Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

ich, Dr. med. Dr. med. dent. Mario Hakim Abu-Id, bin Mund-Kiefer-Gesichtschirurg sowie Plastischer und Ästhetischer Chirurg. Ich freue mich, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen. Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf die Plastische und ästhetische Operationen sowie Implantologie. Lassen Sie sich von unserem umfassenden Angebot und der hohen Qualität unserer Behandlungen im Zentrum für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Zahnheilkunde in Dresden überzeugen. Gemeinsam mit meinem kompetenten und herzlichen Team arbeiten wir für Ihre Zahngesundheit und Ihr Wohlbefinden.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ihr Dr. med. Dr. med. dent. Mario Hakim Abu-Id
Ich, Dr. med. Dr. med. dent. Mario Hakim Abu-Id, freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die sich mein Team und ich im Zentrum für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Zahnheilkunde in der Waisenhausstraße 8 in der Wilsdruffer Vorstadt/Seevorstadt-West in Dresden spezialisiert haben. Dazu zählen unter anderem die Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie, die Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie die Implantologie. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

- Implantologie: Zahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln die in den Kieferknochen eingepflanzt werden und verlorene Zähne ersetzen sollen. In den letzten 40 Jahren haben sich die Erfahrungen mit dieser revulotionären Behandlungsmethode immer weiter entwickelt so dass heute eine Erfolgsrate von über 95 % für diese wissenschaftlich anerkannte Behandlungsmethode erzielt werden kann.

- Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie: Für die Mund-Kiefer-Gesichtschirurgische Behandlung steht Ihnen Dr. Abu-Id als Facharzt zur Verfügung. Die Operationen können sowohl unter örtlicher Betäubung (Lokalanästhesie) in Sedierung und wenn notwendig auch in Narkose (durch einen Facharzt für Anästhesiologie) durchgeführt werden.

- Plastische Operationen: Hierzu zählen u.a. Operationen zur Profilkorrektur (z.B. Kinnplastik) Gesichtshautstraffung (z.B. Facelift) Augenlidkorrekturen (z.B. Behandlung von Schlupflidernund Tränensäcken) plastische Rekonstruktionen und Korrekturen von Gesichtsdefekten (z.B. nach Tumoroperationen Verletzungen etc.) auch Narbenkorrekturen.
In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums im Zentrum für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Zahnheilkunde in der Wilsdruffer Vorstadt/Seevorstadt-West in Dresden finden Sie die für Sie wichtigsten Leistungen erläutert. Natürlich beantworten wir alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Behandlungsgespräch in unseren Räumlichkeiten. Ich, Dr. med. Dr. med. dent. Mario Hakim Abu-Id, bin gerne für Sie da!

