Tarek Raslan
Arbeits- /Wegeunfall
Arbeitsunfälle
Arthrose Knie
hiermit bestätigen wir Ihnen Wunschtermin in unserer Facharztpraxis
Gerne zu beantworten, sowie Beschwerden zu lindern. Ich möchte Sie auch darauf aufmerksam machen, dass es aufgrund von Akutfällen bzw. Personalmangel zu Wartezeiten kommen kann. Dafür möchte ich mich bereits im Vorfeld entschuldigen. Da Sie jedoch einen festen Termin vereinbart haben, werden wir uns schnellstmöglich kümmern mein Team und ich uns darum Ihnen fachorthopädisch zu Seite zu stehen und Ihre Fragen bemühen Sie zeitnah zu behandeln und Hilfe zu leisten.
Wir bitte Sie höflichst, der Termin frühzeitig Online zu stornieren, falls Sie der Termin nicht wahrnehmen können
Arthrosetherapie
Behandlung Meniskusriss
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Dr.med. Tarek Raslan Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Behandlung von Hallux valgus (Ballenzeh)
Behandlung von Knorpelschaden im Kniegelenk
Behandlung von Kreuzbandriss
Dr. med. Tarek Raslan und sein Praxisteam.
Beratung Knie-OP (mit existierendem MRT)
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Chirotherapie
Digitales Röntgen
Doppler-Ultraschall (Extremitäten)
Fußchirurgie (Beratung)
Gesundheits-Check-up
Praxis Dr.med. Tarek Raslan Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
Hüftoperation
Sportmedizinische Untersuchung (complete)
Unfallchirurgie
Unfallmedizin
Praxis Dr.med. Tarek Raslan Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Ein gesunder Körper, in dem die unterschiedlichen organischen Funktionen perfekt zusammenarbeiten, ist durch nichts zu ersetzen. Durch eine Erkrankung, ein Missgeschick oder einen Sportunfall kann diese Harmonie empfindlich gestört werden. Umso wichtiger ist es, bei Bedarf auf die Hilfe eines erfahrenen Facharztes zu setzen.
Mein Name ist Dr. med. Tarek Raslan. Ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, orthopädische Rheumatologie und Sportmedizin. Vor allem bin ich Ihr Spezialist für unterschiedlichste ambulante und stationäre Operationen. Mein breites Leistungsangebot können Sie in meiner orthopädischen, unfallchirurgischen Facharztpraxis in Anspruch nehmen. Sie finden meine Praxis in Berlin-Mitte-Wedding an der Prinzenallee 90 (6. Etage). Hier ist Ihnen zuverlässige medizinische Betreuung sicher, wenn Sie den persönlichen Ansprechpartner für Ihre individuelle und optimale Behandlung wünschen. Auf Basis meiner 40-jährigen fachärztlichen Tätigkeit als Orthopäde, Unfallmediziner und orthopädische Rheumatologe versorge ich Sie mit einem umfangreichen Spektrum an konservativen Maßnahmen: Von der Diagnose mit Ultraschall, Röntgen und Labor über meine Rheumasprechstunde bis zu schonenden Behandlungen wie Chirotherapie, Akupunktur erhalten Sie ein breites Leistungsangebot in meiner Praxis in Berlin. Darüber hinaus besitze ich eine jahrzehntelange und weit gefächerte Erfahrung in der Durchführung vielfältiger orthopädischer Operationen.
Ich bin für Sie da!
Ihr Dr. med. Tarek Raslan
Künstlicher Gelenkersatz für Hüfte und Knie, auch mit McMinn Kappenprothese: Mit meiner Endopraxis-Berlin steht Ihnen die renommierte Spezialpraxis für künstlichen Gelenkersatz zur Verfügung. Wie Ihr Befund an Hüfte oder Knie auch immer aussieht. Ich besitze eine über 35 -jährige Erfahrung und habe bereits unzählige endoprothetische Operationen persönlich durchgeführt. Ob Endoprothese oder Kurzschaftprothese für das Hüftgelenk. Ob Endoprothese als Ersatz für das natürliche Kniegelenk. Ob Oberflächenersatz mit einer Kappenprothese nach McMinn, um die natürliche Knochensubstanz am Hüftknopf gerade bei noch jungen oder aktiven Menschen weitestgehend zu erhalten: Ich bin Ihr Spezialist auf diesem Gebiet und betreue Sie umfassend.
Arthroskopie und arthroskopische Operationen: Meine Arthropraxis-Berlin ist eine weitere Spezialpraxis, in der ich mit Hilfe der Gelenkspiegelung (Arthroskopie) den gesundheitlichen Status von Meniskus, Knorpel, Kniescheibe und Kreuzband exakt diagnostiziere. Dabei führe ich operative Eingriffe bei der arthroskopischen Rekonstruktion des vorderen Kreuzbandes, bei Meniskusnaht, Arthrose und Kniescheibenluxation persönlich durch. Ähnliches gilt für die arthroskopische Behandlung des Schultergelenks, etwa bei Schulterluxation, Sehnennaht nach Riss der Rotatorenmanschette, Schulterverkalkung und schmerzhafter Schulter durch Schleimbeutelentzündung (Impingement-Syndrom).
Vorfußchirurgie mit Behandlung des Hallux valgus: Probleme an den Füßen treten ganz unterschiedlich auf. So können schon Babys an Fußdeformitäten leiden. Beim Erwachsenen können Arbeit oder Sport zur Überlastung führen. Druckstellen, Hammerzehen, Durchblutungsstörungen oder eine Zuckerkrankheit zeitigen für die Füße unangenehme Folgen. Ich bin für Sie da, um Störungen der Fußmechanik frühzeitig zu erkennen und die entsprechende Behandlung einzuleiten. Für die Fehlstellung der Großzehe (Hallux valgus) oder die Großzehensteife (Hallux rigidus) biete ich Ihnen mit meiner Halluxpraxis-Berlin einen weiteren Schwerpunkt mit Leistungen, die von der Gesellschaft für Fußchirurgie zertifiziert sind.
Handchirurgie: Wie der menschliche Fuß, so besteht auch die Hand aus kleinteiligen und komplizierten Strukturen. Knochen, Muskeln, Sehnen und Knorpel müssen perfekt zusammenwirken, um die überragende Beweglichkeit und Funktionsvielfalt der menschlichen Hand zu gewährleisten. Im Lauf der Jahre oder aufgrund übergroßer Beanspruchung können sich dabei schnell Abnutzungen, Überlastungen oder Einklemmungen ergeben. Für den spezialisierten Bereich der Handchirurgie bin ich ebenfalls Ihr Experte und behandle Sie z. B. bei Sehnenscheidenentzündung, Ringbandstenose, Arthrose im Daumensattelgelenk oder Dupuytren-Erkrankung.
Chirurgie des Engpass-Syndroms: An den Fingern und am Ellenbogen kann es zur Einklemmung von Nerven kommen. Als Folge führen solche Erkrankungen nicht nur zur Einschränkung von Funktion und Beweglichkeit. Sie bereiten auch extreme Schmerzen. So tritt beispielsweise am Ellenbogen das Sulcus-Ulnaris-Syndrom (SUS) auf. Es äußert sich zunächst durch ein Kribbeln in Kleinfinger und Ringfinger, worauf die Lähmung der Handmuskulatur folgen kann. Im Bereich der Hand kann es zum ebenfalls äußerst schmerzhaften Karpaltunnelsyndrom oder zum Tarsaltunnelsyndrom kommen. Für die Diagnose und Therapie solcher Engpass-Syndrome stehe ich gerne bereit, wenn Sie mich konsultieren möchten.
Sportverletzungen und Sportkrankheiten: Auf welche Art und wie intensiv Sie Sport betreiben, das liegt ganz bei Ihnen. Ob Leistungssport, ganz spezielle Sportart oder normaler Freizeitsport, sollten sich als Folge Ihres Bewegungsdrangs weniger angenehme gesundheitliche Einschränkungen ergeben: Ich bin der langjährig erfahrene Sportarzt, um Ihr Leiden sorgfältig zu diagnostizieren sowie die erforderliche Behandlung für Sie zusammenzustellen. Schwierigkeiten mit der Achillessehne, die unerfreulichen Auswirkungen eines Tennisarms: Das sind nur zwei Beispiele, für die ich Ihnen moderne und bewährte Therapien biete.
Arthrosetherapie: Menschen mit Arthrose im Kniegelenk leiden an deutlich diagnostizierbaren Verschleißerscheinungen von Knochen und Knorpel, die nicht dem persönlichen Alter und langjährigen Belastungsgrad entsprechen. Funktionelle Einschränkungen von Meniskus oder Kreuzband können sich im weiteren Verlauf ergeben. Ich bin Ihr Arthrose-Spezialist für die Therapie zahlreicher gesundheitlicher Schwierigkeiten. vom chronischen Gelenkerguss bis zur modernen Knorpel-Knochen-Chirurgie oder auch zur Entwicklung eines speziellen Knorpelkonzepts am Kniegelenk, z. B. mit Hilfe von Hyaluronsäure.
Orthopädische Rheumatologie: Rheuma ist eine entzündliche Erkrankung des menschlichen Bewegungsapparats. Als weitaus häufigste Variante kommt in Deutschland die Chronische Polyarthritis vor, für deren Behandlung ich Ihnen eine lange fachärztliche Kompetenz biete. Regelmäßig halte ich in meiner Praxis eine orthopädische Rheumasprechstunde ab, um den Patienten moderne Wege für Diagnose, Behandlung und Betreuung zu erschließen. Einen besonderen Schwerpunkt setze ich auf die Rheumachirurgie. Damit gebe ich besonders schwer betroffenen Menschen die Möglichkeit, als Ergänzung zur konsequenten medikamentösen Behandlung auch vorbeugende und wiederherstellende Operationen in Anspruch zu nehmen.
Osteoporose: In meiner Facharztpraxis konzentriere ich mich auf Patienten mit Osteoporose. Dabei handelt es sich um eine häufige Alterserkrankung, die man auch als Knochenschwund bezeichnet. Mit dem Fortschreiten der Krankheit nimmt die Knochendichte kontinuierlich ab. Knochensubstanz und -struktur werden brüchiger. Als Folge ist am gesamten Skelett eine erhöhte Frakturanfälligkeit zu beobachten. Ich bin für Sie da, um die primäre Osteoporose bzw. die sekundäre Osteoporose mit modernesten Methoden der Knochendichtemessung verantwortungsvoll zu diagnostizieren – und Ihre lückenlose medizinische Versorgung zu gewährleisten.
Manuelle Therapie/Chirotherapie: Die Chirotherapie, in der medizinischen Fachsprache häufig auch als Chiropraktik bezeichnet, ist eine Behandlungsform, bei der der Therapeut weder mit Instrumenten noch Medikamenten, sondern ausschließlich mit seinen kundigen und erfahrenen Händen arbeitet. Diese Form der heilenden Behandlung wird schon seit Tausenden von Jahren angewendet. Für die sanfte, schonende und rein manuell angewandte Methode der Chiropraktik kann ich eine lange Erfahrung vorweisen. Dabei setze ich mit meinen Händen an bestimmten Stellen im Bewegungsapparat des Patienten ganz gezielte Impulse auf Knochen, Muskeln, Sehnen und Bänder, um Heilungsprozesse anzuregen und Beschwerden abzuschwächen.
Akupunktur: In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) haben fernöstliche Therapeuten die Akupunktur schon vor Jahrtausenden eingesetzt, um heilsame Prozesse im Körper anzuregen. Da ich mir eine vollständige Qualifikation mit dem Diplom A und B für Akupunktur erworben habe, kann ich Sie ganzheitlich behandeln. Bei der Akupunktur werden feinste Nadeln an bestimmten Akupunktur-Punkten in der Haut eingestochen. So wirken Sie unmittelbar auf die darunterliegenden Leitbahnen, über die sich die Lebensenergie im Körper verteilt. Mit gezielt eingesetzter Akupunktur konnte ich bereits viele Menschen mit orthopädischen und weiteren Befunden behandeln.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
- Arzt für Naturheilverfahren
Veröffentlichungen
Toller Arzt , war wegen akute Beschwerden Hallus Valgus , aber wegen Diabetes und Restlegs Syndrom und der schlechten Heilungsprognose keine OP, aber toll erklärt. Dafür gibt's 5 Sterne . LG axel kurtz aus Schwedt /oder
Sehr gut Arzt nett auchواهم شي بيحكي عربي بيقدر الشخص يفهم منو
Es wäre schön wenn, definierte Termine zeitlich eingehalten werden, gerade wenn man kurz nach 8 Uhr e8nen Termin hat.
Es isr mir erstmal mit einer Spritze geholfen worden. Ich hoffe, dass die Beschwerden jetzt besser werden.
Alles bestens von kurzer Wartezeit, guter Kommunikation und bester Behandlung(serklärung).
Herr Dr. Raslan ist einer der besten Ärzte in Berlin! Bin schon lange dort in Behandlung wegen verschiedener Erkrankungen und bin immer hervorragend behandelt worden Das Team ist auch immer freundlich und kompetent.
Die Arztpraxis liegt sehr praktisch direkt neben der U-Bahn und dem Bushaltestelle.
Als ich die Praxis zum ersten Mal besuchte, erhielt ich vom Arzt eine freundliche Diagnose und schnelle Anweisung zu Lösung meiner Erkrankung.
Ich hoffe, dass ich mich bald wie zuvor erholen kann.
Ohne Wartezeit kam ich pünktlich dran und bekam eine sehr gute Behandlung. Ausführliche Erklärungen und Tipps.
Dr. Raslan ist ein sehr sympathischer Arzt mit Witz und Ernst an der richtigen Stelle.
Sehr konkreter Arzt mit viel Erfahrung der schnell und konsequent handelt
Freundliches Personal und gute Erklärung zum Krankheitsverlauf durch Dr. Raslan.
Leider meistens längere Wartezeit.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Tarek Raslan ab?Dr. med. Tarek Raslan ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner, Fußchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Tarek Raslan besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Hüftoperation, Arthrosetherapie, Behandlung von Kreuzbandriss, Schulterbeschwerden (Behandlung), Behandlung Meniskusriss, Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung), Künstliches Kniegelenk (Beratung), Schulterarthroskopie, Knie-Operation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Tarek Raslan?Dr. med. Tarek Raslan empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Prinzenallee 90 Berlin
- Fuggerstr. 23 Berlin
- Prinzenallee 90 Berlin
- Helene-Lange-Str. 13 Potsdam
Kann ich bei Dr. med. Tarek Raslan Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Tarek Raslan keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Tarek Raslan?Sie können sich mit Dr. med. Tarek Raslan auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Tarek Raslan buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Tarek Raslan auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Tarek Raslan wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Tarek Raslan einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Tarek Raslan gemacht?Insgesamt 864 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Tarek Raslan gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Tarek Raslan?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Tarek Raslan akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Mitte
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Charlottenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Treptow-Köpenick
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Pankow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Lichtenberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Spandau
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Reinickendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Dahlem
Orthopäden & Unfallchirurgen in Karow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Zehlendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lichterfelde