann bewerten, auch er ist stets sehr freundlich, hilfsbereit und offen für Fragen, die auch er sehr gut beantwortet. Zusammen bilden sie ein gutes Team. Ich fühle mich in dieser Praxis sehr wohl und gut aufgehoben und kann sie nur wärmstens weiter empfehlen. Vielen Dank, Ehepaar Dinse!
Kerstin Dinse
Vielen Dank für die positive Bewertung. Ich freue mich sehr, dass meine Praxis Ihnen einen so guten Eindruck und eine gute Erfahrung ermöglicht hat. Gerade die Zusammenarbeit mit der klassischen Medizin bringt für viele Patienten Vorteile. Leider wird das noch viel zu wenig von Kollegen und Medizinern umgesetzt.
Fachlich und sozial sehr kompetent!
Viel Zeit genommen im persönlichen Gespräch!
Die Infusionen sind hilfreich und fürsorglich betreut worden.
Ich kann die Praxis Mosaik nur weiterempfehlen!
Wäre ich viel früher in die Praxis gegangen, hätte ich mir vieles Leid und Krankenhausaufenthalte ersparen können.
Statt jahrelanger Symptombehandlung, hätte schon viel eher die Ursache gefunden werden können.
Nach langer Überlegung habe ich der Schuldmedizin weitestgehend den Rücken zugedreht und habe die Naturheilkunde lieben gelernt. Endlich habe ich durch Frau Dinse Gesundheit bekommen.
Frau Dinse nimmt sich viel Zeit für Ihre Patienten und hat ein unfassbares Fachwissen. Sie erklärt alles exakt und super verständlich. Zu jeder Zeit fühlt man sich hier ernst genommen und kann auf einen super vertrauensvollen Umgang zählen. Ich habe hier nicht nur eine rundum abgestimmte, zielführende Behandlung erhalten, sondern auch endlich Verständnis über die Abläufe in meinem Körper bekommen. Herzlichen Dank schon mal an dieser Stelle.
Auch sehr hervorzuheben ist die gute Erreichbarkeit und die super schnelle Beantwortung der E-Mails. Die Organisation, Terminvergabe/ -Einhaltung sind 1A mit Sternchen. Kaum bis gar keine Wartezeiten und gute Parkmöglichkeiten.
Vielen Dank für die tolle Leistung/ Behandlung und die rundum gute Betreuung. Ich komme gerne in Ihre Praxis.
Ich fühle mich bei Frau Dinse sehr gut aufgehoben. Rückrufbitten erfolgen auch schnell. Frau Dinse und auch Herr Dinse sind sehr freundlich. Ich muss nie lange warten, weder im Wartezimmer noch auf einen Termin. Vieles geht unkompliziert per E-Mail. Entertainment im Wartezimmer kann ich gar nicht beurteilen, weil ich es nie nutzen muss. Es gibt nicht nur helfende Pillen und Infusionen, sondern auch hilfreiche Gespräche. Ich fühle mich in der Praxis als ganzer Mensch wahrgenommen. Man wird sehr gut über Hintergründe und Zusammenhänge aufgeklärt.
Welche Fachgebiete deckt Kerstin Dinse ab?Kerstin Dinse ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Kerstin Dinse besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Lichttherapie, Sauerstofftherapie, Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Kerstin Dinse?Kerstin Dinse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schulenburger Landstr. 262 a Hannover
Kann ich bei Kerstin Dinse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Kerstin Dinse keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Kerstin Dinse?Sie können sich mit Kerstin Dinse auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Kerstin Dinse buchen?An diesem Standort hat Kerstin Dinse noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Kerstin Dinse direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Kerstin Dinse wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Kerstin Dinse, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Kerstin Dinse gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Kerstin Dinse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Kerstin Dinse?Folgende Versicherungen werden von Kerstin Dinse akzeptiert: Privat versichert.