- Füllungstherapie und Inlays: Komposite sind weiße bzw. zahnfarbene Kunststoffe die in einer Behandlungssitzung in den Zahndefekt eingebracht werden und entsprechend der natürlichen Zahnfarbe angepasst werden. Gussfüllungen bzw. Gold-Inlays bestehen aus einer medizinischen Goldlegierung. Das Inlay wird von einem Zahntechniker in unserem Labor präzisionsgenau angefertigt und ist daher sehr haltbar. Inlays können auch aus Keramik hergestellt werden. Dies geschieht ebenfalls in unserem Labor. Der Vorteil von Keramikinlays ist dass sie zahnfarben gestaltet werden und somit nicht auffällig sind. Ist ein preiswerter und haltbarer Füllungswerkstoff. Der Nachteil ist die silbergraue Farbe die ästhetisch unter Umständen störend wirken kann. Vorteilhaft ist dass die Kosten von der gesetzlichen Krankenkasse voll übernommen werden.
- Endodontologie (Wurzelbehandlung) beschreibt die Heilkunde der Zahnes dessen Pulpa („Zahnnerv Zahnmark“) erkrankt ist. Infolgedessen kommt es zu bakteriellen Infektionen und Entzündungen des Kieferknochens. Ziel der Wurzelkanalbehandlung ist Desinfektion und Reinigung der Wurzelkanäle sowie der bakteriendichte Verschluss des Zahnes. Diese Behandlung kann den Erhalt von Zähnen mit abgestorbener Pulpa über viele Jahre ermöglichen.
- Systematische Parodontaltherapie: Zur Behandlung von Erkrankungen des Zahnbettes (z.B. Parodontitis Parodontose) steht durch Dr. Rübling ein Fachmann zur Verfügung. Er verfügt über eine große Erfahrung in der Behandlung von Parodontalerkrankungen und deren Vorbeugung. Dr. Rübling verfügt über den zertifizierten Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie.
- Zahnsteinentfernung und Professionelle Zahnreinigung (PZR): Unter Prophylaxe versteht man verschiedene Maßnahmen die dazu dienen Zähne und Zahnfleisch möglichst ein Leben lang gesund zu erhalten. Die regelmäßige und korrekt ausgeführte häusliche Zahnpflege ist ebenfalls sehr wichtig. Hartnäckige Verfärbungen Zahnstein und Rauigkeiten von Zähnen und Füllungen können durch die tägliche Zahnpflege nicht beseitigt werden Dafür ist eine PZR eine sinnvolle Ergänzung.
- Aufhellen der Zähne (Bleaching): Die Zahnfarbe ist individuell sehr unterschiedlich. Außerdem können Umwelteinflüsse (z.B. Kaffee Tee Rauchen) die Zähne zusätzlich verfärben. Neben der PZR kann in einigen Fällen ein Bleaching der Zähne hilfreich sein.
- Kronen dienen der Rekonstruktion von defekten oder zerstörten Zähnen die durch Füllungen oder Inlays nicht mehr restauriert werden können. Mit Brücken kann man fehlende Zähne festsitzend ersetzen. Man unterscheidet zwischen Vollgusskronen aus Metall und Verblendkronen deren Gerüst aus Metall gefertigt ist und die mit zahnfarbener Keramik überzogen werden. Außerdem haben wir die Möglichkeit Kronen und Brücken komplett metallfrei mit einer Zirkonoxid-Basis und einer zahnfarbenen keramischen Verblendung herzustellen.
- Brücken werden zum Ersatz fehlender Zähne in der Zahnreihe angefertigt. Ihr Vorteil gegenüber Prothesen besteht darin dass sie festsitzend auf Nachbarzähnen verankert werden. Sie werden wie Kronen aus Metall aus dem Verbund von Metall und zahnfarbener Keramik oder komplett aus Keramik im Labor angefertigt. Ein Nachteil von Brücken ist dass für die Befestigung Nachbahrzähne abgeschliffen werden müssen. Eine schonende Alternative dafür sind Kronen die auf Zahnimplantaten getragen werden.
- Veneers sind dünne Verblendschalen aus zahnfarbener Keramik die im Frontzahnbereich aufgeklebt werden. Sie werden sinnvoll eingsetzt bei irreversiblen Verfärbungen bei ästhetisch störenden Zahnschmelzdefekten sowie zur Korrektur von bestimmten Zahnfehlstellungen.
- Prothesen: Bei ausgedehnten Lückengebisssituationen sind herausnehmbare Prothesen angezeigt. Durch eine gezielte Wahl des Therapieverfahrens und die individuelle Gestaltung der prothetischen Konstruktion können häufig funktionell und ästhetisch anspruchsvolle Ergebnisse erzielt werden. Ebenso wie der festsitzende Zahnersatz erfolgt die Fertigung der Prothesen durch unser eigenes Labor. Die enge Zusammenarbeit zwischen Zahnarzt und Zahntechniker ermöglicht so eine voraussagbare Qualität der prothetischen Versorgung.
- Parodontalchirurgie (Zahnfleisch- und Zahnbetterkrankungen): Zusätzlich zur nichtchirurgischen Behandlung von Zahnfleisch und Zahnhalteapparat gibt es auch chirurgisch regenerative Verfahren deren Ziel der Erhalt und die Wiedergewinnung parodontaler Strukturen ist (z.B. Zahnfleischrezessionen Knochenverlust).
- Entfernung von Schleimhautveränderungen: Schleimhautveränderungen können völlig harmloser Natur sein aber auch Vorstufen bösartiger Erkrankungen. Deshalb ist eine fachgerechte Beurteilung und gegebenenfalls Probenentnahme wichtig.
- Entfernung krankhafter Veränderungen der Kiefer (z.B. Zysten Neubildungen Fremdkörper): Zysten sind häufig die Folge avitaler oder retinierter Zähne. Sie können aber auch andere Ursachen haben. Durch ihr fortdauerndes Wachstum können sie erhebliche gesundheitliche Probleme verursachen. Für die Planung der Therapie können wir eine moderne und digitale Röntgenanlage nutzen die pathologische Prozesse im Kiefer genau beurteilen und Nachbarstrukturen gut abgrenzen lässt.
- Kieferorthopädische Chirurgie (zur Behandlung des Fehlbisses): Neben Fehlstellungen der Zähne können auch die Größe und Form der Kiefer oder die Relation der Kiefer zueinander außer der Norm sein und so zu funktionellen (z.B. Kiefergelenkbeschwerden) oder ästhetischen Beeinträchtigungen führen. Diese sogenannten Dysgnathien sind komplexe Anomalien die ein interdisziplinäres Behandlungskonzept (Kieferorthopädie und Kieferchirurgie) erfordern.
- Materialentfernungen: Entfernung von Platten und Schrauben (Osteosynthesematerial) nach erfolgten Operationen am Kiefer (z.B. bei Brüchen oder kieferorthopädischen Operationen).
- Entfernung von Hautveränderungen im Gesicht und am Hals: Die operative Entfernung von gutartigen und bösartigen Veränderungen beinhaltet auch die funktionell und ästhetisch befriedigende Rekonstruktion der durch den Tumor zerstörten Strukturen.
- Wiederherstellunsgchirurgie: Die plastische Wiederherstellungschirurgie des Gesichtes des Halses und der Kiefer hat zum Ziel die Funktion und Ästhetik von Strukturen wiederherzustellen die beispielsweise durch Tumoroperationen oder Verletzungen verlorengegangen oder zerstört worden sind. Die operativen Fähigkeiten hierfür werden während der Facharztweiterbildung Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie vermittelt. Zusätzlich besteht die Möglichkeit die Zusatzbezeichnung „Plastische Operationen“ zu erwerben. Herr Dr. Abu-Id hat beide Qualifikationen erworben.
- Behandlung von Gesichtsverletzungen
- Narbenkorrekturen
- Korrekturoperationen von Lippen-Kiefer-Gaumenspalten
Warum zu mir?
Mein Ziel im Zentrum für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Zahnheilkunde in der Waisenhausstraße 8 in der Wilsdruffer Vorstadt/Seevorstadt-West in Dresden ist es, Ihnen durch fundierte medizinische und zahnmedizinische Expertise zu optimaler Gesundheit und Ästhetik zu verhelfen. Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden sind mir wichtig. In meiner Praxis profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung, individueller Betreuung sowie modernster Technik. Überzeugen Sie sich selbst - und vereinbaren Sie gerne einen Termin bei uns!
Meine Praxis und mein Team
Sie finden unsere Praxis, das Zahnzentrum Dresden, zentral gelegen und gut erreichbar. Gemeinsam mit einem erfahrenen und engagierten Team biete ich Ihnen eine umfassende Betreuung in modernen und freundlichen Räumlichkeiten. Wir legen großen Wert auf eine entspannte und vertrauensvolle Atmosphäre, in der Sie sich wohlfühlen können. Unsere flexiblen Öffnungszeiten ermöglichen Ihnen eine unkomplizierte Terminfindung.

