Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!

Ihr Dr. med. Kai Horstschäfer
Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!
ChirotherapieUnter Chirotherapie (auch Chiropraktik oder manuelle Therapie genannt) versteht man die gezielte Diagnostik und Behandlung von reversiblen (d.h. nicht dauerhaften) Funktionsstörungen der Gelenke von Armen Beinen und der Bewegungssysteme (beweglichen Anteile) der Wirbelsäule.
AkupunkturDie Akupunktur ist eine der ältesten Therapieformen in der Medizin überhaupt und wird seit etwa 4000 Jahren eingesetzt. Ihren Ursprung hat diese Behandlungsmethode in China. Mittlerweile ist die Akupunktur aber auch in Europa verbreitet und zur Heilung chronischer Erkrankungen anerkannt. Sie bereichert somit die Behandlungsmöglichkeiten der westlichen Medizin.
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.

Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
ArthrosetherapieUnter dem Begriff Arthrose versteht man zunächst lediglich den teilweisen oder vollständigen Verlust des die Gelenksfläche überziehenden hyalinen Knorpels. Nur ein vollständig intakter Knorpelüberzug gewährleistet eine schmerzfreie und vollumfängliche Gelenkbeweglichkeit.
CryotherapieDie Neuroreflektorische Schmerztherapie oder auch Kältereiztherapie ist eine natürliche und heute unverzichtbare Technik zur täglichen Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen.
StoßwellentherapieDie extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT) gilt als eine der modernsten Entwicklungen in der Schmerztherapie. Dabei handelt es sich um therapeutisch eingesetzte Schallwellen wie sie ursprünglich bei der Nierensteinzertrümmerung zur Anwendung kamen. Diese Stoßwellen sind gebündelte Schallwellen deren Energie und Effektivität weit über der bekannten Ultraschalltherapie liegen.

Dr. med. Kai Horstschäfer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Terminarten reine Selbstzahlerleistungen sind. Bitte wählen Sie als Vesicherungsstatus bei Bedarf Selbstzahler aus und fahren Sie mit der Terminbuchung fort.

Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie Andere

Ich kam zu Herr Horstschäfer wegen Arthrose in der Schulter mit 24 Jahren. Ich musste nicht lange auf einen Termin warten und Herr Horstschäfer war sehr einfühlsam, da es ja auch nicht normal ist mit 24 Jahren Arthrose zu haben, hat mich das ja auch belastet. Herr Horstschäfer stellte mir ein paar Möglichkeiten vor wie wir jetzt weiter vorgehen könnten und erklärte mir sehr gut die jeweiligen vor und Nachteile. Herr Horstschäfer nahm mir sehr schnell die Angst wegen meiner Zukunft wegen der Arbeit und dem Fußballspielen und erklärte mir sehr gut wie ich in Zukunft auch selbstständig daheim viel für meine Schulter machen kann ohne Medikamente nehmen zu müssen oder immer zum Arzt rennen zu müssen. Fachlich und Emotional sehr weiter zu empfehlen.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Horstschäfer behandelte mich ohne Wartezeit freundlich, kompetent und nahm sich Zeit. Eben wie man sich einen Arztbesuch wünscht

Termin verifiziert

Dr. Kai Horstschäfer zeigte großes Engagement und fachliche Kompetenz bei der Betreuung meines Falls. Er rekonstruierte meinen Fall sorgfältig und leitete die Überweisung an die passende Einrichtung ein. Seine professionelle Unterstützung in dieser Phase war bedeutsam.

Telefonnummer verifiziert

Sehr freundlicher Empfang druch Frau Weich, sehr schnelle Terminvergabe bei akuten Schmerzen, freundliche und kompetente Behandlung und Beratung druch Dr. Horstschäfer. Und dann noch schöne ruhige Praxisräume im Herzen der Stadt. Diese Praxis ist fast zu gut um sie weiterzuempfehlen :-), ich war begeistert!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie Wiedervorstellung

Wie immer eine sehr gewissenhafte und gezielte Behandlung an der richtigen Stelle

Frau Xxxxx ist die Seele der Praxis! Kaum irgendwo wird so mitfühlend und hilfreich und umsichtig verfahren, wenn es um kurzfristige Termine geht!
Und in Kombination mit der Kompetenz Dr. Horstschäfers ist jeder Besuch in seiner Praxis angenehm (auch wenn die Gründe für meinen Besuch natürlich alles andere als angenehm sind...)
Und ein Orthopäde, der nicht sehr schnell zur Operation rät, ist mir: sehr empfehlenswert!!

Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie

Hier stimmt einfach alles.
Herr Dr. Horstschäfer überzeugt durch Fachlichkeit, den Willen, dass Patienten verstehen, was geschieht und seine Freundlichkeit, seine Empathie und seinen Humor. Ich wurde trotz vollem Kalender mit akuten Schmerzen aufgenommen und direkt behandelt. Die Akupunkturbehandlung, die Herr Dr. Horstschäfer bei mir durchführt, hilft sehr gut und wird sorgfältig durchgeführt.
Vielen Dank!
Die Praxisorganisation ist überragend, die Wartezeiten sind quasi gleich null. Wenn man Pech hat, ist allerdings der Patientenparkplatz belegt und man muss etwas suchen.

Exzellenter Arzt, grandioses Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie

Herausragende Patienten-Rundum-Betreuung. Es wurde alle notwendigen Untersuchungen und Behandlungen von der Praxis organisiert und konnten noch am selben Tag durchgeführt bzw. begonnen werden. Großes Engagement des Praxisteams, keine Selbstverständlichkeit!

Sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie

Kurzfristige Terminierung für die Nachsorge war möglich. Die Behandlung war auf Sichertheit des Heilprozesses ausgerichtet. Meine Belange und Wünsche fanden Berücksichtigung.

Zufriedenheit mit der Nachsorge • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Kai Horstschäfer Facharzt für Orthopädie

Die Praxis ist definitiv weiter zu empfehlen.

Termine werden schnell und freundlich vergeben, die ärztliche Betreuung und Behandlung ist hervorragend. Hier fühlt man sich gut aufgehoben und kommt bei Beschwerden gerne wieder.

Individuelle und fachkompetente Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben