Für mehr Infos über mich finden Sie bei Youtube einige kurze Videos.
PSYCHE LEICHT VERSTEHEN - Thea Nimmermann erklärt

LEBEN SIE SICH GLÜCKLICH!
Einfach sein Leben zu leben klingt wie eine banale Aufgabe
doch fühlt es sich manchmal so an als wäre es kaum zu schaffen.
Wenn z.B. eine bestimmte Verhaltensweise nach 99 Versuchen
immer noch das gleiche Ergebnis erzielt wieso sollte es beim
100. mal anders werden?
Um etwas zu ändern betrachte ich jeden Menschen in den jeweiligen
„Systemen“ und Lebensumständen. Der Mensch ist ein äußerst effektives
Lebewesen. Warum sollte er also etwas tun das ihm nichts nützt?
Die spanndende Frage ist:
Wozu dient dieses Verhalten oder eine Krankheit?
Die Systemische Therapie ist seit 2008 ein wissenschaftlich
anerkanntes Psychotherapie Verfahren.
 Therapie / Beratung & VIDEOSPRECHSTUNDE
FÜR EINZELPERSONEN UND PAARE
- BEI ANDAUERNDER KRANKHEIT
- AKUTEN LEBENSKRISEN
- SINNKRISEN & SINNSUCHE
- IMMER WIEDERKEHRENDEM LEIDENSDRUCK
Darüber hinaus hat nicht nur mein Interesse für Wissenschaft sondern auch an Meditation und Mystik mir persönlich bei der Sinnsuche geholfen viele Fragen zu beantworten. Ich hoffe für alle Klienten somit wenn gewünscht einen Zugang zu alternativen Weltbildern anbieten zu können der über den Tellerrand hinaus durch Ideen inspiriert.
Dauer: Einzel 50 Min. / Paar 90 Min.
Systemische Therapie und BeratungIn Systemischen Verfahren wird der Mensch in seiner Umgebung betrachtet.
Jedem Verhalten wird Sinn beigemessen denn der Mensch ist ein äußerst effektives Lebewesen. Warum sollte er also etwas tun das ihm nichts nützt?
Alle Erfahrungen die Sie bisher gemacht haben bilden die Grundlage auf der Ihre aktuellen Handlungen basieren. In der Regel weiß kaum jemand warum sein Leben genau so verläuft wie es das tut. Doch wenn Sie sich fragen wozu ein bestimmtes Verhalten dient dann erschließen sich häufig andere Zusammenhänge und neue Wege.
Der Wissenschaftliche Beirat Psychotherapie (WBP) hat im Dezember 2008 die Systemische Therapie als wissenschaftlich anerkanntes Psychotherapieverfahren eingestuft.
Familienaufstellung Systemaufstellung OrganisationsaufstellungDie Aufstellung von Systemen auch als Familienaufstellung Organisationsaufstellung oder System Skulptur bekannt hat nichts Mystisches oder Esotherisches sonders ist ein effektives Werkzeug um komplizierte Situationen übersichtlich darzustellen.
Schnell kann damit deutlich werden welche Beziehungen für bestimmte Themen wichtig sind. Durch oft überraschende neue Sichtweisen können Sie Ihre manchmal eingefahrene Kreisbahn rasch verlassen und andere Wege beschreiten.
Eine Aufstellung kann in vielen Fällen einige Stunden Gespräch abkürzen.
Essstörungen Depressionen Ängste und Zwänge Hochsensibilität HSPIm Systemischen Verfahren das ich anbiete versuchen wir gemeinsam herauszufinden
wofür die Handlungen und Ängste stehen. Durch ein Bewußtwerden der Situationen
in denen die Symptome auftauchen sollten Sie schnell selbst befähigt werden
regulierend die unangenehmen Reaktionen zu steuern.

Diese Steuerungen die z.B. auch in einer Verhaltenstherapie erarbeitet werden
können sofort Linderung in akuten Situationen bringen.
Doch wenn man auch den Hintergrund beleuchtet
die Auslöser und Ursachen versteht dann sind oftmals diese Zwangshandlungen
und Ängste nicht mehr nötig. Das wäre mein anvisiertes Ziel.

Ich arbeite z.B. mit Elementen aus der Verhaltenstherapie nutze zur Verdeutlichung System Auftstellungen und integriere durch einen narrativen Ansatz Hypnose EMDR und Brainspotting (nach Devid Grant).
Bei Persönlichkeitsstörungen bzw. Emotionsregulierungs-Störungen sowie Hochsensitivität / Hochsensibilität kurz HSP können durch sognannte Skills einer Dialektisch Behavioralen Therapie (nach Marsha Linehan) gute Entlastungsmöglichkeiten erarbeitet werden.
Ängste & andere alte Muster auflösen im Urlaub - durch Erkenntnis, Yoga & Meditation

Viele Menschen beschäftigen sich lieber damit herauszufinden, wie ihr Handy funktioniert, als ihre eigene Psyche & damit ihr Leben.

Da es im auch oft Alltag schwierig sein kann, sich gut abzugrenzen und neue Erkenntnisse in die gewohnten Routinen mit einzubeziehen, biete ich ein mal im Jahr eine Selbst-Erfahrungs-Woche in Malaga an. In dieser Woche können Theorie und Techniken zur Musteränderung der eigenen Verhaltens- und Gefühlsweisen kennengelernt, direkt angewendet und trainiert werden, um sich besser zu regulieren und somit echtes Selbst-Bewußtsein zu erarbeiten. Termine und Infos finden Sie unter https://www.theanimmermann.de/urlaub-2/

+++ Gute Gefühle, die durch Äusserlichkeiten entstehen, können nicht andauern. Das neue Shirt, die modernere Couch, noch ein Glas Wein oder sogar die nächste Beziehung sind schnell nicht mehr so neu und dann muss etwas anderes her, um das Gefühl (hoffentlich) zu reproduzieren. Meiner Meinung nach ist echte Zufriedenheit ein unabhängiger Bewußtseins-Zustand, der nie alt wird. +++

Sich selbst besser kennen lernen ist das ultimative Abenteuer! https://www.theanimmermann.de/urlaub-2/ oder Anfrage per Mail/SMS
  • Top 5
    Juni 2022

Videosprechstunde (Bestandspatient/in) (Beschreibung) • ab 130 €

Videosprechstunde (Neupatient/in) (Beschreibung) • 130 €

Videosprechstunde lang (Beschreibung) • 235 €

Roßmarkt 5, Innenstadt I, Frankfurt
privatpraxis
Thea Nimmermann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene

Psychotherapie

130 €

ab 130 €

- BEI ANDAUERNDER KRANKHEIT
- AKUTEN LEBENSKRISEN
- IMMER WIEDERKEHRENDEM LEIDENSDRUCK

Guten Tag!

Vielen Dank schon mal für Ihr Vertrauen!

Sollten Sie mich zum ersten Mal kontaktieren, bekommen Sie gesondert eine Mail
von mir mit Informationen zu meiner Vorgehensweise.
BITTE CHECKEN SIE AUCH IHREN SPAM ORDNER!

Jede Beratungs- / Therapie Einheit dauert ca. 50 Min.

Ich freue mich darauf Sie zu sehen und verbleibe bis dahin
mit freundlichen Grüßen

130 €

Praxis Thea Nimmermann Heilprakt. für Psychotherapie

Vielen Dank schon mal für Ihr Vertrauen!

Die Video Verbindung kommt ganz einfach zustande.
Jameda sendet Ihnen eine Schritt für Schritt Anleitung,
der Sie einfach folgen können.

Da Sie sich das erste Mal an mich wenden,
sende ich Ihnen noch gesondert eine Mail mit Informationen
über meine Vorgehensweise zu.
BITTE CHECKEN SIE AUCH IHREN SPAM ORDNER!

Ich freue mich in jeden Fall darauf Sie zu sehen.
Bis dahin verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

Thea Nimmermann
Sie erreichen mich am besten per Mail an:
info@theanimmermann.de

235 €

Praxis Thea Nimmermann Heilprakt. für Psychotherapie

Ich freue mich darauf Sie wiederzusehen!

Eine "Videosprechstunde lang" dauert 90 Minuten und ist z.B. für

Paartermine oder

Einzeltermine

geeignet, an denen Sie mehr zu besprechen haben als üblich
oder Sie eine Hypnose oder EMDR Behandlungen wünschen.

Hypnose ist z.B. geeignet:
- BEI THEMEN, AN DENEN DIE UMSETZUNG SCHEITERT (DIÄT, GRÜBELN, SELBSTWERT)
- SIE SCHON ALLES WISSEN, ABER DAS KEINE VERÄNDERUNG ZU BEWIRKEN SCHEINT
- SCHLAFSTÖRUNGEN

EMDR ist z.B. geeignet:
- BEI TRAUMATISCHEN ERLEBNISSEN

Sollten Sie Fragen dazu haben senden Sie gerne eine
Mail an info@theanimmermann.de -

Ich freue mich auf Ihre Nachricht.
TN

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Thea Nimmermann Heilprakt. f...mehrür Psychotherapie • Gesprächstherapie weniger

Frau Nimmermann hat mich während einer anspruchsvollen Phase im Leben sehr einfühlsam begleitet. Wir haben am Thema "Glaubenssätze" gearbeitet. Ich habe ein besseres Verständnis für meine automatisch ablaufenden Denkschleifen bekommen und wertvolle praktische Anregungen, wie man aus diesen Mustern aussteigen kann, erhalten. Frau Nimmermann versteht es, einem in schwierigen Lebensphasen Halt zu geben. Dafür bin ich ihr sehr dankbar und kann sie vom Herzen weiterempfehlen.

Vielen lieben Dank für Ihre Wertschätzung! TN

• Standort: • Videosprechstun...mehrde (Bestandspatient/in) weniger

Ich fand es eine tolle Erfahrung die ich dort gemacht habe, Frau Nimmermann ist auf meine Probleme eingegangen ich hab mich verstanden gefühlt und ernst genommen und sie versucht sofort eine Lösung zu finden. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und kann es nur jedem empfehlen.

Thea Nimmermann

Vielen Dank für dieses schöne (Weihnachts-) Empfehlungs-Geschenk! Ich hoffe, der Sinn, den wir machen konnten, trägt Sie weit ins Neue Jahr! Mit herzlichen Grüßen TN

Termin verifiziert
• Standort: • Videosprechstunde (Neupatient/in)

Alles Top, sehr einfühlsam, authentisch, kompetent

Authentischen Dank!!! TN

• Standort: • Videosprechstun...mehrde (Bestandspatient/in) weniger

Frau Niermann schafft es selbst in digitalen Sitzungen kleinste Regungen im Ausdruck zu erkennen und darauf einzugehen. Sie ist sehr mitfühlend, passt jeden Termin bei Bedarf an und hat mir in wenigen Sitzungen mehr mitgegeben, als ich in einer vergangenen, längeren Therapie lernen konnte.

Thea Nimmermann

Vielen, vielen lieben Dank für Ihre Rückmeldung! Ich versuche immer „maßgeschneidert“ statt „von der Stange“ zu arbeiten. Nur ist es Nimmermann, oder waren Sie bei einer anderen ; ))))?

• Standort: • Videosprechstun...mehrde (Bestandspatient/in) weniger

Eine Sitzung bei Thea ist wie 100 Sitzungen bei einer anderen Therapeutin!

Vielen Dank für Ihre Empfehlung, ich fühle mich sehr geehrt. Ihre T. Nimmermann

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Thea Nimmermann Heilprakt. f...mehrür Psychotherapie • Psychotherapie weniger

Ich bin sehr begeistert von Frau Nimmermann und habe sie schon bereits einigen Freunden weiterempfohlen. Frau Nimmermann hatte immer ein offenes Ohr und hat mich und meine Sorgen & Ängste immer sehr Ernst genommen und mir sehr geholfen, kann sie wirklich jedem nur von ganzen Herzen empfehlen.

Danke für Ihre liebe Empfehlung! Ich freue mich sehr. Ihre TN

Termin verifiziert

Frau Nimmermann ist eine wahre Praktikerin. Sie ist klar und auf den Punkt. Mit sehr guten Beispielen bringt sie schnell und direkt Lösungsansätze. Sie ist mehr als empfehlenswert - eine tolle Frau und vor allem eine sehr gute (Heil)-Praktikerin. Sie betreut mich schon seit vielen Jahren.

Dankeschön! Wirklich! Ihre TN

• Standort: • Videosprechstun...mehrde (Bestandspatient/in) weniger

Frau Nimmermann verfügt über hohe Kompetenz und erläutert mit sehr guten Beispielen

Thea Nimmermann

Danke, dass Sie meinen Beispielen Gehör schenken, ich gebe mir Mühe ; ) - Mit freundlichen Grüßen TN

Termin verifiziert

Ich habe Frau Nimmermann stets als kompetent, empathisch, einfühlsam, aber auch direkt wahrgenommen. Sie hat mich auf die Punkte hingewiesen, die bei mir sortiert werden wollten und hat mir praktische Tipps an die Hand gegeben, um mir selbst dabei zu helfen.
Durch die Arbeit mit ihr an meinen Themen habe ich mehr Mut, Vertrauen in mein Gefühl und wachse mehr und mehr.

Thea Nimmermann

Herzlichen Dank, dass Sie anwenden, was ich bereitstellen darf. Nur so kommt Wachstum zu Stande. Ich freue mich auf die weitere Reise mit Ihnen zu sich selbst. LG TN

• Standort: • Videosprechstun...mehrde (Bestandspatient/in) weniger

Ich habe mich super wohl und sicher gefühlt und durfte eine tiefe Auflösung machen ... Danke dafür!

Thea Nimmermann

Danke, dass Sie "den Knoten" zum Auflösen mitgebracht haben ; )! Herzliche Grüße - Ihre TN