Bei uns in der Zahnarztpraxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Zahnheilkunde finden Sie alles unter einem Dach:
- Zahnerhaltung
- Zahnersatz
- Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie
- Plastische und ästhetische Gesichtschirurgie
- Kinderzahnheilkunde
- Zahntechnisches Labor
- Implantate

Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen und Ihnen mit unserem umfassenden Leistungsangebot weiterzuhelfen!
Sonstige Informationen über mich
Mitgliedschaften:
- Sächsische Ärztekammer
- Sächsische Zahnärztekammer
- Deutsche Gesellschaft für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie (DGMKG)
- Arbeitsgemeinschaft Kieferchirurgie der DGZMK
- Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde e.V. (DGZMK)
- Radsportvereinigung Deutscher Ärzte und Apotheker e.V.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Plastische & ästhetische Operationen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Super professionelle Behandlung, sehr freundlicher und netter Arzt. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Top Ergebnis mit meinem Implantat.
Auf jeden Fall weiterzuempfehlen.

Professioneller und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Dr. Mario Hakim Abu-ID ist ein sehr erfahrener, umsichtiger und Sicherheit ausstrahlender Arzt. Genau das, was man sich wünscht, wenn die komplizierte Extraktion eines Wießheitszahns bevorsteht.Wie er das gemeistert hat - trotz schwierigster Ausgangsbedingungen! - dafür meine Bewunderung und besten Dank.

Dieser Zahnarzt ist jedem zu empfehlen, dem eine komplizierte Extraktion droht • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Herr Dr. Abu-Id ist ein super netter, sympathischer und professioneller Arzt. Habe mich - den Umständen entsprechend - sehr wohl gefühlt. Zahnentfernung ohne Schmerzen. Ich kann diesen Arzt nur weiterempfehlen. Vielen lieben Dank an ihn und sein Team. Top Betreuung.

komplizierte Weisheitszahnentfernung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Zahnärztin Stein hat mich geduldig beraten und aufgeklärt. Die Behandlung wurde kompetent und schmerzlos durchgeführt. Sehr nettes Team, kurze Wartezeiten.

Wurzelkanalbehandlung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Ich habe mir in den letzten Monaten von Dr. Abu Id fünf Zahnimplantate setzen lassen und war positiv beeindruckt von dessen professioneller und zielgerichteter Herangehensweise. Besonders überrascht war ich, dass ich sowohl nach dem Entfernen der krankhaften Zähne als auch nach dem Einbringen der Implantate keinerlei Schmerzen verspürte und somit völlig auf Schmerzmittel verzichten konnte. Auch die beratende Tätigkeit von Dr. Rübling sowie die sehr gute Arbeit der Zahnärztin Stein haben mich sehr positiv beeindruckt. Nicht zuletzt hervorzuheben ist auch die sehr gute Gestaltungsarbeit des praxiseigenen Zahnlabors sowie die Freundlichkeit des gesamten Teams. Ich kann daher die Praxis nur wämstens weiterempfehlen.

vollumfänglich zufrieden mit zahnchirurgischer Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Egal ob es Dr. Abu-Id oder die Mitarbeiter der Praxis sind. Man fühlt sich einfach den Umständen entsprechend gut. Es sind alle so freundlich und nehmen einem jede Angst. Die bisherigen Behandlungen waren super. Keinerlei Schmerzen und auch nachher eine gute Verheilung. Allerdings lasse ich alles nur mit Schlummernarkose machen. Auch das nimmt mir schon sehr viel Angst.

Immer freundlich und man fühlt sich gut beraten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Der Doktor wurde mir von meiner Zahnärztin empfohlen. Beim Beratungstermin, dem ersten (noch skeptischen) Besuch in der Praxis war ich angenehm überrascht und Ängste wurden weitgehend abgebaut.
Ich lernte Herrn Dr.Dr. Abu-Id als sehr kompetenten, freundlichen und humorvollen, aber bestimmten Arzt kennen und schätzen.
Das gilt auch für sein Schwestern-Team.
In dieser Praxis fühle ich mich sogar als "Angstpatient" sehr wohl.
Die Entfernung meiner "Zahnruine" war von Anfang bis zum ziehen der Fäden vollkommen schmerzfrei!
Dieser Arzt mit seinem Team wird auch in Zukunft meine erste Wahl sein wenn´s "zahnkompliziert" wird!
Mein ehrlicher Dank an den kompetenten Doktor und sein klasse Team.

Goldene Hände • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Danke an Herrn Abu-Id und sein Team! Habe mir nach jahrelangem Aufschieben meinen letzten Weisheitszahn von ihm entfernen lassen und wurde sehr einfühlsam und professionell behandelt.

Professionell & Angenehm • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnzentrumdresden.de

War nun schon zur 2.OP bei Dr. Abu-Id, diesmal als Notfall.
Ich wurde kompetent, freundlich und einfühlsam behandelt. Der erste Zahnchirurg, zu dem ich "gern" gehe!
Die Schwestern sind sehr freundlich, liebevoll und haben mir Mut gemacht!
Vielen Dank an alle!

Rundherum zufrieden und dankbar! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnzentrumdresden.de

Meine Mutter hatte jahrelang Probleme mit ihrem Zahnersatz, der einfach nicht hielt. Da aber nur noch Brei essen nicht so ihr Fall war, blieb dann nur noch die Alternative mit Implantaten. Und sie hat es nicht bereut. Sie fühlte sich von Anfang an in der Praxis gut aufgehoben. Die Ärzte, die Labortechniker und die Schwestern waren alle top.
2 Monate nach der Erstberatung war alles erledigt inklusive Implantaten und neuer Prothese. Sie ist total glücklich und kann nun endlich wieder das Essen genießen.
Unsere Verwandtschaft hat schon Angst, dass sie nun bei Familienfeiern mehr einkaufen müssen, wenn sie zu ihnen zu Besuch kommt. ?
Wir können diese Praxis auf alle Fälle weiterempfehlen.

neue Lebensqualität, rundum zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert